CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Perencanaan Keuangan /
Investasi p2p lending Asetku
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f21488b337f937dd4259cf1/investasi-p2p-lending-asetku

[ FINTECH ASETKU ] P2P Lending. Cara Dapat Uang Walau Cuma Rebahan Doang!

Hallo para Agan dan Aganwati!!!

Kenalin Ane Muhamad Ferby, Relationship Manager dari Asetku.

Ane mau coba memperkenalkan kepada Agan dan Aganwati mengenai Asetku nih. Sebuah Platform digital buat Agan-agan dan Aganwati yang lagi cari cara buat mengembangkan dana nganggurnya di rekening dengan cara yang gak ribet dan pastinya Cuan.emoticon-shakehand

Biar gak penasaran kita langsung bahas aja soal Asetku.


Asetku tuh apaan dah?

Investasi p2p lending Asetku


Jadi... Asetku itu adalah sebuah perusahaan Fintech P2P Lending yang menjadi wadah bertemunya para Lenders(pendana) dengan calon Borrowers(peminjam)nya.

Nahh karena Asetku juga merupakan perusahaan afiliasi dari Akulaku Indonesia, Asetku hanya berfokus pada platform pendanaannya aja.

Singkatnya, Asetku yang mengumpulkan dana dari para Lenders, yang kemudian dana tersebut bakal dialihkan ke Akulaku Indonesia untuk diversifikasi ke Borrowers.

Tapi gak segampang itu prosesnya..

Calon peminjam bakalan di verifikasi terlebih dahulu dengan metode double filter credit scoring, menggunakan machine learning, untuk melihat data diri yang jelas dan kemampuan untuk membayar dana pinjamannya. Jadi hanya calon peminjam yang punya Grade A aja yang diperbolehkan meminjam dana. Baru kemudian dana pokok akan di diversifikasi kepada peminjam yang sudah mengajukan Cash Loan melalui Platform Akulaku dan Bukalapak. 

https://www.asetku.co.id/#/

Apa keuntungannya pendanaan di Asetku?


Asetku menawarkan interest rate yang lebih besar dan tenor yang lebih singkat mulai dari 15 hari sampai 3 bulan dengan rate bunga sampai 21% p.a. 

Bisa dibilang, suku bunga di Asetku lebih besar kalo dibandingkan dengan bunga Deposito, Obligasi dan Reksadana. 

Dan pastinya juga dengan tenor yang lebih singkat.

Silahkan dicek suku bunga yang dan tenor yang ditawarkan Asetku,


Spoiler for Suku bunga dan Tenor Asetku:



Okeh, ini yang biasanya paling ditunggu..

Kita coba simulasikan keuntungan yang didapatkan dari pendanaan,

Spoiler for Simulasi hasil pendanaan:




Gimana Mitigasi Risiko di Asetku?

Asetku mendiversifikasi dana pinjaman ke beberapa orang dan hanya memberikan pinjaman ke peminjam yang terkualifikasi, yang punya histori ketepatan pembayaran dan di detec dari awal oleh big data (artificial intelegent), apakah calon peminjam memiliki behaviour kapasitas untuk melunasi dana pinjamannya. tapi jika sekalinya terjadi peminjam yang gagal bayar, Asetku udah bekerjasama dengan Asuransi Staco Mandiri yang menjadi pihak ketiga jika terjadi keterlambatan pembayaran, maka kompensasi akan diselesaikan segera pada tanggal jatuh tempo untuk menjamin keamanan dana pokok hingga 100%.

Hingga saat ini TKB90=100%, yang artinya sampai hari ini Asetku belum pernah mengalami masalah pengembalian dana dan wanprestasi.

Apa itu TKB90? 
TKB90 itu semacam sebuah indikator keberhasilan pengembalian dana sebuah perusahaan p2p lending.. kalo di perbankan itu kurang lebih sama kaya NPL(Non Performing Loan)

Bagaimana dengan Legalitas Asetku?

Asetku sudah Terdaftar dan Diawasi oleh OJK (Otoritas Jasa Keuangan) 

(S-1110/NB.213/2018)

Bisa di cek di Website ojk.go.id, nih ane kasih link nya
(no.77)
https://bit.ly/30v1Wps 

Jadi jangan takut kalo Asetku itu perusahaan Fintech bodong ya gann hehehe 

Apalagi keuntungan yang diberikan Asetku?

Selain return bunga yang menarik, Agan dan Aganwati juga bisa dapetin Voucher dan Merchandise keren lainnya yang pastinya menguntungkan.

Agan dan Aganwati juga akan mendapatkan RM (Relationship Manager) jika hendak melakukan pendaftaran dan pendanaan di Asetku.

RM itu semacam Personal Assistant yang akan membantu Agan dan Aganwati dalam melakukan Registrasi di Aplikasi Asetku, Melakukan pendanaan, menanyakan segala hal soal Asetku dan mendapatkan informasi menarik seputar Voucher, hingga cara melakukan penarikan dana.

Jadi ngga perlu ribet dan bingung harus kemana kalo mau tanya soal Asetku.


Jadi Tunggu Apa Lagii!!!

Yuk mulai kembangkan dana Anda dengan Asetku!

Download Aplikasi Asetku di Play store dan App store

Untuk informasi seputar Asetku dan membutuhkan RM?
bisa menghubungi,


Muhamad Ferby
Relationship Manager Asetku
RM Code: MF27
m.ferby@asetku.com
085711991033




emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2





profile-picture
Choppermal memberi reputasi
Diubah oleh MuhamadFerby
emoticon-Request emoticon-Request emoticon-Request
Tanya-tanya soal Asetku bisa reply di sokin atau chat ane di nomer di atas
Syundul gan
Nyudul dul
sunduy
up up up
up up up up up
up up up


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di