CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Perbedaan tinggal di Malaysia dan Indonesia (Pengalaman TS)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f110315365c4f5636558676/perbedaan-tinggal-di-malaysia-dan-indonesia-pengalaman-ts

Perbedaan tinggal di Malaysia dan Indonesia (Pengalaman TS)

Perbedaan tinggal di Malaysia dan Indonesia (Pengalaman TS)


Perbedaan tinggal di Malaysia dan Indonesia (Pengalaman TS)


Hargai TS dengan memberikan


emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Terima kasih & Enjoy my  Special Thread 



Spoiler for Repost?:



Holla agan-agan kali ini ane mau share tentang perbedaan hidup di Malaysia dan di Indonesia berdasarkan pengalaman pribadi TS, by the way ane sempet kerja di salah satu perusahaan terkenal di Malaysia ( coba tebak, yang bener ane traktir cendol emoticon-Toast). Di sana ane tinggal di daerah Cyberjaya, Selangor dan udah tinggal di Malaysia kira - kira 1.5 tahun hehe. Sayangnya karena Covid-19 ane kena retrenchment

dan ane diharuskan balik lagi ke indo emoticon-Berduka (S).

Oiya thread ini open discuss ya terutama buat suhu suhu yang udah lebih lama tinggal nya di bandingkan ane emoticon-Malu, bagi yang mau share nanti ane traktir emoticon-Toast + ane post di page one emoticon-2 Jempol

Jom Jom.....


Quote:


Quote:


Banci di malaysia artinya adalah Sensus penduduk (source : mycencus.gov.my)


Quote:


Quote:


Perbedaan tinggal di Malaysia dan Indonesia (Pengalaman TS)
Pintu darurat dan peralatan pemadam kebakaran di Malaysia (dokumentasi pribadi)


Quote:


Quote:


Quote:


Roti canai dan Mee wonton (dokumentasi pribadi)


Quote:


Quote:


Nasi Kandar adalah salah satu makanan yang sering di jumpai di malaysia (Source : Nasi Kandar Pelita)


Quote:


Quote:


Quote:


Keragaman Etnis di Malaysia (Source)


Quote:


Quote:


Tony Fernandes adalah salah satu figur malaysia yang mengakui kalo tidak fasih berbahasa melayu (Source)


Quote:


Quote:


Quote:


Putra Jaya Central, stasiun yg harus ane tuju kalo mau ke Kuala lumpur (KL Sentral) (Pict Source)


Quote:


Quote:


Di Malaysia motor boleh masuk Jalan tol (Pict Source)


Quote:


Quote:


Abang-abang Grabfood dan Food Panda ( Pict Source)


Quote:


Quote:


Bertemu dengan orang yang tidak kita kenal tapi berbicara satu bahasa dengan kita adalah hal simpel yang sangat membahagiakan namun tidak pernah kita sadari. Semakin jauh kita dari tanah air justru kita akan semakin rindu dan cinta dengan Indonesia dengan segala keadaan nya.


Walaupun berasal dari satu rumpun, berbudaya hampir sama, berbahasa hampir sama namun Malaysia dan Indonesia memiliki karakteristik, kelebihan dan kekurangan nya masing-masing. Daripada hanya membanding bandingkan justru kita harus bersyukur dengan kekayaan yang di miliki Indonesia dan sebisa mungkin mempelajari dan mempraktekan hal-hal baik sekecil apapun yang bisa kita contoh dari negeri lain yang pernah kita kunjungi.


emoticon-I Love Indonesia


Request dari kaskuser


Quote:


Quote:


Quote:






profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 75 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh SpongeGar
Halaman 1 dari 10

Hasil sharing pengalaman kaskuser lain

Quote:


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Danuemce dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh SpongeGar
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Reserved for update yaaa emoticon-Malu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mangeb gan. Yg penting ttp taat hukum d negara orang. Dan ganyang malaysia wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
"butuh" dalam bahasa Banjar(masin) juga artinya alat kelamin pria gan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Yg ane rasain wkt sekolah di Malaysia jg gitu gan, orang2nya tertib, lingkungannya bersih ( g ada sampah di sungai n angkutan yg dicorat coret) beda jauh sama orang Indonesia mgkn krn tingkat pendidikan n kesejahteraan mereka lbih baik. Tp kl weekend ttp aja ada macet di KL terutama pas mo masuk KL nya. Tp sebaik apapun di negeri orang, ane ttp cinta Indonesia gan emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Wahhh keren ya gan emoticon-Matabelo
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sepi yaaa emoticon-Traveller
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Alhamdulillah ane udh beberapa kali ke Malaysia..
walaupun tidak pernah stay lama..yg paling lama cuma seminggu..ada jg yg cuma 3 hari..kerjaan lah biasa..
pernah ke Putera Jaya..KL dan Penang..

yg ane sorotin sih disiplin orangnya sama transportasi disana..kerenlah (terutama di KL)
klo mnurut ane ada 1 tingkat di atas kita utk masalah transportasi..

Bandara KLIA mnurut ane sih one of the best..mereka udh ada kereta yg terkoneksi dgn masing2 terminal..waktu itu ane pertama kali kesana sekitar thn 2010..waktu itu di CGK blon ada kereta shuttle antar terminal tp di KLIA udah ada..amaze lah ane waktu itu..dan bandara nya udh kaya mall..weedeew..

Monorail,underground subway,MRT atau apa namanya itu ane lupa emoticon-Big Grin
udah integrated dan saling terkoneksi bahkan dgn jaringan transportasi bis nya..

utk makanan dan harga sebelas dua belas lah ama d kita dan enak juga mungkin karena satu rumpun yah jadi hampir sama..lebih banyak kari2 kaya gitu..kaya mkn di nasi padang sederhana..

tp apapun itu tetep itu negeri org..mdh2n kita bisa menyusul mereka dalam hal apapun..walopun memang kita agak telat perkembangannya dan mereka sudah sangat pesat berkembang..

it's just my humble opinion..

maju terus Indonesia-ku apapun bentuknya dirimu..aku tetep cinta kmu Indonesia-ku..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b4perman dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Tetep lebih enak negara sendiri~
profile-picture
profile-picture
b4perman dan SpongeGar memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
The Commercial Aircraft Corporation of China, Ltd. (COMAC, Chinese: 中国商用飞机有限责任公司) is a Chinese state-owned aerospace manufacturer established on 11 May 2008 in Shanghai. The headquarters are in Pudong, Shanghai. The company has a registered capital of RMB 19 billion (US$2.7 billion as of May 2008). The corporation is a designer and constructor of large passenger aircraft with capacities of over 150 passengers, in an effort aimed at reducing China's dependency on Boeing and Airbus.

@beatgrey
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mantep sharing info nya Gan.
profile-picture
b4perman memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Jalanan yg terintegrasi...

Apakah perumahan disana sama seperti Indonesia? Tersebar kemana-mana sehingga jauh dr jalan utama emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b4perman dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
bahasanya unik mungkin karena kita punya kesamaan bahasa terus cara pengucapannya juga beda jadi keliatan banget
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b4perman dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Di malay jarang ada kadrun dan gak rasis seperti di sini. Tingkat intelektual penduduk jelas lebih tinggi dibanding sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Emang tertib orang sana, kalo bawa mobil, pasti speed tinggi. Jadi gak bikin numpuk pas di lampu merah.
Begitu hijau, langsung tanpa gas dan semuanya bersamaan.
Kalo disini, masih banyak org berkendara tanpa tujuan, bawa mobil ato motor pelan banget, sampe numpukin kendaraan dibelakangnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Quote:


Indon peliara ebong ma kadrun ea gan

emoticon-Wkwkwk

Indon tinggalan jauh ma malay

ebong di peliara rejim
bwat nyebok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
private13 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane sempet kerja di sana udah lama tapi gan, dulu tahun 2000an awal dan kedua kali 2010 an. Sempet ada kerjaan juga di Putrajaya.
profile-picture
profile-picture
mugiwarahandika dan SpongeGar memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Manteb gan tritnya, kali aja di masa depan ane bakal ke Malaysia emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
b4perman dan SpongeGar memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
tetep enak di indonesia walaupun di sini aing di anggap aseng oleh sebagian oknum pemalas dan tidak bisa berkembang hidupnya. biarkan biarkan mereka seperti itu dengan kesusahannya(maap curhat)

pernah sebulan di singapore., seminggu senang, dua minggu mulai kerasa ngapain ya d sini., 3 minggu udah bosen., 4 minggu balik ke indonesia lagi.
di malaysia sama sih buat jalan" doang enak... klo buat tinggal mending di indonesia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Meskipun rumput tetangga lebih hijau dari indo punya
Tapi indon juga yang lebih baik dengan segala kekurangannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b4perman dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di