Kaskus

Regional

inarosesAvatar border
TS
inaroses
[Coc Reg. Tangerang] 4 Tempat Angker Di Kota Tangerang, Berani Uji Nyali?
Kota Tangerang
[Coc Reg. Tangerang] 4 Tempat Angker Di Kota Tangerang, Berani Uji Nyali?



Kota Tangerang adalah kota yang terletak di Tatar Pasundan, Provinsi Banten. Kota ini terletak tepat di sebelah barat ibu kota negara Indonesia.


Bicara angker atau horor, Indonesia adalah juaranya. Setiap daerah di nusantara, memiliki cerita mistis tersendiri. Hal itu yang membuat Indonesia kaya akan kisah mengenai semua hal yang berbau mitos. Begitupun dengan kota Tangerang. Kota yang terletak di Tatar Pasundan ini tidak lepas dari kisah horor. Di mana sajakah itu? Yuk, kita simak ulasannya!


1. Sungai Cisadane

[Coc Reg. Tangerang] 4 Tempat Angker Di Kota Tangerang, Berani Uji Nyali?



Sungai Cisadane merupakan sungai besar yang memiliki panjang sekitar 126 km. Bahkan, disejajarkan dengan sungai Seine, Perancis, dan sungai Thames di Kota London.


Mitos yang pertama di dalam sungai Cisadane terdapat buaya putih. Konon, kemunculannya saat menjelang banjir besar. Mitos yang kedua yaitu terdapat istana gaib. Mitos yang ketiga adanya kura-kura dengan ukuran yang besar dan memiliki tulisan Cina di punggungnya.


2. Bendungan Pintu Air Sepuluh

[Coc Reg. Tangerang] 4 Tempat Angker Di Kota Tangerang, Berani Uji Nyali?



Bendungan Pintu Air Sepuluh Tangerang adalah nama populer dari Bendungan Pasar Baru Irigasi Cisadane atau Bendungan engasgo yang terletak di Kelurahan Koang Jaya, Kecamatan Karawaci, Tangerang.


Bendungan ini dibangun oleh Belanda pada tahun 1927. Masyarakat mempercayai bendungan ini ada penunggunya, yaitu kuntilanak dan hantu tanpa kepala. Banyak yang mendengar suara jeritan dan tertawa seorang perempuan di malam hari. Sering juga ditemukan mayat yang mengambang di pintu air bendungan ini.


3. Danau Pengantin, Alam Raya

[Coc Reg. Tangerang] 4 Tempat Angker Di Kota Tangerang, Berani Uji Nyali?



Awalnya, ada sepasang pengantin baru yang berfoto-foto di sekitar danau, tidak ada yang tahu persis kejadiannya, mereka ditemukan sudah tidak bernyawa lagi. Jasadnya mengambang mengambang di permukaan danau dalam posisi berpelukan. Sejak saat itu danau ini terkenal dengan sebutan Danau Pengantin. Sejak saat itu pula danau ini menjadi angker dan banyak memakan korban, sampai sekarang.


4. Supermall Karawaci

[Coc Reg. Tangerang] 4 Tempat Angker Di Kota Tangerang, Berani Uji Nyali?



Supermall Karawaci adalah satu-satunya mall yang ada di Tangerang, dahulu bernama Megamall. Mall ini adalah saksi bisu saat kerusuhan 1998 terjadi. Mall tersebut dibakar habis oleh massa. Banyak orang di dalamnya yang menjadi korban kebakaran. Sejak saat itu Supermall Karawaci menjadi angker.


Nah, itulah beberapa tempat yang dianggap angker oleh warga Tangerang sampai sekarang. Mungkin warga sekitar tempat sudah ada yang mengalami hal-hal ganjil di luar nalar manusia biasa. Sedangkan warga lain daerah, seperti ane, hanya mendengar melalui kabar berita. Jika ada kesalahan, silakan koreksi dalam diskusi santuy.


Terima kasih sudah mampir di thread ane. Semoga menambah pengetahuan Agan dan Sista.



Penulis : @inaroses
Referensi : Opri dan berbagai sumber

indrag057Avatar border
ceuhettyAvatar border
embunsuciAvatar border
embunsuci dan 7 lainnya memberi reputasi
8
1.7K
40
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan