CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Mau Laptop Gaming dengan Bobot yang Ringan? Ini Rekomendasinya Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f227a8af0bdb255b64119c1/mau-laptop-gaming-dengan-bobot-yang-ringan-ini-rekomendasinya-gan

Mau Laptop Gaming dengan Bobot yang Ringan? Ini Rekomendasinya Gan!


Kalau ngomongin laptop gaming, pasti identik dengan laptop yang bobotnya lumayan berat. Hal ini membuat pengguna susah untuk membawa laptop gamingnya kemana – mana. Oleh karena itu, beberapa pabrikan komputer jinjing membangun perangkat dengan bobot yang cukup ringan. Hmmm...jarang – jarangkan laptop gaming ringan. Nah berikut ini beberapa rekomendasi laptop gaming 2020 yang bobotnya ringan Gan:

Lenovo Legion Y540

 Mau Laptop Gaming dengan Bobot yang Ringan? Ini Rekomendasinya Gan!

Rekomendasi pertama ini memiliki bobot seberat 2,2 kg GanSis. Dengan berat segitu tentunya gak bakalan terlalu memberatkan bagi penggunanya ketika dibawa pake tas. Lenovo Legion Y540 mempunyai layar dengan validasi standar CaIMAN validated yang membuat perangkat ini memiliki tingkat akurasi warna yang baik. Laptop ini disokong dengan prosesor Intel Core i7 – 9750H yang disandingkan dengan RAM 16GB dan storage 512GB SSD. Laptop ini dilego dengan harga Rp 15,9 juta.

Dell G5 15

 Mau Laptop Gaming dengan Bobot yang Ringan? Ini Rekomendasinya Gan!

Laptop ini mempunyai bobot keseluruhan sebesar 2,7 kg. Laptop gaming ini diklaim mempunyai nilai mobilitas yang masih cukup tinggi. VGA laptop ini gak hanya mendukung aktifitas gaming, tapi juga support untuk kebutuhan editing. Intel Core i7 – 8750H menjadi prosesor yang di Dell untuk laptop ini dan didukung dengan RAM 8GB dan storage 128GB SSD dan 1TB harddisk.

Acer Predator Helios 300

 Mau Laptop Gaming dengan Bobot yang Ringan? Ini Rekomendasinya Gan!

Sebagai produsen laptop yang cukup memegang nama dan popularitas yang unggul, tentunya Acer memiliki varian laptop gaming dengan bobot yang cukup ringan. Tak hanya memiliki bobot seberat 2.3kg, laptop gaming buatan Acer ini juga memiliki bobot spesifikasi yang unggul untuk melibas berbagai game berat masa kini.Acer Predator Helios 300 didukung dengan prosesor Intel Core i7 – 9750H, RAM 8GB, dan storage 512GB SSD.

HP Gaming Pavilion 15

 Mau Laptop Gaming dengan Bobot yang Ringan? Ini Rekomendasinya Gan!

Gak mau kalah dengan pabrikan lain, HP juga menelurkan laptop gaming dengan bobot yang ringan, yakni 2,4 kg. HP Gaming Pavilion 15 juga ditunjang dengan konfigurasi dual storage yang melibatkan peran SSD dan harddisk. Laptop ini memiliki dapur pacu prosesor Intel Core i7 – 9750H, RAM 16GB dan storage 256GB SSD dan 1TB harddisk.

Lenovo Legion Y740

 Mau Laptop Gaming dengan Bobot yang Ringan? Ini Rekomendasinya Gan!

Masih dari keluarga Lenovo, yang mana laptop gaming ini memiliki bobot sebesar 2.3kg yang selisihnya tidak terlalu jauh jika dibandingkan dengan Lenovo Legion Y540. Dan sebagai pelengkap market destination yang ada, laptop ini memiliki GPU yang bisa diandalkan untuk menopang berbagai aktifitas gaming dan editing. Lenovo Legion Y740 didukung dengan prosesor Intel Core i7 – 9750H, RAM 16GB, dan storage 1TB SSD.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
rapaw dan 2 lainnya memberi reputasi
Kerenn nihhh tecnologi jaman sekarang emang recomended
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
lenovo legion cakep sih gan haha duuhhh kapaann bisa kebeli hahaha
lenovo legion emang selalu menggoda.. pingin bgt rasanya bisa beli tuh laptop..
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ane sih maunya yg workstation bukan yg gaming emoticon-Ngakak
profile-picture
djulianoor memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Terimakasih infonya!
semoga bisa bermanfaat ke pembaca pembaca lainnya yaaaa.
nice thread gan!
.
.
#DirumahAja
tapi kalo ada embel-embel gaming nya suka diomelin sama emak kalo mau beli wkekek dikiranya cuma buat nge game doang
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mahal mahal tuh ya, jelas si laptop gaming si
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
idaman ane banget tuh legion y540

bagi cendolnya gan
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Toast emoticon-Cendol Gan emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
obat.kutu dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Emang harus ngikutin jaman sihhhh
Quote:


Paham gan, cuma ane belum mampu aja belinya, heheeh
Widih jarang jarang nih gan sis laptop gaming dengan berat yang ringan kaya ginii, jadi bisa dibawa krmana mana dah wkwm
Kalo ane sih belom punya nih gan sis laptop gaming keren kaya gini, bjat laptop kerja aja ane lemot banget nih wkwk
Iya ih.. kabnyakan laptop gamung kan berat2 hahahaha
profile-picture
b4breakk memberi reputasi
Makasih gan sis infonya menarik banget buat ane jadi tau lebih banyak nih ane tentang laptop keren kaya ginii mantap dah
kesukaan ane tetap yang pertama gan lenovo legion emoticon-Wow
Speknya menggoda bangetemoticon-Matabelo
dikira harganya juga ringan emoticon-Ngacir
Rog zephyrus g14 gokil sih menurut ane emoticon-Embarrassment
tp ga gt sih kadang kalau maj gaming emang ga bisa rjngan dan mendjng pc sekalian gan haha


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di