CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
Kaos Lokal dengan Konsep Dark, Berani Coba Gak Lu?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f24c9d7af7e930b7b4de8c2/kaos-lokal-dengan-konsep-dark-berani-coba-gak-lu

Kaos Lokal dengan Konsep Dark, Berani Coba Gak Lu?


Selamat Datang GANSIS!
----------+++++++++---------

emoticon-Selamat emoticon-Selamat
Spoiler for cek konten:


Kaos Lokal dengan Konsep Dark, Berani Coba Gak Lu?
sumber gambar Instagram/@efgeindonesia

Hai semuanya, kalian ada yang tau konsep dark yang dipake dasar desain pada suatu brand? Biasanya konsep ini ditemuin pada nuansa yang berhubungan dengan musik metal. Selain itu juga tema-tema yang bernuansa kelam dan agak menggambarkan karakter keiblis-iblisan gitu deh. Bisa berupa gambar atau simbol yang agak aneh dan gak biasa dilliat. Kalo lu ngeliatnya merasa aneh dan gak wajar, itu sangat lumrah karena gak semua orang bisa menyukai konsep tersebut. Cuma kebanyakan emang yang suka adalah kaum muda-mudi yang lagi nyari jati dirinya. Ya ada kemungkinan cuma ikut-ikutan hal apa yang lagi rame diminati aja biar gak ketinggalan trend.

Konsep dark yang gua bahas ini, bisa lu temuin dibeberapa bentuk produk fashion lokal. Paling sering sih kaos gitu, ada gambar-gambar sablonan yang bertemakan konsep tersebut. Gak tau kenapa, sekarang ada lumayan banyak yang memakai konsep dark buat branding karakter usaha brandnya. Gua rasa aliran musik metal emang mudah menggoda kaum muda-mudi negara ini. Buktinya mereka berani juga nunjukkin konsep gambar yang dark kepada orang-orang sekitar dengan pakaiannya yang sedang dipakai.

Kaos Lokal dengan Konsep Dark, Berani Coba Gak Lu?
sumber gambar Instagram/@ptryul

Eksistensi kaos dengan sablonan yang bergambar serem-serem cukup diminati. Kalo gak diminati kan gak mungkin ada brand begitu yang bermunculan. Apalagi kaos sablonan emang udah jadi favorit banget dah. Sebuah pakaian yang gampang dipake terus ditambah desain gambar yang bisa mengekspresikan ketertarikan lu sendiri. Logikanya ketika lu milih kaos sablon yang ada gambarnya gitu kan gak asal pilih aja. Masa iya mau, lu yang punya motor gede dan berkumis terus milih baju minion atau spongebob? Gak yakin gua sih. Jadi intinya gambar pada kaos sablonan itu bisa nunjukkin karakter pemakainya. Mungkin gak bisa dipastikan 100%, tapi seenggaknya ada pengaruh yang cukup besar.

Kalo menurut gua sih kaos dengan konsep desain yang kelam, gelap atau dark itu bagus banget. Soalnya pemilihan warna dasar kaosnya ya hitam atau gak putih. Pokoknya cocok gitu deh sama konsepnya. Buat orang yang doyan dan suka sama warna baju yang gak mencolok apalagi hitam kan, cocok deh sama konsep brand kaos lokal yang begitu.

Sebenernya kalo lu suka memperhatikan perkembangan produk lokal terutama dalam bidang fashion dan clothing, konsep dark saat ini lagi naik-naiknya. Semenjak munculnya brand lokal yang namanya Catharsis, konsep kaos dengan desain kelam, gelap atau dark sangat diminati. Keberhasilan dan popularitas dari Catharsis sendiri membuat brand kaos dengan konsep serupa bermunculan. Sekarang kalo lu gak kebagian produk dari Catharsis atau menurut lu harganya agak lumayan, ada brand-brand lain yang bisa jadi pilihan alternatif. Dengan konsep yang gak jauh beda dan punya desain juga lumayan bagus, bisa lah mengobati kegalauan saat gak bisa memiliki kaos-kaos Catharsis.

Kaos Lokal dengan Konsep Dark, Berani Coba Gak Lu?
sumber gambar Instagram/@catharsisempire

Dalam dunia usaha emang begini, ada yang menjadi pelopor dan ada di atas angin. Ada juga yang turut meramaikan dan mencoba peruntungan serta bersaing. Hal ini lah yang bikin industri lokal dalam bidang clothing bisa berkembang. Gua rasa semua itu pilihan konsumen buat memilih ingin menggunakan produk yang mana. Toh sama-sama produk lokal kan harus didukung cuy.

Buat kalian yang penasaran kek apa sih bentukan kaos dengan konsep dark. Dalam tulisan kali ini gua punya beberapa informasi tentang brand lokal yang punya konsep desain gelap yang bisa bikin lu merinding. Paling enggak merinding dikit lah. Berikut brand-brand yang dimaksud.

Catharsis
Kaos Lokal dengan Konsep Dark, Berani Coba Gak Lu?
sumber gambar Instagram/@catharsisempire

Pertama jelas adalah sebuah brand yang menjadi pelopor suksesnya konsep dark bisa diterima oleh banyak orang. Catharsis merupakan salah satunya, sebuah brand yang selalu sold out setiap penjualan produknya. Kebayang kan konsep dark macam demon, iblis, dan ya sejenisnya laku diminati konsumen. Gua bingung eksistensi apa yang mau ditunjukkin, tapi emang bagus sih desainnya. Selain itu, setiap chapter atau edisi produk yang dikeluarkan punya tema dan mengandung unsur cerita. Kemungkinan ini yang bikin laris ya, jadi punya nilai dan latar belakang pada setiap produknya. Mungkin juga dipengaruhi oleh influence dari pemiliknya, karena pemiliknya sendiri merupakan influencer yang cukup terkenal. Kalo lu tau Picky Picks di Youtube, nah dia yang punya Catharsis. Lebih tepatnya si Bimo, nama dari influencer tersebut. Intinya Catharsis membuat konsep dark begituan makin diminati dan sekarang kayak udah punya penggemarnya sendiri. Mulai dari sini, setiap produk yang dirilis selalu terjual habis. Makanya konsep yang bertema gelap gitu-gitu sekarang membuat brand lainnya buat mencoba membuatnya.

Efge
Kaos Lokal dengan Konsep Dark, Berani Coba Gak Lu?
sumber gambar Instagram/@efgeindonesia

Selanjutnya ada produk kaos sablonan yang baru-baru aja rilis dari brand Efge. Sebenernya Efge gak fokus dalam dunia konsep dark gitu. Entah kenapa, tiba-tiba malah merilis kaos yang ambil desain gambar boneka santet. Menurut gua ini cukup gelap, karena boneka santet kan identik dengan ilmu hitam yang mistis. Mungkin Efge juga pengen mencoba peruntungannya dan mengambil segmen pasar buat konsumen yang doyan kaos gambar serem-serem.

Styx Wear
Kaos Lokal dengan Konsep Dark, Berani Coba Gak Lu?
sumber gambar Instagram/@styxwear

Berikutnya ini brand baru merintis dengan mengambil konsep desain dark. Desain kaos pertamanya bergambar cewek bertandung gitu. Ya semacam ala-ala lucifer atau scubus kayaknya. Cakep sih penggambarannya, desainya juga punya karakter.

Nymphomniac
Kaos Lokal dengan Konsep Dark, Berani Coba Gak Lu?
sumber gambar Instagram/@nymphomniac__

Kalo yang ini gua suka, karena setiap edisi produknya terbatas. Terus konsep temanya ngambil tentang gangguan kejiwaan. Jadi ada kisah atau cerita yang melatarbelakanginya. Penggambaran desainnya dibikin dark yang sedikit serem gitu deh. Secara keseluruhan serupa banget sama brand yang awal-awal tadi. Bedanya yang ini lebih terjangkau aja sih. Desainnya beneran keren, apalagi setau gua yang punya kek masih sekolah gitu. Masih jauh sih perjalanannya, semoga aja berkembang.

Dysmetria
Kaos Lokal dengan Konsep Dark, Berani Coba Gak Lu?
sumber gambar Instagram/@dysmetria_

Terusnya kalo brand yang satu ini punya karakter yang kuat di setiap edisi produknya. Gambarnya gak melulu soal yang serem-serem macem iblis dan kawan-kawan, ada juga penggambaran buat nunjukkin makna pada cerita yang melatarbelakanginya. Seperti yang gua singgung, bahwa karakter setiap edisinya kuat. Keren dan bener-bener udah dipikirkan saat sebelom dirilis. Buat yang tertarik, lu bisa beli edisi berikutnya. Soalnya brand ini cuma sekali produksi pada setiap edisinya. Jadi kalo lu tertarik dengan konsep gambar yang perilisan awal-awal, gak bisa lagi. Mungkin ini juga jadi nilai lebih, karena bikin kesan yang eksklusif.

Synopsis
Kaos Lokal dengan Konsep Dark, Berani Coba Gak Lu?
sumber gambar Instagram/@synopsis__

Buat brand yang satu ini juga punya karakter soal penyakit sosial sampe kejiwaan ada. Bisa dijadiin semacam kritik juga sih. Ada keseruan tersendiri pake baju ini. Pada dasarnya kan buat nunjukkin desain yang ada di kaos, biar orang-orang dapet pesan yang dibawanya.

Life is Terrible
Kaos Lokal dengan Konsep Dark, Berani Coba Gak Lu?
sumber gambar Instagram/@lifeisterrible.co

Sebuah brand baru juga yang mencoba berkreasi dalam dunia konsep dark. Tema yang diambil cukup serem sih gambarnya. Ya semacam sisi gelap dunia dengan tengkorang kambing bertandung. Dengan hiasan segitiga-segita ala-ala aliran tertentu.

Crusae de Nation
Kaos Lokal dengan Konsep Dark, Berani Coba Gak Lu?
sumber gambar Instagram/@crusaedenation

Terakhir dalam tulisan ini ada brand yang punya konsep dark. Tema yang diambil lebih ke soal kritik kehidupan dan sosial. Desain penggambarannya mengambil bentukan iblis-iblis gitu. Pokoknya ada kisah yang diceritakan lewat desain sablonan kaosnya. Lu bisa cek kisahnya lewat akun media sosialnya di bawah tulisan ini. Gak cuma pake warna baju yang hitam aja, warna putih juga jadi pilihan di beberapa edisi produknya.

Kaos Lokal dengan Konsep Dark, Berani Coba Gak Lu?
sumber gambar Instagram/@crusaedenation

Jadi begitu kaos-kaos yang punya desain sablonan berkonsep gelap atau dark. Seperti yang udah ditulis di atas, kalo kebanyakan pilihan warna bajunya adalah hitam. Udah desain gambar sablonannya serem terus warna bajunya hitam, gelap banget kan? Konteks gelap bukan sekadar warna aja, tapi nuansa dan karakter yang digambarkan juga gelap. Kira-kira di antara lu semua ada yang berani gak buat pake baju beginian? Atau justru malah suka nih?
Quote:
Kaos Lokal dengan Konsep Dark, Berani Coba Gak Lu?
| Ditulis oleh: Y u k i 2 6 |
Sumber: Instagram/@catharsisempire, @nymphomniac__, @crusaedenation, @efgeindonesia, @synopsis__, @styxwear, @dysmetria_, @lifeisterrible.co


----------+++++++++---------

Mampir juga ya di konten kece lainnyaemoticon-NgacirDISINI
atau konten sebelumnya
Kaos Lokal dengan Konsep Dark, Berani Coba Gak Lu?
emoticon-Sundul Gan (S)klik gambaremoticon-Sundul Gan (S)
----------+++++++++---------


Kaos Lokal dengan Konsep Dark, Berani Coba Gak Lu?
SAMPAI JUMPA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
erlinzepi dan 44 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yuki26
Halaman 1 dari 7
Widihh kece ya
profile-picture
profile-picture
Refresco dan mobakokbatman7m memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Modelnya cakep-cakep emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joki.ngepot dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pengen nyoba 1 dongemoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
nyeremin gambarny ganemoticon-Takut (S)
profile-picture
profile-picture
yuki26 dan Refresco memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cakep gan emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
oh begini ye kaos jaman sekarang
profile-picture
profile-picture
khendra12 dan yuki26 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kaos kaos distero enimah emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bisa ditabok ane kalo pake kaos yg ada gambar gituanemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
diehard57 dan yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau seni sih keren. Tapi kalau makna yang terkandung, apa siap nih menerima para pemakainya. Karena terkadang banyak pemakai yang tidak tahu makna dari gambar yang dipakai nya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sulaiman2802 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Catharis band keeren tughemoticon-Jempol
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Etalasenya dimana gan
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Coba HXLaw brhhh
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Diubah oleh indra.blora
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Beberapa kaos band rock metal punya ane juga seperti itu.

emoticon-Metal
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kaos jaman sekarang gambarnya macem2 sesuai minat konsumen
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane pake yg sweter hodie catarsis kece juga gambar kambengnya untung ngak di qurban emoticon-Ngakak

oh iyah distro mulai ilang sekarang apparel mulai merajalela eui emoticon-Ngakak
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Diubah oleh kkaze22
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Salfok ama model2nya euy
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kaosnya si bimo sold out terus, kaos gaib
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wah kedemenan laki ane nih. kebanyakan kaos doi gambarnya bgtu smua
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hail Om Azazil... emoticon-Wakaka
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau kaya gini masuknya kemana gan?
Kaos Lokal dengan Konsep Dark, Berani Coba Gak Lu?

Kaos Lokal dengan Konsep Dark, Berani Coba Gak Lu?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
natchios dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gentongb
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di