CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[BUKA GAME LAMA] Digimon Rumble Arena, Game Pertarungan Paling Asyik Pada Jamannya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f1d1c59e83c72182777db8c/buka-game-lama-digimon-rumble-arena-game-pertarungan-paling-asyik-pada-jamannya

[BUKA GAME LAMA] Digimon Rumble Arena, Game Pertarungan Paling Asyik Pada Jamannya

#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] Digimon Rumble Arena, Game Pertarungan Paling Asyik Pada Jamannya


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Seperti di minggu-minggu sebelumnya, ane bakal hadir dengan konten game-game jadul. Dan konten BGL (Buka Game Lama) ane sudah memasuki episode 29. Hari ini ane akan membahas game di platform PlayStation 1 yaitu Digimon Rumble Arena (2001).

(Klik Untuk Thread Game Lama Lainnya)


[BUKA GAME LAMA] Digimon Rumble Arena, Game Pertarungan Paling Asyik Pada Jamannya
sumber

Kembali pada hari-hari ketika era Playstation sedang booming, di akhir 90-an hingga awal 2000-an. Pada saat itu, kartun Digimon Adventure sangat populer di kalangan anak-anak dan bersamaan dengan itu Digimon Rumble Arena dirilis di PS1 (tahun 2001 di Jepang dan Amerika pada tahun 2002). Bahkan saat kartun itu menjadi terkenal di seluruh dunia, ada begitu banyak game tentang Digimon yang muncul diberbagai platform. Tetapi jika berbicara tentang permainan pertempuran yang fokus pada kesenangan, ane menempatkan Digimon Rumble Arena di daftar nomor satu.


[BUKA GAME LAMA] Digimon Rumble Arena, Game Pertarungan Paling Asyik Pada Jamannya
sumber

Digimon Rumble Arena adalah game pertarungan 1 vs 1, aturan mainnya cukup jelas sesuai dengan game pertarungan pada umumnya yaitu bertarung hingga HP lawan habis. Ada banyak warna dalam game. Entah itu pos pemeriksaan dengan medan yang berbeda, hambatan dalam berbagai tahap, dan masih banyak lagi. Ane paling demen ketika Digimon kita berevolusi, dengan kerennya tubuh Digimon berubah menjadi postur yang kuat.


[BUKA GAME LAMA] Digimon Rumble Arena, Game Pertarungan Paling Asyik Pada Jamannya
sumber

Untuk kontrol karakter, pemain akan memiliki gerakan dasar. Seperti berjalan, melompat dua langkah, menyerang, dan menangkap. Tombol juga bisa dikombinasikan sehingga menciptakan serangan khusus.

Dalam permainan ada 24 karakter yang bisa dipilih, yang terbagi menjadi 9 karakter default, 9 konsep utama dari karakter utama, dan 5 karakter rahasia dalam game. Cara membuka kelima karakter ini yaitu pemain harus memimpin karakter pertama untuk dimainkan dalam mode cerita. Saat bermain mode cerita, ane agak sedikit kesulitan karena harus mengumpulkan alat pengukur untuk mengubah tubuh Digimon. Berbeda ketika bermain dengan teman-teman, entah kenapa gamenya lebih terasa menyenangkan. Saking serunya, kadangkala kita berantem beneran dengan teman main loh emoticon-Ngakak (S).


[BUKA GAME LAMA] Digimon Rumble Arena, Game Pertarungan Paling Asyik Pada Jamannya
sumber

Daftar semua karakter adalah sebagai berikut.

+ 9 Karakter Default:
Agumon, Gabumon, Patamon, Gatomon, Veemon, Wormmon, Guilmon, Renamon, dan Terriermon.

+ Konsep Utama dari 9 Karakter Default:
WarGreymon, MetalGarurumon, Seraphimon, Magnadramon, Imperialdramon Fighter Mode, Stingmon, Gallantmon, Sakuyamon, dan MegaGargomon.

+ 6 Karakter Rahasia:
Impmon, Beelzemon Blast Mode, Omnimon, Imperialdramon Paladin Mode, BlackWarGreymon, dan Reapermon.

Ane yakin banyak diantara kita yang menikmati keseruan dari Digimon Rumble Arena, karena ini adalah salah satu dari beberapa game di seri Digimon yang dapat dimainkan bersama dengan teman-teman. Sekarang? Seri Digimon berlimpah, ada di PC, PS4, Nintendo Switch, bahkan di smartphone.


[BUKA GAME LAMA] Digimon Rumble Arena, Game Pertarungan Paling Asyik Pada Jamannya
sumber

Sekalian mau infoin, kalau kalian punya game-game lama dan pengen banget dibahas. Langsung aja komentar dibawah, siapa tahu ane bisa gunakan di episode selanjutnya.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
fias17 dan 26 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
Halaman 1 dari 5
reserved
profile-picture
rezkiey memberi reputasi
Cukup seru sih gamenya, tapi saya lebih suka Digimon Rumble Arena 2 di PS 2 karena lebih ramai dan digivolvenya lebih beragam.emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rezkiey dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
game baku hantam yg bikin hancur pertemanan jg
profile-picture
profile-picture
rezkiey dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
ane taunya dragon ball doank
profile-picture
profile-picture
rezkiey dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Digimon Tamers Battle Evolution
profile-picture
profile-picture
rezkiey dan amdar07 memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ridwankwanz dan 5 lainnya memberi reputasi
agumon shinkaaaaa!!!!
metrik epolusyen!!!!

emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rezkiey dan 3 lainnya memberi reputasi
ane suka animenya.. dan juga seneng maen gamenya.. tp lebih seru yg ps 2, bisa battle rame² hehe
profile-picture
profile-picture
rezkiey dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Please buat versi lebih bagusnya, ini game seru jir emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
rezkiey dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
waaah.. ligat cover-nya doang ane langsung bernostalgia hahaha emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
rezkiey dan amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nostalgia sekali liat game yg satu ini emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
rezkiey dan amdar07 memberi reputasi
Game digimon jaman ku kecil nihh mainyaa keren abiss
profile-picture
profile-picture
rezkiey dan amdar07 memberi reputasi
Karena game ini jadi bamyam temanya gitu kah?
profile-picture
profile-picture
rezkiey dan amdar07 memberi reputasi
Jamankuu dulu ps an sambil miauh miuh dahh
profile-picture
profile-picture
rezkiey dan amdar07 memberi reputasi
Wah bener sih ini memang game yang asik banget, seru juga buat battle sama temen. masih kangen ini sama temen bawaannya ngakak terus deh hahaha
profile-picture
profile-picture
rezkiey dan amdar07 memberi reputasi
jadi pada nostalgia yaa. ini game walau grafiknya ga halus tapi karakternya lucu lucu. apalagi pas udh fight wkwk
profile-picture
profile-picture
rezkiey dan amdar07 memberi reputasi

Terimakasih infonya!
semoga bisa bermanfaat ke pembaca pembaca lainnya yaaaa.
nice thread gan!
.
.
#DirumahAja
muanteb
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nico.robin13 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ini salah satu game terkeren pada masanya dan membuat ane bangga jadi fans digimon haha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
bikin ngerusak stick
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan eriksa memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Wah asik nih game, ngumpulin Digimon nya
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan rezkiey memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di