CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Do It Yourself /
(DIY) Tas Punggung Cantik, Hanya Dengan Bahan Kaos Bekas! Gini Cara Bikinnya Gansist
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f22c836dbf7643af46538a7/diy-tas-punggung-cantik-hanya-dengan-bahan-kaos-bekas-gini-cara-bikinnya-gansist

(DIY) Tas Punggung Cantik, Hanya Dengan Bahan Kaos Bekas! Gini Cara Bikinnya Gansist

(DIY) Tas Punggung Cantik, Hanya Dengan Bahan Kaos Bekas! Gini Cara Bikinnya Gansist

Membuat tas punggung dari kaos oblong yang sudah tak dipakai. Emang bisa? Bisa dong. Caranya seperti di bawah ini.


(DIY) Tas Punggung Cantik, Hanya Dengan Bahan Kaos Bekas! Gini Cara Bikinnya Gansist

Assalamualikum warahmatullah warabarakatuh. Salam sejahtera buat kita semua. Good evening everyone.


Alhamdulilah kita masih ketemu lagi di thread event ini. Di kesempatan ini, saya masih ingin sharing sesuatu. Sesuatu yang gampang dibuat pastinya, dan semoga bermanfaat.

Tas punggung dari kaos yang sudah tidak dipakai. Ya, daripada kaos bekas hanya dipakai untuk lap, sesekali kita bikin kreasi. Langsung, cekidot, yah, Gansist.

1. Persiapkan bahan-bahannya:
- kaos yang sudah tidak dipakai
- tali pramuka
- benang beserta jarum jahit
- gunting.


(Benda-benda yang biasanya selalu ada di rumah, kecuali tali pramuka) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
(DIY) Tas Punggung Cantik, Hanya Dengan Bahan Kaos Bekas! Gini Cara Bikinnya Gansist

2. Langkah pertama, gunting kaos sampai batas ketiak. Terlihat jelas pada gambar.

(DIY) Tas Punggung Cantik, Hanya Dengan Bahan Kaos Bekas! Gini Cara Bikinnya Gansist

3. Jahit bagian atas kaos dengan pola membentuk kurungan (desain yang biasa digunakan untuk menempatkan tali atau kolor pada bahan jahitan) seperti desain pada sarung guling.

(DIY) Tas Punggung Cantik, Hanya Dengan Bahan Kaos Bekas! Gini Cara Bikinnya Gansist

4. Karena menggunakan jarum tangan gunakan tusuk tikam jejak (jahitan tangan yang hasilnya menyerupai jahitan mesin). Gimana Gansist, sangat mirip, kan?

(DIY) Tas Punggung Cantik, Hanya Dengan Bahan Kaos Bekas! Gini Cara Bikinnya Gansist

5. Setelah desain "kurungan" bagian atas telah jadi dan bagian bawah bahan juga telah disatukan dengan jahitan dari dalam, masukkan tali pramuka sepertinya pada gambar.

(DIY) Tas Punggung Cantik, Hanya Dengan Bahan Kaos Bekas! Gini Cara Bikinnya Gansist

6. Bagian bawahnya untuk mengikat tali tas, jahitlah seperti terlihat pada gambar.

(DIY) Tas Punggung Cantik, Hanya Dengan Bahan Kaos Bekas! Gini Cara Bikinnya Gansist

7. Jadilah seperti ini Gansist. Cantik, bukan?

(DIY) Tas Punggung Cantik, Hanya Dengan Bahan Kaos Bekas! Gini Cara Bikinnya Gansist

8. Yang terakhir cara memakaiya tentu saja seperti ini, Gansist.

(DIY) Tas Punggung Cantik, Hanya Dengan Bahan Kaos Bekas! Gini Cara Bikinnya Gansist

Nah, begitulah cara mebuat tas punggung dari kaos bekas versi saya. Simple tetapi cukup menawan. Tas punggung ini bisa kita gunakan saat jalan-jalan membawa tissue basah, hand sanitiser, atau keperluan lainnya. Dengan menggunakan tas seperti ini, setidaknya bisa mengurangi penggunaan plastik.

Quote:


Thank you for reading my thread. See you next thread.

North Kalimantan, 30 Juli 2020

Opini pribadi
Images source: dokpri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
syahrulr69 dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Puspita1973
Salam, makasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
blezzernet dan miniadila memberi reputasi
Wah ... keren juga tuh hasilnya. Hemat lagi. Dengan kaos bekas bisa jadi tas secantik ini. Boleh coba deh. Keren, Sist.
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan Puspita1973 memberi reputasi
unik dan kreatif. urusan jahit menjahit gitu para sista emang jagonya yaemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Puspita1973 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kaos bekas, jeans tuh bisa dijadiin macem2 lagi ternyata yaa daripada kebuang
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Cakep tuh, tp klo tas punggung modelan kek begitu mah pasti bisalah dr kaos bekas. Bawa barnagnya jg gak seberapa kan, jadinya bebannya gak terlalu berat . Otomatis gak masalah klo pake bahan kaos gt
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
Diubah oleh marikemana
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
aduh kamu pinter puspita nanti aku share thread kamu ya
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sip, keren sist😁
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
asyik nie ane suka pake tas serut. akhirnya bisa bikin sendiri mayan daripada beli emoticon-Matabelo
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bisalah ini bikin sendiri dirumah, bahannya jg gak mahal2 kan. Ngandelin kaos yg gak kepake, tp utk penggunaannya pasti jg gak bawa barnag yg berat2 sih karna kainnya pasti mumpuni
profile-picture
Puspita1973 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di