CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Terapkan Aturan Physical Distancing, Bus ini Bikin Tempat Duduk 1 – 1 – 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0d969388b3cb373e7e4eb0/terapkan-aturan-physical-distancing-bus-ini-bikin-tempat-duduk-1--1--1

Terapkan Aturan Physical Distancing, Bus ini Bikin Tempat Duduk 1 – 1 – 1


Untuk bisa tetap bertahan dan beroperasi di tengah masa pandemi seperti sekarang, PO Bus terus melakukan inovasi. Seperti yang dilakukan PO Bus Sumber Alam ini GanSis. Mereka mendesain bus baru mereka dengan formasi duduk 1 – 1 – 1. Formasi ini sebagai bentuk penerapan aturan untuk selalu jaga jarak. PO Bus ini bekerja sama dengan pabrik karoseri Laksana yang juga melahirkan bus anti Corona atau Bus Physical Distancing.
 Terapkan Aturan Physical Distancing, Bus ini Bikin Tempat Duduk 1 – 1 – 1

Bus Physical Distancing ini masih dalam bentuk prototype. Ide ini muncul karena adanya aturan kapasitas penumpang yang cuman 50 persen. Menurut owner PO Bus Sumber Alam, aturan tersebut akan menyulitkan bisnis transportasi, oleh karena itu ide bus Physical Distancing ini muncul. Selain formasi tempat duduk yang berjarak, juga terdapat HEPA filter dan sinar UV.

Jika bus ini rilis dan mulai beroperasi, tentunya akan sangat membantu untuk penerapan aturan untuk selalu jaga jarak. Selain itu, penumpang juga tidak akan was – was lagi ketika hendak bepergian dengan bus. Semoga dengan adanya bus ini juga bisa membangkitkan kembali industri transportasi jarak jauh, dalam hal ini bus, yang sempat mandek selama pandemi Covid – 19.




Netizen pun menyambut baik inovasi ini. Menurut mereka ini adalah cara beradaptasi di masa pandemi, karena ampe sekarang belum ada yang tau pasti kapan pandemi ini akan berakhir.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
turkusuma dan 5 lainnya memberi reputasi
Tetep bakal dempetan sih apalagi pas keluar-masuk, apalagi yg seneng nyrobot hmm. Tapi ya lumayan lah seenggaknya single seat emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
everlasting777 memberi reputasi
Mantap nih, niat banget po nya emoticon-Jempol
Berkah buat para jomblo jadi gak bakal liat orang pacaran dalam bus tapi musibah buat pasangan yang suka pacaran buat ngisi waktu selama perjalananemoticon-Wakaka
boleh juga nih konsepnyaa.. kalo beneran terjadi bakal bondong² pesen model ginian pasti
tetep deketan sih.. emang kayanya harus dikurang kapasitasnya untuk sementara waktu..
Jarak kursi depan belakang jd sempit
RAYA BUS
wuih 1-1-1 nih, udah kaya di pesawat gede aja
Post ini telah dihapus oleh KS06
Ya walaupun ngga lebar lebar banget jaraknya, tp lumayan lah dibanding ngga sama sekali. Hebat bener laksana inovasinya!
Bgus bnget ni.inovatif.buat pnmpang nyman dan mncgah covid.smga po yg lain jga bsa mnyusul
keren nih inovasinya sesuai dengan kebutuhan saat ini
Lebih nyaman buat lonely traveller, tapi kalo sama pasangan ya gak asik gan
Jadi kaga bisa bersandar di pundakmu klo pas ketiduran ntar gan.
Semoga aja bisa jadi yang terbaik setelah penerapan seperti ini gan 🙏, semua alat tranportasi umum harusnya seperti ini
daripada kosong 50%, mending diginiin dah itu bis nya emoticon-Malu (S)
ya bagus sih, keadaan lagi kaya gini jd ya harus gt, mgkn harganya naik juga gpp tp susah jg buat penumpang
Mantab jiwa. Bner2 mmplerhatikan protokol ksehatan nih, 👍👍
sebenernya bakal ttp deket deket sih, tapi boleh la inovasinya emoticon-Big Grin. kadi berasa naik bis level tinggi wkwkwk. sendiri sendiri gtu jadi org ga makan tempat
Terimakasih infonya!
semoga bisa bermanfaat ke pembaca pembaca lainnya yaaaa.
nice thread gan!
.
.
#DirumahAja
patut dicontoh oleh bis lain


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di