- Beranda
- Komunitas
- Hobby
- Do It Yourself
Life Hack! Membuat Tripod Versi Lite!


TS
uni214
Life Hack! Membuat Tripod Versi Lite!


Halo gan dan sist dimanapun gansist berada! Semoga selalu sehat dan diberikan Rezeki yang cukup Ya! Aamiin.
Melihat kemajuan jaman, kebutuhan untuk mengabadikan moment dan membagikannya ke media sosial menjadi hal yang sangat wajib untuk sebagian besar orang. Bahkan akibat kemajuan jaman ini, banyak orang-orang yang tenar hanya dari merekam dan kemudian membagikan perjalanannya atau disebut dengan nge-vlog. Banyak juga Youtuber yang membuat konten dari merekam kegiatan mereka dan kemudian membagikannya kepada para subscriber-nya.
Melihat perkembangan ini, banyak inovasi yang dilakukan untuk mendukung kebutuhan dalam berselfie ria. Dari penemuan tongsis (tongkat narsis) yang ringan dan praktis, hingga adanya tripod.

Tripod dalam dunia fotografi adalah alat yang dapat digunakan untuk menopang handphone atau kamera digital agar bisa berdiri tegak.
Karena harga tripod lumayan mahal dan tidak terjangkau untuk rakyat misqueen seperti ane. Maka ane membuat inovasi agar kamera tetap bisa berdiri tegak, tidak goyang-goyang dalam pembuatan konten dan tentu saja lowbudget.
Hanya bermodalkan silet saja sudah jadi tripod versi lite-nya, lho! Bukan dari garpu ataupun dari botol bekas. Tapi, tripod versi lite ala ane berasal dari kardus bekas make-up!
Spoiler for Alat dan bahan:
Alat dan bahan yang sangat lowbudget bukan?? Lalu gimana caranya? Sudah terpikirkan oleh agan dan sista? Yuk kita intip.
Spoiler for Cara membuat:
Untuk pengukuran bisa langsung aja, hp diletakkan di kardus, maaf lupa difoto ya gan sist.
Spoiler for Hasilnya:
Nah, itulah tripod versi lite ala uni214 gan sist! bisa dicoba mau yang posisi horizontal ataupun vertikal. Murah meriah, dibandingkan kardus bekas dibuang kan sayang ya?
Meski udah banyak yang buat tripod dari berbagai macam bahan, ane akan tetap optimis, membagikannya tips membuat tripod ala ane

Demikianlah trit tentang cara membuat tripod versi lite ala ane (dari kardus bekas), semoga tips ini bermanfaat dan bisa mengurangi jumlah sampah yang ada ya gansist. Berhubung Indonesia sedang gencar dalam melawan sampah sudah seharusnya kita mendukung gerakan ini dengan memanfaatkan benda-benda di sekitar kita.
Salam
Sumber :
Gambar tripod dan Dokumen Pribadi.
Tulisan opini pribadi.
Kunjungi Komunitas Kompak di Forum Kaskus dengan cara klik gambar dibawah

Diubah oleh uni214 19-07-2020 14:54






twins1184 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
1.3K
16


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan