- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Cara Membuat Cimol Setan | Makan Hits Di Indramayu


TS
creatordesa
Cara Membuat Cimol Setan | Makan Hits Di Indramayu
Cimol setan adalan makanan kekinian yang berasal dari indramayu. makanan ini sudah banyak penjual yang tersebar di hampir seluruh wilayah Indramayu, Jawa Barat.

cara pembuatanya cukup mudah dan bisa buat sendiri dirumah. saya akan menyajikan bahan dan langkah pembuatannya silahkan di simak dan di ikuti ya kawan....
Bahan-bahan
-3 sdm tepung terigu
-5 sdm tepung tapioka
-Garam
-1/ sdt Micin
-Lada bubuk
-Terasi
-Cabai bubuk
-Royko ayam
-Bumbu balado bubuk
-Air hangat
Langkah
1. Campurkan tepung terigu, dan tepung tapioka aduk sampai merata. Kemudian masukan garam, lada bubuk secukupnya, dan 1/4 micin aduk rata. Tuangkan air hangat ke dalam adonan sedikit-sedikit dan aduk sampai rata.

2. Bentuk adonan, dan cetak sesuai selera. (saya sarankan lingkaran)

3. Rebus adonan kurang lebih 5 menit, kemudian tiriskan

4. Gunting adonan sampai menjadi kecil-kecil.

5. Goreng adonan hingga matang, kemudian tiriskan.

6. Masukan terasi, royko ayam dan bubumbu balado secukupnya.

7. Aduk hingga rata dan sajikan😊

cimol setan sudah selesai dan siap di sajikan.
saran: enak dinikmati pas masih hangat, karena jika sudah dingin cimol mengeras

cara pembuatanya cukup mudah dan bisa buat sendiri dirumah. saya akan menyajikan bahan dan langkah pembuatannya silahkan di simak dan di ikuti ya kawan....
Bahan-bahan
-3 sdm tepung terigu
-5 sdm tepung tapioka
-Garam
-1/ sdt Micin
-Lada bubuk
-Terasi
-Cabai bubuk
-Royko ayam
-Bumbu balado bubuk
-Air hangat
Langkah
1. Campurkan tepung terigu, dan tepung tapioka aduk sampai merata. Kemudian masukan garam, lada bubuk secukupnya, dan 1/4 micin aduk rata. Tuangkan air hangat ke dalam adonan sedikit-sedikit dan aduk sampai rata.

2. Bentuk adonan, dan cetak sesuai selera. (saya sarankan lingkaran)

3. Rebus adonan kurang lebih 5 menit, kemudian tiriskan

4. Gunting adonan sampai menjadi kecil-kecil.

5. Goreng adonan hingga matang, kemudian tiriskan.

6. Masukan terasi, royko ayam dan bubumbu balado secukupnya.

7. Aduk hingga rata dan sajikan😊

cimol setan sudah selesai dan siap di sajikan.
saran: enak dinikmati pas masih hangat, karena jika sudah dingin cimol mengeras
0
4.1K
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan