- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Food Preparation I Cara Menyimpan bahan makanan agar tahan lama


TS
rini03191
Food Preparation I Cara Menyimpan bahan makanan agar tahan lama

Hai sobat kaskuser semua,,,,
Pernah nggak sih kalian punya stok bahan makanan yang banyak tapi bingung bagaimana menyimpannya. Udah disimpan dalam kulkas juga masih nggak tahan lama.
Nah, kali ini aku mau berbagi tips nih bagaimana caranya menyimpan bahan makanan agar tahan lama. Cara ini biasa disebut dengan istilah "Food Preparation".
Kalian tahu nggak sih banyak lho manfaat dari kegiatan ini. Mau tahu apa saja simak ulasan berikut ini ya.
Manfaat Food Preparation
1. Bahan makanan jadi tahan lama dan tidak terbuang sia-sia
2. Bisa menekan pengeluaran belanja bulanan
3. Bahan makanan tersimpan rapi dan tertata
4. Memudahkan saat hendak memasak
6. Menjadi semangat di dapur, tidak malas untuk memasak
7. Menjadikan diri lebih disiplin
Memang sih kita harus meluangkan waktu yang cukup untuk merapikan semuanya, tapi itu cukup sekali aja lho. setelahnya aktivitas memasak jadi lebih mudah karena bahan makanan sudah tertata dan siap digunakan. Misal mau buat sayur bayam nih. Terkadang kita tuh malas masak karena kebayang harus potong sayurannya dulu. Tapi dengan kegiatan food preparation ini saat menyimpan kan sudah kita potong-potong, jadi pas mau masak tinggal ambil sesuai kebutuhan lalu cuci. gampang kan?
Mungkin yang jadi pertanyaannya adalah bagaimana cara menyimpannya bukan? barikut ini tips-tips menyimpan bahan makanan yang bisa kalian pelajari ya.
1. Tips menyimpan Sayur
Untuk sayur hijau seperti bayam, kangkung, dan sawi jangan dicuci ya ketika akan disimpan untuk jangka waktu yang lama, cukup dipotong-potong sesuai kebutuhan dan taruh di wadah tertutup kemudian masukkan kulkas
2. Tips menyimpan daging
Daging yang akan disimpan dalam waktu lama usahakan dicuci bersih terlebih dahulu dan dipotong sesuai dengan kebutuhan. Kemudian taruh di wadah tertutup dan masukkan ke dalam feezer,
3. Tps menyimpan jagung
Jagung yang akan disimpan jangan dicuci ya, langsung saja ditata di dalam wadah kemudian tutup rapat, kemudian masukkan kulkas. Jadi mencucinya kalau hendak dimasak saja ya. Selain itu jangan menyampur jagung dengan bahan makanan lain seperti wortel / sayur-sayuran karena membuat jagung cepat busuk.
4. . Tips menyimpan tahu
JIka kalian hendak menyimpan tahu agar tahan lama, siapkan wadah dan isi air kira-kira jika tahu dimasukkan dalam posisi terendam. Nah ini bisa membuat tahu tahan lama bisa sampai 1 minggu lebih dengan catatan setiap 3 atau 4 hari sekali airnya diganti ya. saat menyimpan di dalam kulkas jangan lupa untuk menutup rapat wadah tahunya
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]ok, sobat kaskuser...untuk versi video bisa kalian klik video berikut ini ya.... semoga bermanfaat[/color]

Diubah oleh gembelngehe 19-07-2020 00:35


tien212700 memberi reputasi
1
365
0


Komentar yang asik ya


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan