Kaskus

News

GENKBOLAvatar border
TS
GENKBOL
Facebook Segera Luncurkan Platform yang Bakalan Nyaingin Youtube

Nampaknya perusahaan teknologi dunia gak mau terlalu lama ngebiarin Youtube berjaya untuk urusan platform berbagi video. Tik Tok dan Facebook ternyata lagi nyiapin sesuatu untuk menjadi pesaing dari paltform milik Google ini. 

Saat ini Facebook lagi bersiap untuk ngeluncurin platform video musik berlisensi di jejaring media sosial mereka. Untuk tahap pertama, media sosial milik Mark Zukerberg ini akan memperkenalkan paltform barunya ini di Amerika Serikat.

 Facebook Segera Luncurkan Platform yang Bakalan Nyaingin Youtube

Untuk memperlancar misinya ini, artis atau musisi yang udah punya halaman di Facebook diminta untuk beralih ke pengaturan baru. Hal ini bertujuan supaya mereka bisa memasukkan video musiknya. Terkait ini, Facebook memberikan tenggat waktu hingga 1 Agustus nanti.

Pengaturan baru ini memberikan izin kepada Facebook untuk menambahkan video musik ke halaman mereka. Dengan begini penggemar mereka bisa menonton video mereka di tab video dai halaman mereka.

Langkah yang diambil Facebook ini seolah menjadi jawaban dari persoalan dimana sebelumnya artis yang terikat kontrak dengan label besar di AS melarang berbagi video berdurasi penuh di FB. Untuk memuluskan rencana FB ini, mereka telah bernegosiasi dengan tiga perusahaan musik besar, diantaranya Universal Music Group, Sony Music Entertainment, dan Warner Music untuk mendapatkan hak video musiknya.

Mungkinkah langkah yang diambil Facebook ini akan mengalahkan eksistensi Youtube? Kalau menurut Ane sih sulit GanSis, karena konten di Youtube udah kuat banget. Sulit bukan berarti gak bisa ya!!! Kita liat aja kedepannya GanSis!!



farinamanyAvatar border
over.powerAvatar border
78KgAvatar border
78Kg dan 4 lainnya memberi reputasi
5
1.7K
15
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan