CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0ed0154601cf0b4079968a/ask-pasang-indihome

[ASK] Pasang indihome

[ASK] halo agan sista semua, maaf klo masih agak berantakan soalnya ane masih newbie.
Ane mau tanya, agan sista disini ada yg pake Indih*ome kagak? Ane mo nanya nih, bulan pertama pemakaian dihitung sejak kpn ya? Sm sekalian review nya ya. Ane ada rencana mau pasang biar irit selama WFH.

Tolong bantu ane
Makasihh
profile-picture
profile-picture
Lelo11 dan aryanti.story memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Bulan pertama dihitung saat pemasangan Gan..
Ane sih bagus2 aja Gan.. Cuma sengsaranya kalo mati lampu.. Ya mati gaya juga dah.. Wkwk
Kudu prepare paket inet provider jg Gan.. Krn kalo keluar rumah itu indi ga bisa dibawa bawa.. Plus minusnya gtu kalo yg ane rasa
profile-picture
gikogaza memberi reputasi
Diubah oleh aryanti.story
Plus nya Indihome itu cuman 1 ada di mana mana karena connect bersatu dengan Telp Rumah Telkom yang sudah ada sejak zaman doloe...

Minus nya Indihome itu Banyak FUP lah, Harga Naik lah, dan lah lah lain nya...

Munkin nyang lain ada nyang mau menambahkan ?

emoticon-Ngakak
profile-picture
wolfzmus memberi reputasi
Ane di kosan kebetulan pake indi hoam gan. Di kosan ane, kebetulan emang lancar. Paling gangguan dikit2 tp bs dikatakan jarang. Tp tmn ane yg kosannya radius gaada 2km dr tempat ane, ancur daerah sana koneksinya entah knp. Jadi mungkin tergantung zona juga sih menurut ane.
bagus aja sih, tapi saya dah berhenti pake indihome, karena d tempat saya latency nya jelek, sehingga gk cocok buat game online, tapi kalo pake browsing, youtube, dan download, ok sih mnurut saya
profile-picture
momiji. memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kemaren tgl 7 kalo ga salah baru pasang, ampe skarang memuaskan. Moga ampe besok2 seterusnya. Kmaren kena biaya 280rb. Gogling di website nya byar lebih jelas.
klo ada selain indihomo di sana mending cari yg lain, kecuali terpaksa cuma ada indihomo doang

plusnya, karena anak perusahaan bumn jadi monopoli, jaringan paling luas

minusnya, pelayanannya kalah sama perusahaan swasta lainnya. harga dan bandwidth suka berubah tanpa pemberitahuan
Lihat 1 balasan
Quote:


Gw pake yg 20 mb malah gan, kalo game online brat gan latencynya gk nahan, game yg saya maenin, pubgm, pb, cs go, sama aov, semua berat gan kecuali d pake sndiri dan jam nya udh jam mlm, dan satu lagi yg speed 10 sma 20 mbps sama aja kecepatannya, gk ada bedanya mnurut saya, cma beda di downloadnya bdanya jga tipis aja, latency sma aja sama parahnya
Lihat 1 balasan
Provider internet Oxygen yang terbaik gan
Quote:


Lancar gan
profile-picture
gErOnImO2008 memberi reputasi
Itungan per tgl 1. Bayar max tgl 15 / 20. Kalau pasang / putus diitung pro rata. Misalnya : pasang tgl 10, bayar pertama dihitung tgl 11 - 30. Selanjutnya normal.

Putus juga sama. Misalnya : putus tgl 8, bulan depan bayar per tgl 1-8.
Indihome belagu, apalagi klo pas dtmpt itu cm dia doang yg menjangkau emoticon-Cape d...
Ane gak pernah pake indihome. Pernah dulu waktu telepon rumah ane rusah, terus minta gantiin kabel telephones n, tau2 malah di kasih modem indihome. Padahal mimta ganti kabel doank emoticon-Cape d...
Kalo bisa jangan ind*hm, ganti yg lain.
Ane capek pake itu, bandwidht kecil harga mahal.
Begitu ada provider lain masuk ke daerah ane, langsung ganti
Numpang tanya juga, enaknya apa ya ane rencana mau pasang juga cuma masih pilih" dan mau cari referensi dulu
kali aja ada yang bisa kasih saran emoticon-Nyepi
Lihat 1 balasan
seriusan indihomo agak susah bre tempat ane daerah jakpus maen game rto mulu bre. sekarang udah murtad ke oxygen bre
Quote:


Quote:


Kalo.ngga nambah ,tarif dasar /muasal memang segitu tagihan nya gan, 280an,tapi kalo nambah2 bandwidth etc. bisa nambah nambah terus perbulan tagihannya, kek ngga terkendali gitu nambah terus, kmaren add on nya ane lepas dah jadi mending skr tagihannyaemoticon-Cape d... (S)
klo buat sendiri dan banyak kerjaan diluar rumah.... mending ga usah pasang indihome, tpi klo pasang buat kluarga dan usaha/cari rezekinya dri rumah.... ane saranin pasang indihome.... hemat..
udh lupa,, gmna pembayaran bulan pertama... --siap2 ditelponin ama cs indihome... jangan asal iya-in rayuan cs indihome... ane dri biaya pertama 350/perbulan...skrang jadi 550/blan....😁😁😁
Pembayaran dilakukan per tanggal 5-20 tiap bulan nya.
Pembayaran pertama dihitung pemakaian internet + biaya pemasangan.
Misal pasang tgl 20 juni, agan bayar tgl 5 juli
Misal pakai internet hbs 20rb + biaya pemasangan 150rb agan bayar nya 170rb di bulan pertama dr tgl 20juli ke tgl 5juli.
Utk pemakaian 10mbps bulan berikut nya bayar 280an rb.
Kira2 spt itu.
Sangatt hororrr gann mistisss pulaa
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di