CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Redmi 9 Resmi Meluncur, Yuk Intip Harga dan Spesifikasinya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0eea16facb957177685ad2/redmi-9-resmi-meluncur-yuk-intip-harga-dan-spesifikasinya

Redmi 9 Resmi Meluncur, Yuk Intip Harga dan Spesifikasinya

Redmi 9 Resmi Meluncur, Yuk Intip Harga dan Spesifikasinya
sumber google.com


Halo, selamat sore agan-agan dan sista-sista semuanya, jumpa lagi bersama ane. Gimana kabarnya? Semoga sehat selalu yaaaa,😍

Siapa yang gak kenal dengan perusahaan handphone terkemuka seperti xiomi? Perusahaan handphone yang terkenal akan produknya, yaitu Redmi. Redmi ini memiliki harga yang cukup aman di kantong. Namun, memiliki spesifikasi yang gak kalah dengan handphone lain seperti Samsung dan Vivo. Hehe😁

Setelah bulan kemarin xiomi telah meluncurkan produk terbarunya redmi note 9, kemarin pada Selasa, 14 Juli 2020 redmi resmi meluncurkan produk terbarunya di Indonesia yaitu, Redmi 9 yang diwakili oleh Alvin Tse, Country Director Xiaomi Indonesia.

Meski tak sebagus redmi note 9, redmi 9 ini memiliki spesifikasi yang kalah loh dan tentunya lebih unggul dari produk luncuran tahun sebelumnya, yaitu redmi 8.

Penasaran gak, desain, harga dan spesifikasi produk terbaru dari xiomi ini?

Cuss simak di bawah ini
emoticon-Jempol

1. Desain
Redmi 9 Resmi Meluncur, Yuk Intip Harga dan Spesifikasinya
sumber google.com

Desain kali ini cukup berbeda dari sebelumnya. Yaitu, adanya modul kamera belakang yang dibingkai dengan bulatan samar. Selain itu, cangkang pada bingkai lingkaran tersebut bertekstur lebih halus dibanding sebagian besar permukaan punggung Redmi 9 yang terkesan doff (berwarna sedikit gelap. Namun, terlihat elegan dan mewah).

Selain modul kamera, ada panel pemindai sidik jari yang berada di bawah tiga lensa. Sementara satu lensa lainnya yakni depth sensor, diletakan terpisah bersama LED flash di sisi kanan modul kamera utama.

Namun, untuk bagian depan masih sama. Menggunakan desain dot drop display alias poni kecil sebagai tempat kamera depan
.
2. Spesifikasi

a. Layar
Redmi 9 Resmi Meluncur, Yuk Intip Harga dan Spesifikasinya
sumber google.com

Dalam produk terbaru kali ini, layarnya lebih besar dari series sebelumnya. yaitu, 6,53 inci. Selain itu, Resolusi layar full HD plus 2.340 x 1.080 dan aspek aspek 19,5:9. Layar Redmi 9 telah dilindungi Corning Gorilla Glass 3 yang berarti walaupun terkena benturan keras sekalipun tidak akan terjadi apa-apa. Mungkin hanya glassnya saja yang rusak.

Keren gak tuh, cocok banget buat para gamers yang suka layar lebar dan gak rusak walau kebanting.

B. Kamera
Redmi 9 Resmi Meluncur, Yuk Intip Harga dan Spesifikasinya
sumber google.com

Ini nih yang paling ditunggu oleh para pencinta selfie dan fotografi. Kali ini xiomi hadir dengan redmi 9 yang memiliki empat kamera belakang sekaligus. Terdiri dari kamera wide 13 MP (f/2.2), ultrawide 8 MP (f/2.2), makro 5 MP (f/2.4), dan depth sensor 2 MP (f/2.4).

Gak hanya itu saja, kamera juga dilengkapi berbagai fitur yang menarik seperti kaleidoskop, HDR,, beauty mode hingga perekaman 1080p di 30 fps (frame per sekon).

Namun, sayang itu kamera depan resolusinya masih sama seperti sebelumnya.Tapi jangan khawatir, karena kamera depan juga dilengkapi dengan fitur-fitur baru seperti kaleidoskop, cinematic portrait, dan screen flash.

C. Hardware

Berbeda dari sebelumnya redmi 8 yang menggunakani Snapdragon 439, kali ini redmi 9 menggunakan MediaTek Helio G80 octa-core CPU yang memiliki kecepatan hingga 2.0 GHz. Selain itu, juga dikombinasikan dengan dua pilihan memori, yaitu RAM 3GB/32 GB dan 4GB/64GB yang juga bisa diperluas hingga 512 GB menggunakan microSD.

Redmi 9 juga dilengkapi dengan Baterai yang berkapasitas 5.020 mAh serta didukung fast charging 18 watt. Namun, di dalam kotak kemasan, Xiaomi hanya membekali charger dengan daya 10 watt dengan konektor type-C.

Selain itu, Redmi 9 menjalankan sistem operasi Android 10 yang dilapisi antarmuka MIUI 11.

3. Harga

Yang terpenting adalah harga ye gengs. Namun, jangan khawatir untuk redmi 9 ini dibrandpl dengan harga yang aman di kantong. Pokoknya cocok lah untuk kita-kita gan, sist.

Redmi 9 dijual dengan harga Rp 1,8 juta untuk RAM 3 GB/32 GB dan Rp 2 juta untuk RAM 4 GB/64 GB. Kita juga diberi pilihan warna untuk handphone redmi 9 yang akan kita beli. Yaitu, Carbon Grey, Ocean Green, dan Sunset Purple.
Gimana gan, sist cukup murmer kan, dengan harga segitu kita dapat spesifikasi kaya gitu, ya lumayanlah.

Ada yang sudah membeli atau tertarik dengan produk baru dari xiomi ini? Kuy, sharing-sharing di sini

Sekian dari ane, mohon maaf jika ada salah kata. Sampai jumpa dan selamat malam

Stay health and stay safe


Sumber : pendapat ane dan kompas.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sapi.mumbul dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
menurut gan sist gimana?
profile-picture
dieq41 memberi reputasi
kuy komen
profile-picture
dieq41 memberi reputasi
udah ada yang beli belum, sharing yuk
profile-picture
dieq41 memberi reputasi
cendolnya gan
profile-picture
profile-picture
useless.boy dan dieq41 memberi reputasi
emoticon-Pelukemoticon-Cendol Gan
profile-picture
dieq41 memberi reputasi
Wahh note 9 aja baru aja release nih udh ngeluncurin produk baru lagi πŸ˜…
profile-picture
profile-picture
Sigit Purnama dan kiyazm memberi reputasi
Lihat 1 balasan
file bawaan pabrik redmi buwanyaakk buwangettt
profile-picture
profile-picture
Sigit Purnama dan kiyazm memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kalo laper mata ngak ada habisnya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Sigit Purnama dan kiyazm memberi reputasi
Lihat 2 balasan
xiaomi ga ngluarin seri one lagi kah? yg skinnya pake aosp, bukan miui?
profile-picture
profile-picture
Sigit Purnama dan kiyazm memberi reputasi
Diubah oleh heavenspace
Lihat 4 balasan
Ngikutin trend mah emang nggak ada habisnya sellau muncul produl produk baru emoticon-Hammer2 sudah bertahun tahun ane masih setia sama samsung karna masih oke belum ada problem selama ini
profile-picture
profile-picture
Sigit Purnama dan kiyazm memberi reputasi
Lihat 4 balasan
duu.. folin in lof ane 😍
profile-picture
kiyazm memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Lah apa gak lebih worthed redmi note 8 biasa ne kalo rentang harganya segitu
profile-picture
kiyazm memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Hape android baru dah ga ada yg layarnya maks 5inchi ya skrg?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mas.masker dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 30 balasan
Wuah ane masih pake redmi 3 pro udah keluar redmi 10 aja emoticon-Wow
profile-picture
kiyazm memberi reputasi
Diubah oleh ulungrinjani
Lihat 5 balasan
Mending nungguinRedmi 10 aja deh. Secara dari segi desain dan performa juga nggak jauh2 banget dari Redmi 8
profile-picture
kiyazm memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wawww keren jugaa yaaa redmi 9 wkww bentukmyaa slimm
profile-picture
kiyazm memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane masih pakek samsung j7 prime, udah 3 tahun makek masih bagus. belum niat mau ganti hp
profile-picture
kiyazm memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Harganya mepet redmi note 8
profile-picture
kiyazm memberi reputasi
Lihat 1 balasan
terjangkau ya masi di ranget 2 jutaan ke bawah. bisa jadi opsi yang mau cari hape di kisaran itu
profile-picture
kiyazm memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Iyaa lumayan, cari spek agak tinggi dengan harga relatif terjangkau
profile-picture
kiyazm memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di