CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Tanaman /
Inilah Pentingnya Mengenal Keluarga Tanaman! bukan Cuma Keluarga Doi Aja!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f221a500577a931be1e7900/inilah-pentingnya-mengenal-keluarga-tanaman-bukan-cuma-keluarga-doi-aja

Inilah Pentingnya Mengenal Keluarga Tanaman! bukan Cuma Keluarga Doi Aja!

Inilah Pentingnya Mengenal Keluarga Tanaman! bukan Cuma Keluarga Doi Aja!
Pernahkah agan dan sista mendengar istilah keluarga tanaman? Apa baru kali ini gansist mendengarnya?

Klasifikasi makhluk hidup diawali oleh Kingdom (Kerajaan), kemudian Divisi, Kelas, Ordo atau Bangsa, Famili atau keluarga, Genus atau Marga dan yang terakhir Spesies atau jenis.

Setiap klasifikasi dapat memberikan contoh ciri-ciri makhluk hidup. Pada klasifikasi pertama, ada 7 kerajaan makhluk hidup.

Quote:


Inilah Pentingnya Mengenal Keluarga Tanaman! bukan Cuma Keluarga Doi Aja!

Nah, sekarang udah tau kan kalo di dunia ini Ahli membagi menjadi 7 kerajaan makhluk hidup. Sekarang yang ane bahas adalah Kingdom Plantae (Tumbuhan), khususnya Famili dari Kingdom ini.

Jika Kingdom mengelompokkan makhluk hidup secara garis besar, maka Famili dikelompokkan berdasarkan kesamaan ciri-ciri. Kelompok Famili yang sering terdengar mungkin adalah Famili Kacang-kacangan, terong-terongan, atau talas-talasan.

Inilah Pentingnya Mengenal Keluarga Tanaman! bukan Cuma Keluarga Doi Aja!

Quote:


Sebenarnya masih banyak contoh lain tentang famili tanaman seperti famili talas-talasan (Araceae), kacang-kacangan ( Fabaceae), mawar-mawaran (Rosaceae) dan masih banyak lainnya, tapi ane ngambil famili terung-terungan aja ya!

Lalu, jika sudah mengenal famili tanaman, apa untungnya?

Jika kita sudah bisa mengenal famili tanaman, apa sih manfaatnya?

Quote:


Demikianlah pentingnya mengenal keluarga tanaman versi ane, semoga tritnya bermanfaat.


Terimakasih sudah mampir, jangan lupa emoticon-Cendol Gan emoticon-Rate 5 Star




Sumber Gambar : Google
Referensi tulisan :
1. Referensi tulisan 7 Kingdom
2.Referensi famili solanaceae
3.Referensi taksonomi tomat
4.Referensi taksonomi terung

Inilah Pentingnya Mengenal Keluarga Tanaman! bukan Cuma Keluarga Doi Aja!

Kunjungi Komunitas KOMPAK di KASKUS klik gambar dibawah ini


Inilah Pentingnya Mengenal Keluarga Tanaman! bukan Cuma Keluarga Doi Aja!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Bgssusanto88 dan 43 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh uni214
Halaman 1 dari 3
Ini draft udah ngangkrak sebulan, baru selesai emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
red.bezos dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Semoga infonya bermanfaat emoticon-Maaf Aganwati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
red.bezos dan 4 lainnya memberi reputasi
kenapa ane gak bisa hapal nama tanaman ya? wkwkwkwk
profile-picture
uni214 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
thread yang sangat membantu Gan. kebetulan saya sedang senang berkebun akhir-akhir ini terimakasih infonya Gan
profile-picture
uni214 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wow tomatnya seger nih
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan uni214 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
anak biologi ini yaa? Aku suka buah dan sayurann
profile-picture
uni214 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Jadi inget pelajaran ipa, hee
profile-picture
profile-picture
lunduhiu dan uni214 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Taksonomi nih kalo di pelajaran biologi emoticon-Big Grin
Sangat membantu untuk nentuin rotasi tanaman, setelah bertanam terong-terongan misal cabai bisa diganti padi-padian kayak jagung biar penyakit si cabai ga ngikutin terus
profile-picture
profile-picture
simontel dan uni214 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Eyyy judulnya heheh
profile-picture
uni214 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Oh, klo Tomat-tomatan kingdom: plantae

Klo Cabe-cabean kingdom .....?
profile-picture
uni214 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
info yang menarik, jelas dan lengkap emoticon-2 Jempol
jadi inget biologi waktu ane sma dulu deh gaan
Lihat 2 balasan
sis jangan ketawain ane ya

tanam terong udah setaun ga numbuh2emoticon-Leh Uga

salah cara tanamnya kali ya? pengen bongkar tanahnya tapi malasemoticon-Ngakak (S)

akh sudahlah, ane yg numbuh subur cuma jeruk, emang belom besar sih jeruknya

tapi kalo sudah berbuah ane pasti puas

butuh lama loh numbuhin jeruk
profile-picture
uni214 memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Ahaha ... belajar lagi taksonomi dehemoticon-Hammer2
profile-picture
uni214 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
terong balado lmyn la

cuma kalo lagi apes dikasi yg keras sama si uda, kgk enak emoticon-Traveller
profile-picture
uni214 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Nice share sistemoticon-Jempol
profile-picture
uni214 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
waks jadi inget pelajaran biologi jaman SMA, ane gak pernah bisa hafal nama2 ilmiah gini wkwk
profile-picture
uni214 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ane kenalnya keluarga tanaman yang ini gan emoticon-Hammer2Inilah Pentingnya Mengenal Keluarga Tanaman! bukan Cuma Keluarga Doi Aja!
profile-picture
profile-picture
uni214 dan oktayosita memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kalo di peribahasa buah jatuh tidak jauh dari pohonnya
profile-picture
profile-picture
nyimak92 dan uni214 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di