CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
(Diskusi) Pendapat ente terhadap Kinerja pemerintah dalam menghadapi COVID19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f1e3c3bfacb95357a2380a0/diskusi-pendapat-ente-terhadap-kinerja-pemerintah-dalam-menghadapi-covid19

(Diskusi) Pendapat ente terhadap Kinerja pemerintah dalam menghadapi COVID19

apa kabar agan-agan sekalian, 

Gua membuat thread ini atas dasar pandangan gua dari mengobservasi langkah yang diambill oleh pemerintah Indonesia dalam menghadapi pendemi COVID19. Dan thread ini bisa di jadikan sebagai tempat untuk bertukar pendapat untuk kita kaskuser, baiklah gua mulai dari gua sebagai TS.

(Diskusi) Pendapat ente terhadap Kinerja pemerintah dalam menghadapi COVID19

Menurut gua pemerintah Indonesia sudah sangat GAGAL kerjanya untuk mengatasi dan mengurangi COVID, bisa kita lihat dari kelakuan para menteri dulu saat Harvard sudah memperingati bahwa di Indonesia sudah terdapat COVID, tapi apa reaksi dari Menteri kesehatan kita yang terhormat Terawan, beliau menanggapinya dengan keras kepala menyebutkan bahwa itu semua adalah kesalahan dan sekilas bisa kita lihat seperti sangat meremehkan COVID itu sendiri. Cengar Cengir beliau yang sangat khas masih ane ingat dan hal ini membuat gua juga tersenyum, sunggu menteri yang sangat kompeten sekali.

(Diskusi) Pendapat ente terhadap Kinerja pemerintah dalam menghadapi COVID19



Setelah masa ini kita masuk ke masa di mana COVID sudah masuk tapi masih tidak terlalu banyak.  Menurut pendapat gua di masa ini Pemerintah sangat  terlambat mengambil keputusan sehingga penyebaran COVID meningkat drastis. Kebijakan boleh pulang kampung dan Mudik dilarang adalah salah satu lelucon yang sangat lucu yang di hasilkan oleh Pemerintah Indonesia. Dan gua juga masih ingat saat gua dengar hal ini dari mulut Presiden kita sendiri yang terhormat jokowi gua ketawa sangat kencang sampai-sampai kopi yang gua minum saat itu tumpah ke baju gua. Gahahahaha

https://www.kompas.com/tren/read/202...dunia?page=all

Dan kini kita masuk ke Indonesia masa Kritis dengan penderita COVID melebihi negara asalnya CHINA. Kita menduduki kursi ke 25 dunia sunggu prestasi yang sangat bisa di banggakan.

Bagaimana menurut ente semua agan2 dan sista2 di mari tentang kerja pemerintah dalam menghadapi COVID, apakah ente bangga dengan kerja pemeritah atau sebaliknya. LOL. Yang bilang gua cuma bisa mengkritik pls bray, use your brain, gua tidak ada dalam posisi untuk membuat keputusan dalam masalah ini, yang bisa gua lakukan adalah memberikan kritik gua terhadap negara sulap ini.

oh ya mau lihat apa yang di lakukan oleh para anggota dpr kita yang terhormat :
{thread_title}



HAHAHA, NEGARA SULAP MEMANG BEDA

Polling
6 Suara
Kinerja Negeri Sulap vs COVID 
profile-picture
killstarpopper memberi reputasi
Diubah oleh r1pper
1 reserved
2 reserved
Namanya birokrasi pasti ga akan ada yg sempurna apalagi ngurus masyarakat banyak yg punya perbedaan pola pikir yg pasti beda pula tingkat kepuasan terhadap kinerja suatu pemerintahan emoticon-Hammer2 ...



Terkadang suatu pihak sudah merasa puas terkadang juga sebagian pihak merasa gagal.



Tapi sih sejauh ini menurut ane kinerjanya lumayan lah bikin puas di luar para blunder yg sering di buat oleh pemerintah.

Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
gua masih inget dulu diskusi di tvOne bulan februari tentang larangan penerbangan dari negara yg ada konfirmasi poositif corona ... ada politikus PDIP songong menghina yg pro larangan penerbangan Politikus SONGONG ini bilang kalau mau larang penerbangan dari chinese maka larang juga penerbangan dari negara lain seperti Malaysia dan Singapura... well kita tahu banyak pejabat pada Songong di bulan Januari-Februari itu termasuk Menkes Terawan yg harusnya mundur dari bulan2 kemaren dan kita tahu sendiri kasus bulan maret itu Tracingnya ke Malaysia..

Kalau kita pada punya pejabat yg gak songong di bulan jan-feb maka keadaan kita mungkin akan seperti Vietnam karena di bulan2 itu Vietnam udah larang penerbangan dari hampir semua negara dan lockdown yg ketat.. Vietnam bukan anggota WHO tapi WHO mengatakan sendiri penanganan Corona di Vietnam adalah yg terbaik,,, gak ada korban tewas di Vietnam dan active casesnya sekarang hanya hitungan jari
Diubah oleh RifanX
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ya begitulah emoticon-Ngacir
Sangat mengecewakan emoticon-Blue Guy Bata (L)

1. Bansos corona banyak yg tidak tepat sasaran.
2. Entah untuk tujuan apa corona ini sangat di blow up oleh media.
3. Banyak kasus NON corona di banyak daerah TAPI dikonfirmasi sbg corona!
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sudah cukup bagus gan emoticon-Recommended Seller
gw bxingung juga sih, cmn daerah gw rakyatnya bandel2, pada hobi nongkrong rame2an didepan kosan gw bahagia bangwt sambil tereak2, ada yg mabar ml


yg parah sih yg mabar ml gan

mendingan maen aov lebih bagus,
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ngopi gan
sepi amat bray
update :

kita naik ranking gan, dari 28 ke 23 dalam beberapa hari saja

congrat HAHAHAHA
gw sih yg penting ngelindungin diri gw & keluarga gw sendiri aja dulu gan emoticon-Big Grin
jgn cuma kritik2 tapi ga ngebantu

ngumpul sama temen sambil ngerokok (ga mungkin kan ngerokok sambil pake masker), ga jaga jarak, males cuci tangan emoticon-2 Jempol
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di