CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
[Kosa Kata Game] Pinoy, Kata yang Dibanggakan Oleh Sekelompok Gamers
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f110b22f4d695623f20b1c1/kosa-kata-game-pinoy-kata-yang-dibanggakan-oleh-sekelompok-gamers

[Kosa Kata Game] Pinoy, Kata yang Dibanggakan Oleh Sekelompok Gamers

#AmdarGanteng

[Kosa Kata Game] Pinoy, Kata yang Dibanggakan Oleh Sekelompok Gamers


emoticon-sudahkudugaemoticon-sudahkuduga emoticon-sudahkuduga
Halo agan dan sista,
Apa rencana kalian di akhir pekan ini? Kayaknya sih cuma di rumah aja yah, apalagi yang jomblo tuh emoticon-Ngakak (S). Pasti cuma bisa merana sambil menatap hape seharian. Ohh ya, sudah dua minggu ane hadir dengan konten KosKat (Kosa Kata Game), Noob (eps 1) dan Troll (eps 2).

Terus episode 3 apaan?
Kalau sudah baca judulnya, harusnya pada tahu sih emoticon-Hammer (S).


[Kosa Kata Game] Pinoy, Kata yang Dibanggakan Oleh Sekelompok Gamers
sumber

Episode 3: Pinoy
KosKat berikutnya adalah kelanjutan dari kata Troll (episode sebelumnya), yaitu Pinoy. Ane yakin bahwa pasti sudah banyak orang yang pernah mendengar istilah ini. Nah maka dari itu, mari kita lihat apa arti Pinoy dan dalam kasus apa kata ini digunakan.

Apa itu Pinoy?
Pinoy adalah kosakata baru yang telah dikembangkan secara khusus. Di mana kata ini agak kasar karena digunakan untuk memanggil orang Filipina dengan cara yang buruk. Ketika kita berbicara tentang Pinoy, pasti mengarah ke kelompok Filipina yang cara mainnya diluar nalar kita alias buruk. Bukan berarti seluruh gamers Filipina gak tahu main game yaa emoticon-Ngakak (S).




Sekarang kita bahas sejarah panjang dari KosKat Pinoy.
Kata ini pertama kali digunakan pada tahun 1970. Dan kata ini berasal dari lagu "Tayo'y mga Pinoy" yang jika diartikan dalam Bahasa Indonesia "Kami adalah orang Filipina", tetapi pada saat itu masih dianggap sebagai kata yang umum. Namun ketika dunia digital berubah, terutama di era game online dengan server SEA. Kita akan bertemu banyak orang Pinoy di game MOBA (Dota 2 & LoL).


[Kosa Kata Game] Pinoy, Kata yang Dibanggakan Oleh Sekelompok Gamers
sumber

Gangguan menjengkelkan dari Pinoy hampir sama kok dengan Troll, tetapi ini jatuhnya melecehkan orang lain, karena mereka tidak bermain dengan baik di game tersebut. Mau sebagus apapun permainan orang Filipina, pasti tetap aja dicari kesalahannya. Bahkan ketika menang pun, masih ada ngikut kata Pinoy loh. Seperti "GG Pinoy", "Luv 4 you Pinoy, dan masih banyak lagi imbuhan lainnya.


[Kosa Kata Game] Pinoy, Kata yang Dibanggakan Oleh Sekelompok Gamers
sumber

Ane juga sempat tanya teman-teman dekat soal kata Pinoy ini. Mereka mengatakan bahwa bukan kata ini aja sering digunakan, ada Bobo, Tanga, Gago, Engot. Yang berarti kata-kata bodoh dalam basis pemahaman gamers saja. Contohnya "Tanginamo Bobo", pemain dota pasti tahu kalimat ini emoticon-Ngakak (S). Tambahan lagi dari teman ane, jika pemain Filipina ada dalam satu tim. Maka mereka lebih sering chat daripada main, jadi inilah alasan utama kenapa Pinoy membudidaya di server SEA.


[Kosa Kata Game] Pinoy, Kata yang Dibanggakan Oleh Sekelompok Gamers
sumber

Berakhir sudah KosKat Pinoy,
Semoga agan dan sista mendapatkan sedikit pengetahuan dari kata Pinoy. Dan ane berharap kepada gamer Indonesia agar bermain game dengan sopan santun di dunia online. Jadi kita tidak harus memiliki kata-kata baru lagi di industri per-game-an ini emoticon-Ngakak (S).

Ada gak kosa kata game yang kalian kurang ngerti? Kalau memang ada langsung aja komentar di bawah, siapa tahu ane bisa bahas minggu depan.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusuf2210 dan 34 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh amdar07
Halaman 1 dari 6
Diubah oleh amdar07
[Kosa Kata Game] Pinoy, Kata yang Dibanggakan Oleh Sekelompok Gamers
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ane bukan gamers
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan prince6sky memberi reputasi
Pinoy emang KONTH*L !!! Sukanya main di mid tapi fail.. Klo udah fail dia nyalahin temen teamnya.. KONTH*L gak tuh??
Edan khan? Ya itulah ciri2 pinoy..
Klo udah ada pinoy di team.. cuma bisa bilang..
GGWP!!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh faraddindaffa
Lihat 9 balasan
Pinay itu nganu gan emoticon-Wowcantik
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan joki.ngepot memberi reputasi
wew... ane kenal kata pinoy dulu bukan dari game, melainkan dari mig33, aplikasi chatting yg populer th 2010an, waktu itu ane kira pangilan wajar tanpa ada unsur menghinanya

emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan RadeonHD4670 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Sepengetahuan gw, istilah pinoy lahir gara2 dulu banyak player toxic dari filipina (kebanyakan bocah) tapi ada juga player yang pro dari filipina

ga jauh beda dengan player indo, banyak toxic tapi ada juga pro playernya

yang bikin kesel itu di MMO server global di world chat pada ngobrol dengan bahasa mereka sdiri yang ujung2nya trolling dan ribut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
creatordesa dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Jadi inget waktu lagi ngelayanin perpanjangan sim, kaget pas ada pemohon kelahiran manila filipin, pengen rasanya teriak "TANG INA GAGO MAGAGAG" emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Pinoy masih satu saudara JAV🤯
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wekkeke

ane dulu pernah tanya kenapa Philipine jadi Pinoy...

orang pinoynya jawab,

Philipinoy <--- akhirnya ane tau maksudnya, mereka singkatin kata Pine jadi Pinoy

trus huruf ajaib yang sering keluar orang pinoy

Salipo - salipo , Kuya = kalau manggil kita

waktu keinginan mereka gak kita penuhi keluarlah kata ajaib :

Putang ina bobo = Fuck your Mom
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rshdx23 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adfaisal
Lihat 2 balasan
Kata2 yg biasa muncul dlm mmo wot pc, gan....
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
putang ina
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Malaysia : Malay
Philippines: Pinoy
Indonesia : Indon

kyknya cuma ini yg tenar di negara SEA..

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yoseful dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
ada lgy yg bilang lee lee trus ngeselin bgt emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
saat pinoy bermain game, mereka merasa di game tersebut semua playernya adalah pinoy. berasa game tersebut hanya berisikan pinoy2 saja. ganggu sumpahemoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 3 lainnya memberi reputasi
Gw pernah ketemu pemain filipino, bukan dari game terkenal... Kayak build n conquer gitu... Tadinya gw ga demen chat di channel world, tapi pas liat ada pinoy rusuh bukannya maen malah ngebacot sampah mau ga mau ikut deh... Ngaku dah kuliah, uni terbaik, murid terbaik, tapi dari bacotannya kok kayak IQ jongkok..
emoticon-Cape deeehh

Pemain vietnam sekarang juga dah banyak, pengalaman gw mereka suka steal kill dan royal dalam jadi P2W player
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kily89
Quote:


Kl Myanmar apa bre.. Banyak yg toxic jg tuh..
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan semvakleviz memberi reputasi
Lihat 5 balasan
pignoy
malingsial
??
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan setiapmenit memberi reputasi
Diubah oleh Goxen
Lihat 4 balasan
Jadi inget atlit diving emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Ane ngerti pinoy dari situs b*kep gan emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di