CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Waspada! Modus Baru Pencurian di Mesin ATM Kembali Muncul
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0e6da188b3cb041300ed51/waspada-modus-baru-pencurian-di-mesin-atm-kembali-muncul

Waspada! Modus Baru Pencurian di Mesin ATM Kembali Muncul

Waspada! Modus Baru Pencurian di Mesin ATM Kembali Muncul

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Halo Gansist. Ketemu lagi di thread saya. Baru-baru ini muncul kembali modus pencurian di mesin atm. Mau tau bagaimana kronologi nya? Baca di thread ini, Gaskeun.

Waspada! Modus Baru Pencurian di Mesin ATM Kembali Muncul

Dari dulu yang namanya berita pencurian di mesin Atm memang marak terjadi dan berkembang pula modus-modusnya. Baru-baru ini tersebar luas video seorang bapak dan seorang ibu yang sedang mengambil uang di mesin ATM. Kita samarkan saja namanya si ibu bernama Ratih (korban) dan bapak Joko (pelaku).

Kejadian terjadi pada Rabu, 1 Juli 2020. Di awal video, ada seorang ibu dan bapak yang sedang mengambil uang di mesin ATM. Bapak Joko ini ternyata mempunyai niat tidak baik. Ia berpura-pura sedang mengambil uang, padahal sedang memperhatikan gerak gerik si ibu. Awalnya bu Ratih menekan Mesin Atm seperti biasa, tapi setelah menekan tombol pengambilan uang satu juta, pak joko memberi tahu bahwa mesin Atm yang dipakainya rusak. Ia terus mengajak berbicara sambil memencet-mencet tombol secara acak supaya ibu Ratih teralihkan perhatiannya dan percaya. Si ibu pun terlihat bingung, dan pada saat itu, pak Joko menyuruh ibu Ratih mengambil uang di mesin ATM di sebelahnya. Saat ibu Ratih beranjak dari mesin ATM-nya, dengan cepat pak Joko menutupi lubang uang yang mesin ATM yang dipakai b Ratih tadi, yang sebenarnya tidak rusak sama sekali.

Pak Joko berusaha menutupi lubang uang sehingga bu Ratih tidak tahu bahwa uangnya sudah keluar. Di saat uang satu juta keluar, pak Joko buru-buru memasukkan uang tersebut ke dalam kantong celana belakangnya.

Ibu Ratih yang melihat gerak-gerik aneh pak Joko mulai curiga dan kembali ke mesin ATM yang pertama dan melihat bahwa penarikan telah berhasil dan juga uang tabungannya berkurang. Spontan bu Ratih berkata "Bapak megambil uang saya ya?" dengan ekspresi curiga. Namun, pak Joko ngotot mengatakan bahwa ia tidak mengambil dan tetap mengatakan jika mesin ATM yang dipakai bu Ratih rusak. Sambil marah-marah pak Joko keluar dan pergi. Ibu Ratih yang curiga segera melapor dan syukurnya aksi pak Joko terekam kamera CCTV.

Berikut potongan videonya:

1. Terlihat bapak berbaju orange dan ibu dengan jaket hijau sedang mengambil uang

Waspada! Modus Baru Pencurian di Mesin ATM Kembali Muncul

2. Bapak ini mengajak bicara Ibu Ratih sambil memencet-mencet tombol agar teralihkan dan menyuruhnya berpindah ke mesin sebelahnya

Waspada! Modus Baru Pencurian di Mesin ATM Kembali Muncul

3. Saat Ibu Ratih berpindah ia buru-buru menutupi lubang

Waspada! Modus Baru Pencurian di Mesin ATM Kembali Muncul

4. Terlihat bahwa uang sudah keluar dan membuktikan mesin atm itu tidak rusak

Waspada! Modus Baru Pencurian di Mesin ATM Kembali Muncul

5. Setelah itu, pak Joko buru-buru megambilnya dan menaruh di kantong celana di bagian belakang

Waspada! Modus Baru Pencurian di Mesin ATM Kembali Muncul

6. Ibu Ratih yang curiga langsung mengecek mesin ATM yang tadi dan melihat penarikan telah berhasil. Bu Ratih bertanya: "Bapak mengambil uang saya ya?"

Waspada! Modus Baru Pencurian di Mesin ATM Kembali Muncul

7. Pak Joko yang tidak terima dan ngotot. Tak lama pak Joko keluar dan pergi

Waspada! Modus Baru Pencurian di Mesin ATM Kembali Muncul

Video yang tersebar luas ini tertangkap kamera CCTV, beruntung wajah dari pelaku sedikit terlihat, semoga bisa segera bisa ditindak.

Jika Gansist, ingin melihat video nya saya akan sertakan di bawah ya.



Quote:


Semoga pelaku cepat ditangkap. Semoga thread ini bermanfaat.

Terima kasih sudah membaca! Sampai jumpa di thread saya selanjutnya. Wassalam. Vanny DRF.

Tarakan, 14 Juli 2020
profile-picture
profile-picture
profile-picture
082285108622 dan 47 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh vannydayu
Halaman 1 dari 6
Salam
profile-picture
elnuan7 memberi reputasi
Terima kasih infonya. Harus lebih berhati-hati saat di ruang ATM
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan vannydayu memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kalau kata babang napi waspadalah-waspadalaahemoticon-pencet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
terima kasih info nya gan..
profile-picture
vannydayu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
njir.. ini seperti FILM Now You See Me KW 5

Waspada! Modus Baru Pencurian di Mesin ATM Kembali Muncul
profile-picture
vannydayu memberi reputasi
Diubah oleh momodgalak
Lihat 2 balasan
Udah hampir setaon ga pernah ambil uang lewat atm
profile-picture
vannydayu memberi reputasi
Diubah oleh indra.blora
Lihat 8 balasan
Nah perlu waspada emang kalo dideketin orang asing di atm. Mending cari yg ada satpamnya aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tinwin.f7 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
emoticon-2 Jempol
haduuuu makin harus waspada ya sekarang di keadaan apapun
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan vannydayu memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Gara2 corona jrg kluar rumah, keseringan m banking, kec.klo mau masak sendiri/beli sembako bru ke Atm
profile-picture
vannydayu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
udah ngambil duit orang, pas ditanya malah galak kek mau ditagih hutang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tonozz dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
dimane tuh gan
Hadew....
diamankan nih
profile-picture
vannydayu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mksih infonya gan.modus bru ni.kita hrus brhti2 dan mwas diri.
profile-picture
vannydayu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Itu orang pe a amat dah tau atm kamera di tiap sisi, gara2cetiau penjara lau pa
profile-picture
profile-picture
twiratmoko dan vannydayu memberi reputasi
Kapanpun dan dimanapun kita harus selalu sigap dan hati hati


W a s p a d a
W a s p a d a
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan vannydayu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jangan pernah mau diajak ngobrol saat do mesin atm kecuali lu buktikan sendiri atm nya bermasalah
profile-picture
vannydayu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Tempat kejahatan paling rawan adalah ATM, intinya jangan sendirian pas di atm sepi. Ada lagi modusnya mengincar orang tua, biasanya orang tua jaman old akan sulit mengambil atm mulai dari masalah pin atau menu atm yg jelimet untuk urusan transfer nahh itu dimanfaatkan oleh mereka berdalih membantu memencet, pas lengah kartu akan dituker oleh mereka alhasil setelah tau password biasanya mereka akan pergi trus bilang kartu tersebut rusak padahal udh dituker kartu tersebut jd ga match dengan password dan dikuraslah atm tsb di tempat atm lain. Waspada dan diingatkan lagi para orang tua kita dan sahabat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kalo ke ane gak mempan kayaknya, ane paling gak suka diajak ngobrol org asing
Antara ane cuekin atau langsung ane potong maaf saya sibuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ini sih bukan modus. lebih tepatnya ditipu.
jangan mudah percaya sama orang yang nggak dikenal. gitu aja emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
htx dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di