CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Jenis - Jenis Tank yang Terjun dalam Perang Dunia I
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f1c3e6ca2d19538cd576885/jenis---jenis-tank-yang-terjun-dalam-perang-dunia-i

Jenis - Jenis Tank yang Terjun dalam Perang Dunia I

Hai Selamat Datang di Thread ane 


emoticon-Hai

Jenis - Jenis Tank yang Terjun dalam Perang Dunia I


Kembali lagi dengan trit ane yang masih membahas perang dunia I. Di Thread kali ini ane membahas tentang tank - tank tempur yang terkenal dalam " The Great War". Pada perang dunia I adalah pertama kalinya banyak kendaraan - kendaraan tempur era industrial memasuki kancah perang. Pada perang ini lah pemakaian tank, pesawat tempur, bahkan kapal selam digunakan dalam perang untuk pertama kalinya. Pada perang dunia I inilah pertama kalinya sebuah kendaraan yang seluruh badannya terbuat dari besi baja, dan membawa meriam dan menembakannya. Tank pertama kali diterjunkan dalam pertempuran Cambrai oleh sekutu, dan tentara Jerman yang melihat kendaraan ini untuk pertama kalinya sangat terkejut. Mereka belum pernah melihat kendaraan seperti ini, dengan mudahnya menerobos no man's land. Kemunculan tank Inggris di cambrai disebut - sebut oleh tentara Jerman sebagai teror di siang hari. Tank menjadi tulang punggung angkatan darat di kemudian hari, karena kemampuannya yang mampu menerobos pertahanan lawan. Kendaraan tempur satu ini mampu memukau dunia sehingga negara - negara lain pun ikut berlomba untuk pembuatan tank, dan dalam perang dunia I perlombaan tank menjadi hal menarik karena setiap negara memiliki tank yang memiliki ciri khas tersendiri.  Walalupun terlihat unik tapi kemampuannya dalam berperang, jangan diragukan. 

Dibawah ini adalah beberapa tank yang digunakan selama perang dunia I, cekidot gan! 


Spoiler for Tank Mark Inggris:



Spoiler for Tank Renault FT Prancis:


Spoiler for Tank A7V Jerman:

Spoiler for Tank Tsar Rusia:



Semua tadi adalah tank - tank yang memiliki kemampuan menakutkan pada masanya, tidak heran pertempuran demi pertempuran kendaraan tempur ini selalu dilibatkan. Menjadi momok yang menakutkan bagi pasukan infantri. Pada akhirnya pengembangan tank menjadi kendaran tempur tidak hanya berhenti dalam perang dunia I saja, tapi berlanjut terus hingga sekarang. Nama - nama seperti Tiger, Panther, Sherman, T-34, Leopard bahkan Abram merupakan nama - nama tank yang menjadi kekuatan lapis baja di beberapa negara, tapi dari perang dunia I ini lah tank sebagai kendaran tempur pertama kali berkiprah. 

Sumber : Disini
                 Disini

           Buku World War I The Definitive Guide To The The War That Changed The World. Igloobooks, 2017


Sekian thread ane kali ini, semoga menambah pengetahuan agan dan sista, tunggu thread - thread ane yang berikutnya ya. Kalo kalian suka silahkan dicendol ya gan emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) tapi jangan bata emoticon-Bata (S) please 



Spoiler for Jangan lupa ya mampir juga ke thread - thread ane yang lain:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
ibianconeri404 dan 50 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Bagus ya tank nya
Pantasan aja tuh negara negara doyan perang
Ternyata punya tank
emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Oh iya kenapa gak disebutan juga. Tank2 waktu perang dunia I crew efficiency nya benar2 buruk. Terutama dari segi ergonomisnya, soalnya tank WWI gak ada yang namanya headset atau noice insulation untuk memisahkan engine compartement dengan fighting compartementnya. Terus juga pada waktu itu visibility nya rendah gara2 dulu tentara kedua belah pihak tahu kalau ada lubang sebagai vision slit, sering ditembaki sama senapan mesin kalau enggak di granat. Belum lagi cara komunikasi baik keluar atau didalam tank.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
omane52p dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ga kebayang kalo mogok gimana, wong tank PD 2 macam elefant, tiger, KV aja sering ngadat di jalan
profile-picture
profile-picture
decodeca dan Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Bagus Nih, Ane Jadikan HT Biar Banyak Yang Makin Tempe

profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tank Tsar bentuknya kayak sepeda jaman dulu yg roda depannya gede..emoticon-Big Grin
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tahun segitu bule udah pada bikin tank..... Indonesia makan aja masih pake gaplek ama ubi tumbuk......
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan decodeca memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Paling unik emang Tank Tsaremoticon-Wow
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nice thread gan. Jadi inget film fury
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
awal mula tank adalah traktor, so kalau agan mau berkreasi bikin tank coba gunakan 4 wheel tractor
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mantep bgt ulasan nya
thanks gan!!
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
itu yang di rusia ane baru tau itu jenis tank emoticon-Matabelo
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tank ww1 buat menembus strategi pertahanan parit.
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Lucu2 ya..tank pertama dan seterusnya bukan dari amerika yg buat ya..
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
awal mula, TANk era WW 1 mmg di buat hny tuk menembus pertahanan musuh via parit2 yg lebar nan panjang yg buanyak sekali jumlahnya, gan.... gak semua tank berhasil dgn sukses tuk menembus sisi parit yg jd pertahanan musuh..... namun, pasca WW I, pihak militer akhirnya menyadari adanya peranan terpenting bg TANk dlm strategi militer, gan.....
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Klo pas lagi konvoi trus mogok, apa ya ga jadi sasaran empuk musuh?
Kayaknya pas jaman itu, tank merupakan teknologi yang dipaksakan...
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tank jerman udah paling the best, hanya telat produksi aja. Kesalahan yg sama dilakukan saat PDII.
emoticon-Cendol Gan
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wowww mantul pak
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mereka pinter-pinter yaa.. emoticon-Smilie
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Jadi pengen main Battlefield 1 kalo bahas soal Perang Dunia 1emoticon-Ngakak
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Diubah oleh rubah007
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di