- Beranda
- Komunitas
- Regional
- Sukabumi
[Coc Reg. Sukabumi] Rileks Dipantai Ujung Genteng, Pantai Indah di Sukabumi


TS
rizalshinoda
[Coc Reg. Sukabumi] Rileks Dipantai Ujung Genteng, Pantai Indah di Sukabumi
Quote:
![[Coc Reg. Sukabumi] Rileks Dipantai Ujung Genteng, Pantai Indah di Sukabumi](https://s.kaskus.id/images/2020/07/27/5624516_20200727111849.jpg)
Bila Anda berkunjung ke Jawa Barat dan ingin berwisata alam, Anda dapat menjadikan Pantai Ujung Genteng sebagai destinasi pilihan. Pantai ini tergolong sepi karena jauh dari keramaian sehingga cocok digunakan untuk menenangkan pikiran.
Pantai ini juga sangat nyaman karena terdapat banyak pepohonan yang rindang sehingga suasana menjadi sejuk. Banyak sekali wisatawan yang berkunjung ketempat ini khusus untuk menepi dari hiruk pikuk kota.
![[Coc Reg. Sukabumi] Rileks Dipantai Ujung Genteng, Pantai Indah di Sukabumi](https://s.kaskus.id/images/2020/07/27/5624516_20200727111909.jpg)
Asal nama dari Pantai Ujung Genteng ini adalah karena letaknya berada di bagian bawah Pulau Jawa. Masyarakat menafsirkannya sebagai ujung genteng atau ujung gunting. Dengan letak yang terpencil, pantai ini masih minim pengunjung sehingga masih asri dan jarang terjamah manusia. Masukkan Pantai Ujung Genteng untuk menjadi destinasi wisata di Jawa Barat dan rasakan sensasi ketenangan pantai ini untuk merefresh pikiran.
Lokasi Pantai Ujung Genteng
Pantai Ujung Genteng berlokasi di Ujung Genteng Ciracap, dan daerahnya masih termasuk dalam kawasan Sukabumi Jawa Barat.
Jalan/Rute Menuju Pantai
![[Coc Reg. Sukabumi] Rileks Dipantai Ujung Genteng, Pantai Indah di Sukabumi](https://s.kaskus.id/images/2020/07/27/5624516_20200727112139.jpg)
Pantai Ujung Genteng yang terletak di kawasan Sukabumi ini berdekatan dengan beberapa pantai lain diantaranya adalah Pantai Cimaja, Pantai Citepus, Pantai Cibangban, Pantai Karang Hawu dan Pelabuhan Ratu. Dari pusat kota, Pantai Pantai Ujung Genteng kurang lebih berjarak 80 km. Anda dapat berkunjung kesana dengan menggunakan kendaraan pribadi ataupun kendaraan umum.
Bila Anda merasa bingung dengan arah yang akan dilewati, gunakanlah bantuan GPS atau bisa menyewa jasa ojek online. Tempat ini sudah banyak dikenal sehingga tidak sulit untuk menemukannya. Apabila Anda datang dari arah Jawa Tengah dan menggunakan kendaraan pribadi, lebih baik melewati jalan tol Cipali. Usahakan hindari melewati jalan raya Pantura untuk menghemat waktu karena akan memakan perjalanan 1 jam lebih lama. Setelah menempuh jarak 515,4 km dari tol Cipali, lanjutkan perjalanan menuju ke Sukabumi.
Untuk para pengunjung yang datang dari kawasan Jakarta, Bekasi atau Tangerang dapat melalui Jalan Tol Jagorawi dan Jalan Tangkil-Agrabinta.Perjalanan dari Jakarta Pusat hanya akan memakan waktu sekitar 4 jam 30 menit dengan jarak tempuh 139.1 km. Jika dari Banten, Anda dapat melewati jalur Pantura – tol Merak. Apabila melewati Jakarta, Anda dapat melanjutkan perjalanan ke Tol Tangerang dengan waktu yang digunakan kurang lebih 6 jam.
Harga Tiket Masuk
Untuk harga tiket masuk Pantai Ujung Gentengdibandrol dengan harga 10 ribu per orang. Tarif ini tergolong murah untuk menikmati keindahan alam yang menjadi dambaan para wisatawan.
Untuk tarif parkirnya adalah 2 ribu untuk roda dua, 5 ribu untuk mobil dan 10 ribu untuk bus.Namun di malam hari tidak ada tukang parkir yang berjaga sehingga Anda harus menjaga kendaraan Anda dengan baik.
Jam Buka
![[Coc Reg. Sukabumi] Rileks Dipantai Ujung Genteng, Pantai Indah di Sukabumi](https://s.kaskus.id/images/2020/07/27/5624516_20200727112217.jpg)
Pantai Pantai Ujung Genteng dibuka selama 24 jam sehingga para wisatawan dapat menikmati keindahan pantai tanpa batasan waktu.
Pantai Ujung Genteng Angker
Pantai Pantai Ujung Genteng terkenal juga dengan cerita mistisnya. Tempat ini diakui cukup angker oleh masyarakat sekitar dan para pengunjung yang pernah mengalami kisah mistis. Beberapa orang berpendapat bahwa Pantai Pantai Ujung Genteng seringkali meminta korban. Seperti kejadian yang terjadi pada tahun 2016 yang lalu, 3 orang mahasiswa yang berasal dari Institut Teknologi Nasional Bandung terseret ombak dan dinyatakan hilang.
Beberapa saksi mata mengatakan bahwa mahasiswa tersebut sedang bermain air di bibir pantai dan tiba-tiba ada ombak tinggi yang datang menggulung salah satu korban.Melihat kejadian, kedua rekannya berusaha menolong agar selamat. Tetapi naasnya, air kembali naik dan menyeret mereka bertiga. Selain kejadian ini, masih ada juga kejadian lainnya yang dialami oleh para wisatawan.
Kejadiannya berawal ketika ada wisatawan yang berasal dari Bandung berenang di pantai dan merasakan kakinya kram.Hampir saja nyawanya terenggutkarena terseret ombak. Kejadian yang lainnya juga terjadi saat salah seorang wisatawan menginap di penginapan sekitar Pantai Pantai Ujung Genteng. Dia melihat ada arwah wanita yang menggantung dan hal tersebut sangat menakutkan.
Masih banyak kisah yang beragam yang dialami oleh wisatawan dan mayoritas mengatakan Pantai Pantai Ujung Genteng angker. Namun, dibalik kisah mistis tersebut, Pantai Ujung Genteng memiliki pesona keindahan alam yang sangat indah sehingga tetap digemari oleh para pengunjung.
Penangkaran Penyu Ujung Genteng
![[Coc Reg. Sukabumi] Rileks Dipantai Ujung Genteng, Pantai Indah di Sukabumi](https://s.kaskus.id/images/2020/07/27/5624516_20200727112237.jpg)
Pantai Ujung Genteng dikenal sebagai tempat konservasi penyu yang berada di kawasan Jawa Barat.Tepatnya kurang lebih hanya berjarak 2 hingga 3 km saja dari pantai.Untuk menjangkau tempat ini, Anda dapat berjalan kaki menyusuri pinggiran pantai.
Tempat penangkaran ini berdekatan dengan “Turtle Beach Hotel” dan Anda dapat bertanya dimana tempat penangkaran penyu kepada masyarakat sekitar.
Ditempat ini, Anda dapat melihat cara pengembangbiakan penyu agar tidak punah. Proses pengeraman telur penyu dan bayi-bayi penyu yang baru menetas juga dapat dilihat langsung oleh para pengunjung.
![[Coc Reg. Sukabumi] Rileks Dipantai Ujung Genteng, Pantai Indah di Sukabumi](https://s.kaskus.id/images/2020/07/27/5624516_20200727112306.jpg)
Penyu bertelur saat sudah mencapai usia 30 tahun sedangkan siklus bertelurnya dalam rentang 2 hingga 8 tahun. Sangat lama bukan? Oleh karena itu, penyu sangat dilindungi. Jika banyak yang memburunya sedangkan perkembangbiakannya sangat lambat, penyu akan mengalami kepunahan. Dalam sekali bertelur, penyu dapat mengeluarkan hampir 100 telur namun yang berhasil menetas hanya sekitar belasan saja.
Kita wajib ikut serta dalam menjaga kelangsungan hidup penyu karena satwa ini sangat lambat perkembangbiakannya dan terancam punah.Jaga populasi penyu dengan tidak melakukan perburuan liar yang menyebabkan kepunahan.Jaga pula kebersihan laut agar penyu dapat hidup dengan baik di alam bebas. Karena ada banyak penyu yang mati karena menelan sampah yang dibuang sembarangan ke pantai.
Sekian thread dari Ane, sampai jumpa lagi lain waktu ... 







betiatina dan 4 lainnya memberi reputasi
5
2.2K
Kutip
7
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan