CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anak Pendiri Sinarmas Berebut Harta Warisan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0d8f638d94d0274a14459a/anak-pendiri-sinarmas-berebut-harta-warisan

Anak Pendiri Sinarmas Berebut Harta Warisan

Harta warisan, Eka Tjipta, si pendiri Sinarmas jadi sengketa. Anaknya, Freddy menggugat hak waris

Informasi selengkapnya, dapat dibaca dalam artikel Finansialku di bawah ini!
 
Warisan Pendiri Sinarmas, Eka Tjipta Jadi Sengketa di PN Jakpus

Sudah lebih dari setahun pendiri Sinarmas, Eka Tjipta Widjaja meninggal dunia. Dirinya wafat di usianya yang ke-98.

Setahun berlalu, nama Eka Tjipta Widjaja kini muncul di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat. Harta warisannya jadi sengketa.

Berdasarkan laman Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat mengutip dari Kompas.com, Selasa (14/07) dengan menggandeng Yasrizal sebagai kuasa hukumnya, gugatan Freddy terdaftar pada 16 Juni 2020 dengan nomor perkara 301/Pdt.G/2020/PN Jkt.Pst.

Freddy menggugat hak waris kepada lima saudara tirinya, yakni Indra Widjaja alias Oei Pheng Lian, Teguh Ganda Widjaja alias Oei Tjie Goan, Muktar Widjaja alias Oei Siong Lian, Djafar Widjaja alias Oei Piak Lian, dan Franky Oesman Widjaja alias Oei Jong Nian.

Berikut daftar harta warisan yang tengah berusaha direbutnya, sebagaimana mengutip dari Cnn Indonesia;
Pertama, aset PT Sinar Mas Agro Resources and Technology Tbk atau SMART senilai Rp29,31 triliun dengan laba kotor Rp4,63 triliun pada 2018.

Kedua, aset PT Sinar Mas Multi Artha sebesar Rp100,66 triliun dengan laba kotor Rp1,64 triliun.

Ketiga, aset Sinar Mas Land sebesar US$7,75 miliar atau setara Rp116,36 triliun dengan asumsi kurs Rp15 ribu per dolar AS.

Keempat, aset PT Bank Sinar Mas Tbk sebesar Rp37,39 triliun per September 2019.

Kelima, aset PT Indah Kiat Pulp & Paper Tbk senilai US$8,75 miliar atau Rp131,26 triliun.

Keenam, PT Pabrik Kertas Tjiwi Kimia Tbk US$2,96 miliar atau Rp44,47 triliun.

Anak Pendiri Sinarmas Berebut Harta Warisan
[Baca Juga: [url=(Rincani)%202007178%20-%20Milenial%20Mau%20Investasi%20Tanah%20STOP!%20Pahami%20Dulu%20Kelebihan%20&%20Kekurangannya!.docx]Kisah Sukses Eka Tjipta Widjaja, Pendiri Sinarmas Group[/url]]

 
Ketujuh, aset PT Lontar Papyrus Pulp & Paper Industry sebesar US$1,99 miliar atau Rp29,96 triliun.

Kedelapan, aset PT Bank China Construction-Bank Indonesia Tbk sebesar Rp16,2 triliun.

Kesembilan, aset Asia Food and Properties Limited sebesar Rp80 triliun. Ke-10, aset China Renewable Energy Investment Limited senilai 2,79 miliar dolar Hong Kong atau setara Rp5,3 triliun dengan asumsi kurs Rp19 ribu per dolar Hong Kong.

Kesepuluh, aset PT Golden Energy Mines Tbk US$780,64 juta atau setara Rp11,7 triliun. Ke-12, aset Paper Excellence BV Netherlands Rp70 triliun.

Kumparan mewartakan, gugatan terdaftar pada tanggal 16 Juni. Menurut agenda, sidang pertama gugatan ini 29 Juni. Tercatat pula agenda sidang tanggal 13 Juli dengan agenda memanggil panggil T-1 dan T-2.

Sekadar informasi, Eka Tjipta Widjaja dikenal sebagai salah satu orang terkaya di Indonesia menurut Forbes.

Eka Tjipta merintis Sinarmas Group lebih dari 80 tahun, bermula dari kantor kecil yang didirikannya di Makassar.

Perusahannya telah bergerak di berbagai sektor bisnis, mulai properti, pulp dan kertas, perkebunan, industri pengolahan, hingga keuangan.

Anak Pendiri Sinarmas Berebut Harta Warisan
Bagikan setiap artikel Finansialku kepada rekan atau kenalan, agar mereka tahu apa yang kamu ketahui.

Kalau tertarik, yuk baca artikel lainnya!
1. Istilah PDP, ODP dan OTG Tak Lagi Dipakai Menkes Terawan Beri Istilah Baru
2. Presiden Joko Widodo bakal Bubarkan 18 Lembaga, Ini Alasannya!
3. Tiga Fakta Di balik Dunkin Donuts Tutup Gerai Di AS
4. Parah! Singapura Terjerumus Resesi, Ekonomi Minus 41,2%

Jika membutuhkan bantuan berupa solusi jitu tentang mengatur keuangan pribadi bisnis atau keluarga, kamu dapat menghubungi Konsultan Perencana Keuangan Finansialku.

Semoga bermanfaat, ya.
 
Sumber Referensi:
Finansialku.com - https://www.finansialku.com/warisan-eka-tjipta/

Spoiler for referensi lain:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
zukii.vixii dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
trilonan gitu kalau ceritanya sewa hitman dan sogok polisi beberapa Trilion juga sepertinya masih untung emoticon-Matabelo
lho katanya istri 1 cukup, dasar jarkoni
profile-picture
profile-picture
profile-picture
berry.white dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Mintanya sampe separoh.....
Kalau mau adil kan dibagi 6 bersaudara
Lihat 1 balasan
oek chu ieh kok gak ada
hal yg biasa.. bapaknya yg merintis.. anaknya tinggal berebutan
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan Cupu1971 memberi reputasi
leh uga...buat mabok seumur hdup gk abish2
Bukan warisan saya ..... eee bukan urusan saya emoticon-Leh Uga
profile-picture
andika.1stravel memberi reputasi
klo diperhatikan,semua nama cina nya ada nama oei nya
klo nama indo nya semua ada wijaya nya
apa arti oei itu kemenangan jg kaya arti wijaya?
Lihat 4 balasan
dan ini kesempatan yang bagus buat ditjen pajak buat crosscek aset aset sinarmas, bisa jadi ada aset yg pendirinya lupa laporkan ke negara ternyata masuk dlm sengketa warisan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Nggak main2 duitnya
alih alih solusi dari agama, poligami malah membuat masalah baru yang lebih besar
profile-picture
killstarpopper memberi reputasi
ngent0t aja dipolpolin hidup cuman buat ngent0t
Kalo kadal gurun mah ngeributin nasi bungkus demo...

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kontoI diumbar bikin masalah kan dibelakangemoticon-Blue Guy Bata (L)
jaga baik baik kontoImu
biasa mah.
itu masalah klasik yang dihadapi kaum berpunya.
kalau di desa rebutan sawah, di kota rebutan asset. emoticon-Blue Guy Smile (S)
salah satu sisi poligamay.
omaigad duit semua itu
kalau zaman dulu di china putra mahkota sampai memerintahkan pengawal-pengawalnya untuk membunuh semua saudara-saudara dan paman-pamannya, supaya kalau kaisar (bapaknya) mati dia bisa diwariskan tahta bapaknya tanpa rebutan sama saudaranya.

kadang rebutan tahta sebagai kaisar bisa sampai perang saudara.

kaisar china meninggalkan warisan tahta, kekayaan trilyunan, ribuan budak pria untuk disuruh kerja paksa, dan ribuan budak seks tawanan perang untuk digangbang tiap hari.
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan stiv8785 memberi reputasi
Diubah oleh kampret.strez
tetangga saya dulu orang cina yg lumayan suksess..... akhir 2000an pada dijualin warisannya karena anaknya pada berebutttt...

profile-picture
stiv8785 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bodo amat gan, ni comment, comment juga percuma gak bakal kecipratan
profile-picture
profile-picture
prayudo25 dan raafirastania26 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di