CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Inilah Calon Stadion Penyelenggara Piala Dunia U-20 2021, Manakah Yang Paling Cocok?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0dfa4e10d29550764e56cc/inilah-calon-stadion-penyelenggara-piala-dunia-u-20-2021-manakah-yang-paling-cocok

Inilah Calon Stadion Penyelenggara Piala Dunia U-20 2021, Manakah Yang Paling Cocok?

Inilah Calon Stadion Penyelenggara Piala Dunia U-20 2021, Manakah Yang Paling Cocok?

Assalamu'alaikum Agan-Sista, apa kabar hari ini? Semoga sehat wal afiat. Aaamiin YRA.


Wabah covid-19 belum juga hilang dari muka bumi, tetapi hidup harus terus berjalan. Mungkin saja corona tidak bisa benar-benar hilang, jadi kita yang harus menyesuaikan. Salah satu buktinya adalah adanya aturan baru yaitu New Normal.


Aturan baru yang diberlakukan, tidak membuat lalai dari kewaspadaan. Lalu, apakah hal ini menghalangi perhelatan akbar persepakbolaan?


Tidak terasa sudah beberapa bulan sejak pandemi, tidak ditemukan lagi pertandingan sepak bola menghiasi layar kaca kita. Ane rindu uforianya, pasti Agan-Sista juga demikian 'kan?


Tahun 2021 yang akan datang Indonesia menjadi tuan rumah piala dunia U-20 2021. Pertanyaannya adalah, sudah siapkah Indonesia menyambut perhelatan besar ini? Stadion manakah yang akan ditunjuk menjadi tempat berlangsungnya piala dunia ini.


Pasti kita semua antusias menunggu masa itu. Sebentar lagi Gan-Sist. Ane juga gak sabar menanti saat itu. Ada rasa bangga, bahagia dan optimis. Indonesia pasti bisa.


Inilah Calon Stadion Penyelenggara Piala Dunia U-20 2021, Manakah Yang Paling Cocok?


Inilah Calon Stadion Penyelenggara Piala Dunia U-20 2021, Manakah Yang Paling Cocok?

Antusias ane dan teman ane menyambut piala dunia U-20 2021


Saat ini, Indonesia sedang mengadakan persiapan sarana dan prasarana, termasuk pembenahan stadion. Stadion manakah yang akan segera dikunjungi delegasi FIFA yang nantinya akan menentukan enam stadion yang direkomendasikan PSSI.


Nah, inilah enam stadionnya. Manakah yang sesuai menurut Agan-Sista? Cekidot!


1. Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK)


Inilah Calon Stadion Penyelenggara Piala Dunia U-20 2021, Manakah Yang Paling Cocok?


Seperti yang Agan-Sista ketahui rekomendasi utama PSSI adalah Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).


Keunggulannya yaitu SUGBK sudah terbiasa untuk pelaksanaan event internasional, sehingga sudah diatur sesuai standar internasional. Fasilitasnya paling lengkap. Namun, sayangnya SUGBK berada terlalu di pusat kota Jakarta. Untuk menuju ke sana siap-siap dihadang kemacetan kota.


2. Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring


Inilah Calon Stadion Penyelenggara Piala Dunia U-20 2021, Manakah Yang Paling Cocok?


Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang juga sudah sering menjadi tuan rumah event internasional. Fasilitasnya juga sudah lengkap. Namun, akses menuju ke stadion tersebut cukup sulit.


3. Stadion Si Jalak Harupat


Inilah Calon Stadion Penyelenggara Piala Dunia U-20 2021, Manakah Yang Paling Cocok?



Stadion ini cukup besar dalam menampung pengunjung, serta memiliki rumput yang cukup bagus. Sayangnya, berada di Soreang Kabupaten Bandung. Jauh dari pusat kota, menuju ke sana dibutuhkan waktu 32 menit jika tidak terhalang kemacetan lalu lintas.


4. Stadion Kapten I Wayan Dipta


Inilah Calon Stadion Penyelenggara Piala Dunia U-20 2021, Manakah Yang Paling Cocok?


Kabarnya Stadion Kapten I Wayan Dipta ini akan segera dirombak menyambut piala dunia U-20. Seperti apa tampilannya setelah bersolek? Agan-Sista saksikan saja nanti.


Stadion ini terletak di Gianyar, Bali. Jauh dari pusat kota. Butuh waktu satu jam untuk menuju ke sana.


5. Stadion Manahan Solo


Inilah Calon Stadion Penyelenggara Piala Dunia U-20 2021, Manakah Yang Paling Cocok?


Stadion ini berkapasitas 25 ribu penonton, berada di pusat kota, bahkan memiliki rumput yang bagus. Namun, stadion ini belum memiliki pengalaman menjadi tuan rumah event setara internasional setelah direnovasi.


6. Stadion Gelora Bung Tomo


Inilah Calon Stadion Penyelenggara Piala Dunia U-20 2021, Manakah Yang Paling Cocok?


Stadion Gelora Bung Tomo merupakan stadion serba guna yang terletak di Surabaya. Mampu menampung 60 ribu penonton serta fasilitasnya cukup lengkap. Namun, terletak jauh dari pusat kota yaitu sekitar 27 kilometer. Stadion tersebut juga dekat dengan tempat pembuangan sampah Benowo yang dikhawatirkan baunya akan tercium.


Nah, Agan-Sista itulah enam stadion yang direkomendasikan oleh PSSI untuk menjadi tuan rumah piala dunia U-20 2021. Menurut Agan-Sista manakah yang paling cocok. Yuk, diskusi di kolom komentar!


Terima kasih sudah mampir di thread Ane. Sampai jumpa di thread Ane lainnya ya....


Jangan lupa bahagia!

Inilah Calon Stadion Penyelenggara Piala Dunia U-20 2021, Manakah Yang Paling Cocok?


Penulis : @inaroses

Sumber tulisan : opri dan berbagai sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Isda555 dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh inaroses
Halaman 1 dari 2
Pajewan
profile-picture
ukhtyfit81 memberi reputasi
Yuk, diskusi santai!
profile-picture
ukhtyfit81 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
manahan dah sebagus itu??
profile-picture
inaroses memberi reputasi
Lihat 10 balasan
𝙳𝚒𝚖𝚊𝚗𝚊𝚙𝚞𝚗 𝚝𝚊𝚔 𝚖𝚊𝚜𝚊𝚕𝚊𝚑, 𝚜𝚘𝚊𝚕𝚗𝚢𝚊 𝚋𝚞𝚔𝚊𝚗 𝚍𝚎𝚔𝚊𝚝 𝚛𝚞𝚖𝚊𝚑𝚔𝚞 𝚓𝚞𝚐𝚊emoticon-pencet
profile-picture
inaroses memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Bukannya gbt gajadi ya
profile-picture
inaroses memberi reputasi
Lihat 1 balasan
baru pernah ke Manahan doang
profile-picture
inaroses memberi reputasi
Lihat 5 balasan
mana aja sih, lagian ane gak pernah kesana jauh
profile-picture
inaroses memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Stadion yang di Bekasi kok ga masuk nominasi, ya? 🤔
profile-picture
inaroses memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Gbk, jakabaring, sama bung tomo fasilitasnya harusnya uda standar inter tuh

Manahan blm tau gimana abis direnov
profile-picture
inaroses memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Stadion Lebak Bulus gak masuk gan?
kacau nihemoticon-Big Grin
profile-picture
inaroses memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Semua terlihat keren banget.....semoga bisa mendukung kelancaran piala dunianya.....dan makin keren kedepannya. semoga covidnya segera berlalu sehongga piala dunia bisa dihelat.
profile-picture
inaroses memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Yaaa semoga covid segera pergi biar bisa nonton langsung ke stadion
profile-picture
inaroses memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kok kalo pertandingan malam hari, pencahayaan di stadion indonesia selalu keliatan jelek ya?
profile-picture
inaroses memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Manahan sama Bung Tomo udah rapih juga ya itu emoticon-Big Grin
profile-picture
inaroses memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Uwwuuuuw Indonesia semakin maju. Yang manapun asal jangan ada Iri dengki. Stadion milik semua masyarakat Indonesia
profile-picture
inaroses memberi reputasi
Lihat 6 balasan
pengan kapan kapan ke stadion langsung
profile-picture
inaroses memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Bener di selenggarain di indo yah gan piala dunia yang akan datang??
profile-picture
inaroses memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wih, membara
profile-picture
inaroses memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wuiih bakar bakar dulu ah semangat timnas Indonesia
profile-picture
inaroses memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Kalo dari sisi stadion udah oke laah, tapi masih perlu poles sana-sini biar lebih layak.. soalnya ini Piala Dunia loh, walaupun bukan yang senior tapi ini kelasnya dunia emoticon-Shakehand2

Jangan lupa area sekitar stadion dipikirin juga... contohnya GBT, kalo anginnya kenceng kadang aroma gak sedep dari TPS kebawa sampe area sekitar stadion.. ane sempet nyium aroma itu waktu nonton balap di sirkuit GBT emoticon-Sorry
profile-picture
inaroses memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di