CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Penistaan agama!! Dianggap hate speech, rasi polisikan muhammad kace
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0e87359a972e5aa97ca404/penistaan-agama-dianggap-hate-speech-rasi-polisikan-muhammad-kace

Penistaan agama!! Dianggap hate speech, rasi polisikan muhammad kace

INILAHCOM, Jakarta - Puluhan anggota Masyarakat Spritual Indonesia (RASI) menyambangi Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polda Metro Jaya, Minggu (12/7/2020).

Mereka datang untuk melaporkan seorang pria bernama Muhammad Kace yang membuat video dugaan ujaran kebencian di akun media sosial @Zontoloyo. Video ini ikut disebar akun Youtube @Pavel88channel. Kedua akun ini pun dilaporkan organisasi masyarakat yang beranggotakan personel dengan latar belakang agama yang beragam.

Laporan yang mereka diterima dengan nomor laporan LP/4042/VII/YAN.2.5/2020/SPKT PMJ tertanggal 12 Juli 2020 dengan merujuk Pasal 28 Ayat 2 Jo Pasa 45 A UU RI No. 19 Tahun 2019 tentang ITE dan Pasal 156 KUHP soal penyebaran ujaran kebencian, penghinaan terhadap golongan rakyat Indonesia.

Wakil Ketua Umum Rasi Muntaha Noer mengungkapkan mereka melaporkan pernyataan terlapor soal penghujatan kitab Safinatun Najah yang merupakan ringkasan kitab Imam Syafii. Menurutnya, kitab tersebut merupakan pegangan pokok pesantren-pesantren Nahdlatul Ulama (NU).

"Kami menganggap video tersebut membenturkan dan mempertentangkan antara ajaran dan keyakinan antar agama dalam hal ini agama Islam dan Kristen. Kami menganggap perbuatan tersebut dapat menciptakan keresahan, kecurigaan, mengadu domba, hingga akhirnya berpotensi menciptakan konflik horizontal antar umat beragama di Indonesia," katanya.

Baca juga
Bea Cukai Ungkap Narkoba Via Paket dan Jalur Laut
Eva Nekat Layani Threesome Demi Ongkos ke Kampung
Rokok Ilegal Rp3,8 M Diamankan Bea Cukai Kudus
Muntaha mengungkapkan terdapat pernyataan terlapor yang bisa membuat keresahan di masyarakat dan menimbulkan konflik yang mengandung unsur SARA.

"Ini ada di menit 16 sampe 28 sambil menunjukan kitab buku cover merah dan hijau itu kitabnya (Safinatun Najah). Dia blang ' ya saudara jangan mau ditipu hijrah ke Taurat dan Injil itu yang bener dihadapan Allah ya para Ustaz, Kiai ayo berpikir ini karangan lho'. Jadi itu karangan dari Imam Nawawi maka jangan sampai ini tertipu," jelasnya.

"Kemudian ada lagi di menit 15 sambil menunjukan kitab buku cover warna merah dan hijau 'bukan dari Al Qur'an kitab itu, saudara jangan dibodoh-bodohi, yang kasian kalau punya modal mending buka toko biar usaha buat anak cucu. Daripada buat jalan-jalan ke Arab abis uang enggak jelas, pulang gelar haji. Saya gelar haji' dia menunjukan begitu, 'tapi enggak manfaat haji saya. Makanya mendingan itu buat modal bikin usaha buat anak bini',' ucapnya sambil menirukan pernyataan terlapor dalam video.

Untuk itu Rasi, sambungnya melaporkan terlapor ke Polda Metro Jaya dengan membawa sejumlah barang bukti terkait video tersebut agar membuat efek jera dan tidak ada lagi pernyataan yang sama yang membuat keresahan antar agama di Indonesia.

"Oleh karena itu rasi memohon kepada polisi utk segera mengusur akun pavel 88channel dan zontoloyo (Muhammad kace) yang telah menimbulkan keresahan antar umat beragama," pintanya.

Sumber : Sumber

KOMENTAR TS :

Clim clim giliran hina agama orang lain semangat, giliran dibales mewek2.. ibarat dua adik kakak ribut, satu anak bernama uclim mewek ngadu biar dibelain babehnya yg emang lbh sayang sm si uclim.

Sudahlah drpd debat kusir ga jelas, lebih baik umat beragama bersaing dalam hal yang bermanfaat. Misalnya, bersaing dalam hal peraih nobel seperti pada link Berikut.

Malu clim, umat 1.5 Miliar kalah (cuma 0.8% peraih nobel) dengan kakak pertama yg cm puluhan juta tp punya 21% peraih nobel, apalagi dibanding anak tengah yang mencapai 65%. Banyak bacot tapi ga ada isi dan manfaat buat dunia kalian clim..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ManuelSirEgard dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bungtak.selalu
Halaman 1 dari 2
Bagiku agamaku.

Agamamu urusanku. emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slider88 dan 9 lainnya memberi reputasi
astajim emoticon-Kagets




profile-picture
profile-picture
profile-picture
bungtak.selalu dan 4 lainnya memberi reputasi
Paparan Ust Kace ini apa bkn termasuk kajian internal, yak? emoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bungtak.selalu dan 2 lainnya memberi reputasi
Ini ribut sesama muslim apa gimana sih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bungtak.selalu dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Bisa bisa stroke nih kalo pernah liat konten di gab ama faith freedom emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kebakaran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bungtak.selalu dan 2 lainnya memberi reputasi
padahal cuma membaca dari yellow pages..... yang menistakan orang yg membaca bukan yg buat yellow pages nya emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ManuelSirEgard dan 3 lainnya memberi reputasi
Penistaan agama!! Dianggap hate speech, rasi polisikan muhammad kace

Penistaan agama!! Dianggap hate speech, rasi polisikan muhammad kace

Penistaan agama!! Dianggap hate speech, rasi polisikan muhammad kace





emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ThinSkunk
Lihat 1 balasan
Sungguh damai buangett agama yang satu ini...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bungtak.selalu dan 2 lainnya memberi reputasi
Yakalau ini jelas provokasi lah, dari injek agama A dan angkat dan ngajak ke agama B

profile-picture
profile-picture
bungtak.selalu dan tepsuzot memberi reputasi
Lihat 6 balasan
ribut agama mulu emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bungtak.selalu dan 2 lainnya memberi reputasi
KC membuka kedoknya sebagai Non-Muslim, makanya masuk pasal penistaan agama

Kapan ya bisa ada aturan tegas dilarang membahas ajaran lain walaupun untuk kajian internal sekalipun,
karena setahu saya di dunia ini hanya Umat Muslim lah yang paling penasaran dengan ajaran-ajaran sebelahnya karena memang di kitab sucinya pun diajarkan demikian.
Jadi bingung juga sih.. emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slider88 dan 3 lainnya memberi reputasi
Penistaan agama!! Dianggap hate speech, rasi polisikan muhammad kace
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 6 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
ga paham
si bungsu ini doyan pake modus playing victim

@wiskey31

pokoknya yg salah masroni dan masyudi

kami korban


bgst
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slider88 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Sementara orang USA udah mau eksplorasi Mars, disini masih main surga neraka...
profile-picture
profile-picture
bungtak.selalu dan t.prima.causa memberi reputasi
ane bantuin laporin polisi.
Penistaan agama!! Dianggap hate speech, rasi polisikan muhammad kace
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di