CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Palestina Dihapus dari Google Maps, Benarkah?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f1238d4facb957e316a5b6b/palestina-dihapus-dari-google-maps-benarkah

Palestina Dihapus dari Google Maps, Benarkah?

Palestina Dihapus dari Google Maps, Benarkah?

Jakarta, CNBC Indonesia - Netizen beramai-ramai mengecap Google karena Palestina dihapus dari Google Maps. Mereka marah karena wilayah Paletina dibuat sebagai bagian dari Israel.
Hal ini bermula dari postingan twitter pemilik akun @hassan_sheikh4 yang menampilkan dua tangkapan layar Google Maps. Sebelumnya di Google Maps menampilkan nama Palestina, kini nama itu sudah hilang.

Palestina Dihapus dari Google Maps, Benarkah?

"Malu atas kelakukanmu Google! Bagaimana bisa kamu mendukung Israel dan menghapus Palestina dari Google Maps," tulisnya di Twitter, seperti dikutip Jumat (17/7/2020).

Ketika CNBC Indonesia menelusuri Google Maps memang tidak ada Palestina di Google Maps. Hanya ada Jerusalem dan Gaza.

Melansir Arab News, Jumat (17/7/2020) isu ini pernah ramai dibicarakan pada 2016 silam. Ketika itu juru bicara Google mengatakan "tidak pernah ada label 'Palestina' di Google Maps."

Seorang juru bicara Google lainnya mengatakan ada bug yang menghapus label untuk "Tepi Barat" dan " Gaza."

"Kami sedang bekerja dengan cepat untuk membawa label ini kembali ke area tersebut," katanya.

Hubungan Palestina dengan Israel kini kembali memanas. Israel kembali menjalankan rencana aneksasi (pencaplokan) wilayah Palestina. Pemerintah Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu sebelumnya menetapkan 1 Juli sebagai tanggal aneksasi. Ada dua wilayah yang dicaplok yakni Tepi Barat serta Lembah Jordan yang strategis.

Langkah ini didukung Presiden AS Donald Trump pada Januari lalu. Trump bahkan menyetujui Yerussalem sebagai ibu kota Israel dan baru akan mengakui kemerdekaan Palestina setelah empat tahun kemudian.

Palestina Dihapus dari Google Maps, Benarkah?

https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...-maps-benarkah


Quote:


Quote:




Semoga yang terbaik dan balasan yang setimpal yang akan didapatkan oleh google atas tindakannya.

Dan hal ini menjadikan cambuk untuk bisa bikin aplikasi penggantinya, karena bisa juga bisa tersebar opini terserah google mau kasih atau tidak itu hak dia, berdasarkan opini yg beredar juga terserah erdogan dengan keputusannya.

Google dan apple berpusat di amerika dan amerika juga termasuk yang menentang keputusan ergodan.


Keep peace jangan terprovokasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh basshits
Halaman 1 dari 4
profile-picture
profile-picture
t.prima.causa dan serapionleo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yaudah... kaga usa pake produk goggle, pake produk laen saja...


mauuu???

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalo merasa tertifu lafor folisi saja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alhaqq.1 dan 2 lainnya memberi reputasi
lastcar asembelemoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 37sanchi memberi reputasi
Diubah oleh twintower911
tinggal buat aplikasi tandingan aja "Al-Map Al-Islamiyah"

emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wow.. inikah tujuan sebenarnya dari ketegangan tanpa henti di scs?
profile-picture
serapionleo memberi reputasi
Event real life menunggu
profile-picture
serapionleo memberi reputasi
Google maps mau diboikot MUI apa nih emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 3 lainnya memberi reputasi
Ts masih search pake google ga usah ngomong begitu. Munafik nama nya pakai jasanya secara gratis tapi menyumpahi. Soal Hagia Sophia yg rugi esdoger sendiri pastinya turis ganmau lagi ke sana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh topkomputer
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Mungkin sebagai usaha dari google buat menstop aliran dana ke pengemis internasional..
Btw@ts pasti pernah baca sumbangan as adalah yg terbesar dari seluruh donatur..
N jgn lupa mungkin itu sebagai jalan ninja dari bibib buat menghancurkan para kamerad komunis berwajah Arab disana..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
t.prima.causa dan 3 lainnya memberi reputasi
Suka suka google maps lah...

Kalo ga suka pake pally maps aja...

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 6 lainnya memberi reputasi
Loh, google kantornya di amerika serikat bos, maka tunduk pada kebijakan luar negeri AS. Kalau palestina bukan negara menurut AS maka google harus sama.

Beda hal nya kalo google pindah kantor ke indonesia, karena indonesia tidak mengakui negara israel maka tidak boleh ada nama negara israel di map.
profile-picture
profile-picture
jeerabbit dan juniorjack memberi reputasi
Lihat 23 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 23 balasan
Gak bakal berani boikot google karena sama aja buang hp. Os hpnya aja google
profile-picture
pertotperbaik memberi reputasi
mungkin tulisannya dibuat invicible,
jadi gak keliatan
penjajah itu saja
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Suka-suka google. emoticon-Cool

Orang dia yang punya produknya. emoticon-Cool

Kalau mau balas, balas dengan karya. emoticon-Cool

Bikin platform tandingan yang mendunia. emoticon-Cool

Jangan masih bergantung, tapi mewek aja. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
lahhh, baru keluar dari goa kayanya dia 🤣🤣 dari dlu juga ga adaa palestine di gmap
Sebenarnya sangat mudah bagi google ganti nama palestina jadi israel khusus bagi google indon. Namun indon kagak ada keberanian nentang kebijakan amerika.
profile-picture
profile-picture
devarisma04 dan pertotperbaik memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gue kurang paham bener atau nggak, kalo pun bener apa alasan google atas semua ini.

Orang2 di medsos cuma bisa mencak-mencak dan gabisa berbuat banyak. Nggak cuma di negara ini, mungkin jg di luar negeri. Apa yg mau di buat untuk melawan itu? Demo? Rusuh? Atau apa? Ini baru google dgn fitur mapsnya doang loh, kayak ngasih tau kalo lu dan gerombolan lu tuh bukan apa-apa di bumi ini

Itu sih yg gue tangkep emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ya sudah pakai Huawei saja beres...

huahuahua....
profile-picture
devarisma04 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di