- Beranda
- Komunitas
- Hobby
- Do It Yourself
Mengubah Inner Hijab Bekas Menjadi Style Baru yang Lebih Kece


TS
YenieSue0101
Mengubah Inner Hijab Bekas Menjadi Style Baru yang Lebih Kece

Hai, hai, GanSis!


Sebagai cewek yang mulai memakai hijab, aku tuh suka gampang kepincut kalau melihat model-model keluaran terbaru. Seenggaknya aku harus punya barang sebiji dari sekian banyak model hijab yang beredar di pasaran. Parahnya, aku tuh paling suka koleksi aja yang terkadang malah jarang terpakai. Kan mubazir!
Nah, belakangan ini aku lagi suka banget sama inner (ciput) hijab yang model miring. Contohnya seperti di bawah ini.

pict
Entah kenapa aku merasa kalau inner hijab yang kayak gini tuh cocok buat muka aku yang berkening lebar alias jenong. Awal-awal gandrung sama model inner ini, aku sempat beli beberapa biji. Namun, karena innerku di lemari numpuk, jarang dipakai karena modelnya biasa, akhirnya aku iseng mendaur ulang inner tadi menjadi model baru yang tentunya lebih kece dan cocok di muka aku. Yah walaupun memang bahannya beda dengan inner miring yang dijual di pasaran yang biasanya berbahan kain rajut.
Sista pasti penasaran kan gimana cara buatnya? Yuk, simak tutorialnya berikut ini!
Pertama, siapkan beberapa alat seperti silet, jarum, benang, hiasan serta inner yang akan kamu pakai buat bahan praktek. Kemudian pada bagian depan, tentukan dulu kamu mau innernya miring ke arah mana, kanan atau kiri? Setelah itu satukan salah satu sisi inner, dengan melipat sedikit demi sedikit (usahakan lipatannya sama dan rapi) dari ujung sampai mendekati garis jahitan tengah. Perhatikan gambar.


Selanjutnya, jahit titik itu memakai benang, kalau bisa yang warna senada atau warna netral. Jahit berulang agar kuat kemudian kunci jahitan serapi mungkin.


Nah, hasilnya sudah kelihatan kece kan? Untuk mempercantik, tambahkan manik-manik atau bros yang sudah tak terpakai, atau benda bling-bling apa saja yang kamu temukan di rumah. Nggak harus beli kok, pakai barang bekas pun bisa. Kalau aku biasanya ngambil dari jilbab jadul atau manik-manik dari baju bekas, comot aja!

Cara menambahkannya, bisa dirangkai dengan benang dulu atau langsung jahit ke innernya (tergantung jenis hiasan yang dipakai), atau bisa juga pakai lem. Tapi aku nggak pernah pakai lem, sih, takutnya bukannya menempel tapi malah bikin kain jadi rusak. Mending dijahit aja dengan rapi.

Taraa ...! Innernya sudah jadi nih. Bagus, kan? Yah, walaupun nggak kelihatan baru, karena bahan-bahannya juga dari koleksi pribadi yang udah pernah dipakai. Setidaknya dengan style baru, aku lebih percaya diri memakainya!
Memang dasarnya aku hobi jahit sih, walaupun nggak punya mesin jahit. Jangankan bikin ginian, permak baju kedodoran pun aku jahit sendiri manual.

Biarin deh dibilang pendaur ulang barang bekas. Kreativitas itu nggak ada batasnya walaupun kita hidup dalam keterbatasan!
Spoiler for bonus foto TS yang unyu (jangan dibully) 🤣 sorry, sensor ya 🤣:
Demikian tutorial membuat inner hijab style miring ala rakyat misqueen. Semoga jadi inspirasi para cewek di luar sana biar nggak boros buang-buang duit buat beli hijab tapi ujungnya nggak kepakai. Terima kasih sudah menyimak dan bila berkenan tinggalkan jejak.
Penulis : @YenieSue0101
Narasi dan dokumentasi pribadi
Narasi dan dokumentasi pribadi
Diubah oleh YenieSue0101 17-07-2020 11:35






Bgssusanto88 dan 25 lainnya memberi reputasi
26
2.3K
69


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan