CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Teknologi Dalam Perang Dunia I Part I
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f103cc0a2d195469d47b121/teknologi-dalam-perang-dunia-i-part-i

Teknologi Dalam Perang Dunia I Part I

Hai selamat datang di Thread ane 

emoticon-Hai



Berhubung pada thread sebelumnya Foto - Foto Perang Dunia I yang Jarang dipublikasikan https://kask.us/iGAmP    ada beberapa agan yang merequest untuk pembahasan tentang kendaraan tempur yang dipakai dalam perang dunia I, kalo menurut TS sendiri ini pembahasan yang cukup menarik tapi juga nanggung kalo kita hanya memasukan kendaraan tempur. TS sudah meriset beberapa hal yang menarik untuk dibahas di thread ini dan akhirnya ane memutuskan untuk tidak hanya membahas kendaraan tempur dalam perang dunia I, tapi juga teknologi yang dipakai dalam perang dunia I. 



Teknologi Dalam Perang Dunia I Part I





Perang dunia I merupakan perang terbesar pada awal abad 20, dimulai dari 28 Juli 1914 sampai 11 November 2018. Peperangan ini menyeret sekitar lebih dari 30 negara yang terbagi pada 2 kubu, yaitu kubu sekutu dan poros. Peperangan ini adalah awal dari perlombaan kemajuan teknologi dan senjata dalam peperangan di masing - masing negara. Mulai dari persenjataan, kendaraan tempur hingga peralatan yang memungkinkan untuk melakukan pengintaian atau penyadapan. Pada perang dunia I inilah menjadi ajang untuk tiap negara melakukan inovasi terbaru teknologinya, ada yang memiliki bentuk yang unik tapi mematikan dan ada juga yang terlihat berbahaya tapi  banyak mengalami kendala ketika dipergunakan. Ya di setiap teknologi yang diterapkan tentunya ada plus minus yang harus dievaluasi masing - masing negara. Tapi disini kita bisa melihat walaupun dengan teknologi yang belum secanggih di masa sekarang, para ilmuwan pada masa itu mampu membuat sebuah alat yang bisa menimbulkan kengerian kita. 

Dibawah ini adalah foto - foto dan informasi dari teknologi yang dipakai pada perang dunia I, cekidot gan! 

Spoiler for Radar Suara:




Spoiler for Armored Train:


Spoiler for Bicycle Power Generator:



Spoiler for Field Telephone:


Spoiler for Sepeda Motor:



Spoiler for Railroad Gun:



Spoiler for Stirnpanzers:

 
Spoiler for Kamuflase:



Spoiler for Heliograph:


Spoiler for A7V Schützengrabenbagger:

 
Spoiler for Baju Listrik Jerman:


Spoiler for Radiology Lab:


Spoiler for Prajurit Jurnalis:




Sekian dulu trit dari ane untuk membahas teknologi yang dipakai selama perang dunia I. Masih banyak lagi yang mau TS share tentang teknologi yang dipakai dalam perang dunia I, jadi tunggu thread part II ya gan. 

Silahkan komen dan cendolnya emoticon-Cendol (S) ya gan, tapi please jangan bata emoticon-Bata (S) ane ya gan 

Sumber : google Image 
                 The Atlantic

profile-picture
profile-picture
profile-picture
budak.game dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Gojira1998
lamborgini awalnya truk kaleng di ww2

emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Perang yg menguras kas. Udah duit nya habis buat senjata, habis juga buat penelitian dan teknologi emoticon-Smilie



~Reddit mahok emoticon-fuck2
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kenapa tank2 PD1 gak dikasih juga ?. Yah walaupun late war periode keluarnya, tapi kan setidaknya desain tank inilah (terutama yang dibuat sama Renault) yang layout nya dipakai sampai sekarang.
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
rata-rata buatan jerman ya bre, nih negara kalo kepepet inovasinya pada muncul emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
perang dunia alatalantnya seperti masih manual dan memang butuh effort buat pengoprasiannya, tidak seperti sekarang yang segala dengan mudah
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ada yg tau tsar tank? emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
comrade.frias dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
jadi inget battle of verdun.
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
PD 1 ya identuk dengan Parit sama gas Mustard nya sich..CMIWW
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kok gak ada pesawat tempur sih gan?
Emang pas PD I gak ada ya?
emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
pertama kali kabal terbang di pake buat perang wkwk. walaupun cmn megang senjata doank di atas kapal
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
warisan WW I yg terpenting......pesawat tempur, tank tempur, kapal selam, akhirnya jd senjata yg sngt mematikan pd era WW II.........
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lupis.manis dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yoseful dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Ane malah pernah dengar, ada teknologi ekstra terestrial yang membantu mereka. Tapi itu di WW II. emoticon-Takut

Tapi mereka pada akhirnya cabut karena merasa dibohongi dengan dalil demi perdamaian. CMIIW.
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sesuai dengan zamannya teknologi atau alat penunjang perang kala itu bentuknya masih gede gede. Bahkan beberapa diantaranya skg tidak lagi digunakan krn dianggap terlalu aneh bentuknya....
profile-picture
profile-picture
Gojira1998 dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Perang dunia pertama dan kedua itu sama ya lawan-lawannya, di pd 1 soviet bener bener babak belur meski awalnya menang di front timur berkat strategi brusilov.

Coba bahas tentang stormtroopers gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:
Bukan Soviet, tapi Kekaisaran Rusia

Quote:
Kalau gak salah Ini jenis pasukan kejut aka Shock Troops
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Quote:
Emang era perang sekarang bentuknya gak gede-gede?
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Gojira1998 memberi reputasi
Mantap nih gan, baru tau ada alat aneh² ini apalagi yg buat gali parit
profile-picture
Gojira1998 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di