CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
CARA MERUBAH KEPRIBADIAN - Dulunya Pendiem Sekarang Mudah Bergaul Dan Banyak Teman
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f21cc54c8393a644c6a4a38/cara-merubah-kepribadian---dulunya-pendiem-sekarang-mudah-bergaul-dan-banyak-teman

CARA MERUBAH KEPRIBADIAN - Dulunya Pendiem Sekarang Mudah Bergaul Dan Banyak Teman

Awalnya diem penampilannya nerd bgt
Beranjak remaja terkenal karena gaul senang nongkrong dan kontroversial, setelah dewasa malah lebih di kenal karena suka nolongin orang lain dan aktif pada kegiatan-kegiatan kemanusiaan.


CARA MERUBAH KEPRIBADIAN - Dulunya Pendiem Sekarang Mudah Bergaul Dan Banyak Teman

Quote:


Apa sih yang membuat kepribadian seseorang bisa dapat berubah ?


WikipediaPersonality Adalah polah karakteristik dari cara berfikir, perasaan dan perilaku yang berbeda pada setiap individu.


Quote:



TEORI

Salah satu terori mengenai keperibadian dari orang peneliti
Paul Costa dan Robert R. McCrae mengakatakan kalau ada :

CARA MERUBAH KEPRIBADIAN - Dulunya Pendiem Sekarang Mudah Bergaul Dan Banyak Teman

Spoiler for 5 Aspek yang membentuk keperibadian kita.:



Nah kembali ke pertanyaan awal bisakah kepribadian berubah ,apasih yang buat kepribadian seorang dapat berubah.



Quote:



Faktor genetik dan lingkungan sekitar

Quote:


Spoiler for C A D M 2:


Quote:


Nah terus kalo kita ngerasa ada bagian kita yang harus di perbaiki.
Quote:


CARANYA


UBAH KEBIASAAN
Quote:


UBAH KEYAKINAN
Quote:


HARGAI DIRI SENDIRI
Quote:


Semoga bermanfaat untuk semuanya
Terima kasih dan sampai ketemu di thread ane selanjutnya


Sumber Gambar

emoticon-Repostemoticon-Kaskus Bangetemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shadamgifari dan 45 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mahirbro
Halaman 1 dari 4
nice thread Gan !
saya berharap hal-hal seperti ini bisa dibaca oleh semua orang, karena menurut saya hal ini merupakan suatu infromasi yang sangat penting dalam menjalani hidup bersosialisai
terima kasih telah share Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rezkiey dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
makin kesini malah ane lebih suka diam

profile-picture
profile-picture
profile-picture
rezkiey dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ane malah kebalikan deh, dulu mudah banget bergaul temen dimana2, sekarang malah susah banget buat bergaul ma orang2 dan jadi diem bingung cari topik pembicaraan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
richardus96 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
ubah kebiasaan tuh yang works banget sihhh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rezkiey dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Bermanfaat gaes
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rezkiey dan 4 lainnya memberi reputasi
Kalau saya ga punya teman karna muka saya abstrak emoticon-Coblos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rezkiey dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
pertama percaya diri dlu,nah selanjutnya jangan pernh anggap diri ente banyak kurang,tapu banyak bersyukur,trus tmbah sdikit pengetahuan,blajar ngomong yg friendly,jangan banyak debat,tetep yakin bahwa ente ganteng dan ente itu special,bukan langka emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rezkiey dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Harus melatih percaya diri juga ya
profile-picture
rezkiey memberi reputasi
Lebih baik diam tapi berisi, daripada berisik tapi kosong emoticon-Blue Guy Smile (S)






































emoticon-raining
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ironflux04 dan 3 lainnya memberi reputasi
Ubah profesi, banting stir ke retail pasti cepet berubah nya. Lebih tepatnya diubah oleh alam emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rezkiey dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Temen ane pendiem, skalinya ngomong mau pinjem duit emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sinyoirwan dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Threadnya bagus, tapi judulnya ada yg salah.
Seharusnya Mengubah, bukan merubah, kalo merubah ya jadi rubah dong.
emoticon-Leh Uga


Dilakukan, bukan di lakukan.
Dipublikasikan, bukan di publikasikan.
Di jurnal, udah bener ini emoticon-Big Grin
Kalo Dinya dipisah, berarti nunjukin tempat gan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rezkiey dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
mntp gan ini yg ane perlukan smenjak kerja. wktu sekolah ane orgnya selektif dlm berteman dan berbicara lebih dalam hanya utk orng tertentu. tpi pas kerja ane menyadari gbisa sepeeti ini terus ane harus mudah berekspresi, bersosialisasi utk dpt bicara dengan lepas dan penuh hati sm teman kerja ane, teman gaul ane krn semakin dewasa perlu hal itu. seperti hrus berani, mudah tersenyum, bicara hal ringan dengan orang lain itu yg baru ane jalani walau bisa dibilang trkdg absurd org menilai tpi ane merasa bodoamat yg penting orang lain tau maksud ane.

terlebih klo ngobrol sm cewe, chatt di wa itu bener" gbisa sebelumnya tpi skrg ane beraniin apa adanya dan pake bahasa sehari" krn soalnya pernag ane disinggung sm temen klo lgi chatt sm cewe ane pakenya bahasa baku itu hal yg mengganjal bagi lawan bicara ane mungkin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rezkiey dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh razkyaditya
Lihat 1 balasan
makin kesini jadi suka males ngomong kalo ga penting penting banget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan 3 lainnya memberi reputasi
Sebuah Percakapan Terkait Kepribadian

A : Saya orangnya gembira, senang, dan mempunyai banyak teman.
B : Bagus sekali, kamu adalah orang yang hebat. Apakah kamu sering bermain dengan teman-teman kamu?
A : Tentu saja, Saya sering bermain dengan teman-teman ku. Kita seringkali mendiskusikan cerita dan bermain bersama-sama.
B : Dimana kalian bertemu? apakah mereka orang baik?
A : Disebuah game, tentunya mereka baik.
B : emoticon-Ngakak

Dilema anak jaman sekarang, mungkin sebagian besar gamer merasakan seperti percakapan tadi.
apakah itu sah dimasukkan ke dalam kepribadian kita? apakah mereka juga valid menjadi teman kita walau tidak pernah ketemu?
Banyak atau tidak banyaknya jumlah teman bisa kita lihat jika kita membuat surat undangan pernikahan emoticon-Big Grin

Mengubah kepribadian di dunia maya? apa efeknya ke dunia nyata? bukannya sama saja?
atau salah dunia?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rezkiey dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ane dulu pendiam gan
Dan sampe sekarang ga berubah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan 2 lainnya memberi reputasi
ane juga pendiam, tapi punya banyak teman, ane memang tipe orang yang ngobrol kalau ada yang penting doang, kalau tidak waktu papasan sama teman ya tinggal lempar senyum aja, ada juga sih yang menilai ane sebagai orang yang sombong. emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Ane kalau di lingkungan rumah pendiem tapi kalau di luar ane salah satu biang gaduh emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
rezkiey dan enchuen memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Yg paling mempengaruhi itu lingkungan.
Ada yg bilang, "keluar dari zona nyaman", tapi jangan2 selama ini dia ada di zona ga nyaman, dan zona nyamannya baru ditemuin kalo dia keluar dari lingkungan biasanya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nailea dan 2 lainnya memberi reputasi
Komentar dalam peninjauan hansip
emoticon-pencetemoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
rezkiey memberi reputasi
Diubah oleh gamingear
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di