CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Kaskuser Sejak 2008 tapi Masih Newbie, Kok Bisa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0f91888d9b17287b13fb0c/kaskuser-sejak-2008-tapi-masih-newbie-kok-bisa

Kaskuser Sejak 2008 tapi Masih Newbie, Kok Bisa?

Kaskuser Sejak 2008 tapi Masih Newbie, Kok Bisa?


dokumen pribadi



Terinformasi, Kaskus didirikan pada tahun 1999 oleh 3 mahasiswa di Seattle, Amerika Serikat. Kemudian forum tersebut dikelola secara profesional pada tahun 2008. Sejarah lengkapnya bisa dibaca di sini.


Tak lama dari itu ane mendaftarkan diri menjadi member, tepatnya pada bulan Juni 2008. Dua belas tahun ane menjadi Kaskuser, tetapi sampai detik ini masih merupa newbie. Lha kok bisa?


Begini, waktu itu ramai-, ramainya "main internet" ditandai dengan merebaknya bisnis warung internet (warnet) dan Internet RT-RW.


Tentang warnet pasti agan dan sista tahu dong, yaitu usaha perorangan yang menyewakan perlengkapan dan koneksi internet dengan imbalan. Sedangkan internet RT-RW adalah koneksi internet yang dikelola di lingkungan kecil, seperti kompleks perumahan. Dihubungkan melalui kabel dari server ke komputer ke rumah-rumah dengan mengutip biaya langganan.

Nah dari mengelola internet RT-RW inilah ane mendapatkan informasi tentang Kaskus yang sedang ngetren. Daftarlah ane sebagai anggota. Asyik juga berselancar di Kaskus waktu itu, bisa membaca kisah-kisah sehari-hari yang menginspirasi maupun tentang hiburan. Bahkan cerita seputaran dunia esek-esek, untung sekarang sudah tidak ada yang beginian.

Detil format platform-nya sih sudah lupa, tapi yang jelas mudah ditelusuri. Selama itu pula, ane hanya membaca thread yang ada alias sebagai silent reader. Tidak pernah posting atau berkomentar. Kemudian sekitar tahun 2011 ane tidak pernah mampir lagi ke Kaskus.

Menjelang berakhirnya tahun 2019 atau awal tahun 2020, beberapa teman kaskuser aktif mengajak agar membuka-buka kembali Kaskus. Tapi ane lupa username dan password-nya. Kebanyakan kali ye? Setelah melalui prosedur "lupa password", maka akun dan password dipulihkan.

Dengan itu, ane bisa memberikan komentar dan reputasi kepada teman-teman yang sebelumnya dikenal di WAG. Ane belum berani bikin thread, karena --sepertinya-- para penulis di Kaskus hebat-hebat. Juga terbersit kekhawatiran akan dicaci-maki oleh anggota lain menyikapi thread ane yang kurang berkualitas.

Baru kemarin ane mencoba untuk membuat thread. Posting tiga thread recehan dan tidak penting. Kekhawatiran ane tidak terbukti. Lumayan, dengan menayangkan thread tersebut ane mulai berani menulis di forum terhormat ini, Kaskus. Meskipun ane belum terlalu familiar dengan fitur-fitur yang tersedia. Butuh waktu, pastinya.


Quote:



Melalui thread, yang sudah dan akan ditayangkan pada masa mendatang, ane berharap bisa berguru serta memperoleh ilmu berharga dari agan dan sista sekalian.

Terimakasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mnsukra dan 80 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 16
Itu karena postingan entw masih di bawah 100, kalay udah bebih bakalan jadi kaskuser ... Post itu meliputi bikin thread dan komen di thred orang

emoticon-Leh Ugaemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 19 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dirawan09
Lihat 24 balasan
ane belum ada sebulan di sini, udah berubah jadi aktivis kaskus. Sering komentar pun dihitung thread. Ayo, kita ramaikan lagi forum ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
achillesmrc dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 16 balasan
emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 4 lainnya memberi reputasi
Hai gan salam kenal, mari bersama sama ramaikan kaskus lagi 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Maja2020 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
2006 hadir gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pujanggasenja dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 20 balasan
tp sekarang kok beda kek awal2 2010an ,, cepet banget cendol berjejer,dulu kalau gak salah post 2000 baru bisa cendolin ya? kalau sekarang post berapa bs cendolin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
freekyMan dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 16 balasan
ane malah ga tau bre, tibaa tiba dpt hadiah kskus plus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Ane dr 2010, tp bkn akun ini awalnya... Akun ini klon emoticon-Hammer (S)

Gr2 pas 2011 lg ngetrend username sama dgn userID

Belum vakum2 sampai skrg emoticon-Ngacir

Sampai hapal kelakuan kaskus emoticon-Shutup

Kaskuser pd heran dan bingung klo ada perubahan sm kaskus

Ane justru heran klo kaskus gak berubah2 apalagi klo berubahnya ga bikin "rame" emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
oh em gie si om pan nulisnya dah bagus enih dah..cuma kurang ngejung aja mungkin wkwkwk...but nice to know you agan-om
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ane baru tahunΒ² ini dapet cendol mentok gan..
Biasanya ane silent reader emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
freekyMan dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Spam aja, biar push sampe made in kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yuki26
Lihat 15 balasan
Sama bosku
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Ane dulu pernah gak ngaskus hampir 2 thn setelah lulus SMA.
Setahun main kaskus tanpa akun, dan 2012 baru bikin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Nubitol atau bukan akan terlihat dari gaya ente komen..
emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
ane dari tahun 2007 masih nubie juga emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
flothermow dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Salam sesepuh emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sicknes dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
harus posting yg banyak biar naik level jadi kaskus geek, kaskuser, kaskus maniac dll. kalo g pernah post ya akan jd newbie terus gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sicknes dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Quote:


Oh em gie kalo di bimbing aku busa bisa kena ban om..wkwkw aku pan awalannya diban dah wkwkkw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sicknes dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane aja masih newbi gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sicknes dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 16


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di