CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Keadilan Sosial Bagi Yang Berparas Ganteng & Cantik! Sebuah Realita Di Negri Ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f1c15b310d295466571ae21/keadilan-sosial-bagi-yang-berparas-ganteng-amp-cantik-sebuah-realita-di-negri-ini

Keadilan Sosial Bagi Yang Berparas Ganteng & Cantik! Sebuah Realita Di Negri Ini

Keadilan Sosial Bagi Yang Berparas Ganteng & Cantik! Sebuah Realita Di Negri Ini
kumparan.com

Kalo semua orang bisa memilih saat terlahir di negri ini, mungkin hampir semuanya akan memilih untuk memiliki paras yang ganteng atau cantik. Karena realitanya di negri ini, paras ganteng dan cantik selalu memberikan nilai lebih dan juga selalu menyelamatkan mereka di berbagai masalah. Berbeda dengan mereka yang parasnya pas-pasan atau mendekati jelek, udah dibully mulu, selalu jadi korban tuduh, sering dianggep gak mandi dan banyak lagi.


Keadilan Sosial Bagi Yang Berparas Ganteng & Cantik! Sebuah Realita Di Negri Ini
cnnindonesia.com

Sebuah peristiwa pernah ane alami saat ane ospek dulu. Jadi ceritanya ane telat sampe di kampus. Ada sekitar 5 orang, 4 cowok 1 cewek. Salah satu cowok ini wajahnya ganteng banget, maklum dia punya sampingan jadi model. Dan cewek ini wajahnya juga tergolong cantik. Singkat cerita kita dijatuhi hukuman, yang cowok disuruh push up dan si cewek disuruh jongkok berdiri. Dan "perbedaan" kemudian terjadi, saat lagi push up tiba-tiba cowok ganteng tadi disuruh berdiri dan ditanya-tanya sama senior ane. Begitupun dengan cewek yang terlambat tadi. Dan 3 bertiga (yah ketauan dah wajah ane pas-pasan) masih tetep disuruh push up tanpa dipeduliin. Yang ganteng di marah-marahin sama senior cewek, yang cantik di marah-marahin sama senior yang cowok. Ya tapi gitu, marah-marahnya ada modusnya. Dan kita bertiga yang dari awal disuruh push up dilupakan begitu saja. Asem emang!

Selang beberapa bulan akhirnya ane tau nama "si model ganteng tadi". Dan apa yang gw ketahui saat SMA dulu, dimana "cewek tuh gak ngelihat fisik" itu bener-bener tokai banteng! Iya Bullsh*t! Si cowok ini emang ganteng, kelakuannya sama kayak mahasiswa pada umumnya, jarang mandi pagi, males dan suka nyontek. Giliran dia gak mandi, cewek-cewek pada muji-muji dia. Gak mau ngerjain laporan praktikum gak dipermasalahin. Giliran temen ane yang nasibnya lebih buruk dari dia, dia mandi pagi aja dituduh gak mandi sama cewek-cewek. Dia gak gerti yang diajarin dosen aja dibodoh-bodohin sama cewek-cewek. Jahat banget kan? Tapi emang begitu realitanya. Ditambah bukan cewek-cewek aja yang ngehina-hina dia, cowok-cowokpun juga, termasuk ane emoticon-Big Grin.


Keadilan Sosial Bagi Yang Berparas Ganteng & Cantik! Sebuah Realita Di Negri Ini
herstory.co.id

Lain cerita saat ane bikin SKCK di polres. Saat itu ane bingung, clingak clinguk harus ngapain dulu. Ane tanya ke salah satu petugasnya untuk tanyain prosedur pembuatan SKCK. Dan dijawab dengan pelayanan yang super buruk (untungnya pelayanan sekarang sudah berubah dan lebih baik). Selang beberapa menit dateng cewek, wajahnya cukup manis, dia juga clingak-clinguk. Tiba-tiba tanpa nanya apa-apa, petugas yang tadi acuh banget ke ane mendadak jadi ramah banget. Sambil tersenyum dan dengan nada yang lembut dia membantu "si manis" tadi membuat SKCK. Pokoknya udah kayak baru pacaran deh perlakuannya. Kalo bisa bikin SKCK di ind*maret atau alf*mart, ane ogah dah bikin SKCK di Polres waktu itu.

Jadi buat agan-agan yang masih cupu terus ada cewek yang bilang "aku gak mandang fisik kok", jangan percaya gitu aja. Bisa aja dia mandang dompet ente, kekayaan ortu ente atau "pekerjaan" ente. Serius dah!


Keadilan Sosial Bagi Yang Berparas Ganteng & Cantik! Sebuah Realita Di Negri Ini
sumatra.bisnis.com

Tapi gak semua cewek kayak gitu kok. Masih ada cewek yang bener-bener gak mandang fisik, dompet, pekerjaan dan lain-lainnya. Cuman ya kayak nyari harimau sumatera, LANGKA!

Coba dong share cerita versi kalian.

Keadilan Sosial Bagi Yang Berparas Ganteng & Cantik! Sebuah Realita Di Negri Ini
Thread ini terinspirasi dari komen agan @feelsbadman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 57 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ayokitakemanaa
Halaman 1 dari 9
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vondrow dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ayokitakemanaa
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pilih kasih ya?
sekarang emang gitu,,
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nggak hanya ganteng/cantik
Yang berduit juga lebih dianggep
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan idabgsputraaa memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
karena kita ga bisa liat lebih dalem gan, mentok di penampilan luar, selesai... ibarat baca buku cuma liat sampulnya doang, isinya ga dibaca emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cruzrebirth dan 3 lainnya memberi reputasi
Kenapa ada pepatah:
Don't judge the book by its cover...
Krn pd kenyataannya manusia pasti liat penampilan dulu...
Shg pepatah trsbut hanya sekedar lip service ato skadar anjuran...
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Udah ngapa
TS ente terima aja
Punya paras underrated

Pas pembagian muka kece
Ente datang ngaret seh

Ga usah mewek gitu ih

emoticon-Kemana TSnya?



emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
leonard21 dan 5 lainnya memberi reputasi
Realita yang bertolak belakang dengan teori
Hmm makin pesimis lah dengan rasa tolong menolong di Indonesia ini
emoticon-Marah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yang biasa aja mah monmaap minggir aja yah wkwkwk
yang sabar gan ... takdir memang kejam emoticon-Wkwkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

emang dulu gak gitu?

Quote:

yang berduit kan bukan takdir emoticon-Big Grin
profile-picture
apollion memberi reputasi
Quote:

ya begitulah orang2 kita

Quote:

bener juga kata ente
jadi adanya pepatah itu karena ada sebuah "kenyataan"
profile-picture
apollion memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gak mandang tampang/harta? cm teori aja biar keliatan orang yg bijaksana..

coba ente2 yg berparas dibawah rata2, deketin tuh cewek, ajakin nikah...
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan gigbuupz memberi reputasi
Ini sih curhat.. kirain TS mau berteori panjang lebar emoticon-Ngakak
Sudh sejak lama ini terjadi ya gan. Tapi kenapa skg baru rame,kenapa gak dari dulu waktu ane juga tertindas dengan keadaan ini emoticon-Turut Berduka
profile-picture
cepakers memberi reputasi
Makanya waktu heboh Dinda Hauw menikah pure karena ta'aruf, ane sih ngakak aja. emoticon-Ngakak

Kalau untuk artis, ta'aruf cuma bumbu, aslinya salah satu dari dua syarat ini harus terpenuhi:
1. Good looking
2. Tajir melintir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

iya ane bangunnya kesiangan waktu pembagian emoticon-Big Grin

Quote:

emang ada teorinya ya gan? emoticon-Big Grin
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:

wkwkwkwkwk

Quote:

wkwkwkwk kenapa jadi ane emoticon-Big Grin
profile-picture
mei2016 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan2, ganteng itu bawaan lahir ga bisa dirubah, tp charming dan keren itu bisa dibikin, cuma effort ente kalau ga terlahir ganteng dan punya genetik badan mesomorf mah ya harus usaha lebih, sama kayak orang biasa2 atau miskin mau jadi kaya siapa bilang ga bisa? Cuma effortnya itu ya sangat2 luar biasa, emang bisa waktu temen2 ente masih tidur ente dah lari pagi, pas temen2 ente lg ngopi2 santuy ente ngegym mati2an, pas temen2 ente makan indomie telor kornet ente makan dada ayam pake nasi merah, iya itu contoh2 kecil, konsisten lakuin itu diatas 1 tahun, ooo iya cukur rambut jangan lebih dari 3 minggu, lu pake kaos pas badan celana jeans standar, sepatu converse juga keren kok, asal bentuk badan lu udah mendukung dijamin gatel tuh cewe2 liat lu, paling juga ngomongnya ga ganteng2 amat sih tp unch2 ya, dah itu aja gw bisa ngomongnya ga ngehakimin, tp itu kenyataannya, gw pernah di posisi lu bro, cewe diajak ngomong aja kayak yg males.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
asal mau merawat diri akan terlihat ganteng juga kog.
Pernah sih gan,
Temen ane hrd di sebuah perusahaan, nah ada dua calon yg satu biasa tp emang cakap yg kedua cakep banget kek model tapi sama sekali gak masuk kriteria tentang kerjaan.

Eh si bos malah pilih yg kedua wkwk
Ancur dah sekarang, banyak kerjaannya yg gak beres
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Klo dah bener2 putus harapan...
Silahkan k korea ato thailand...
Ahli cosmetic surgery disono jago2...
emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
neWMeal dan wen12691 memberi reputasi
Diubah oleh apollion
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di