CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Terdampak Pandemi, Bagaimana Pariwisata dan Event Indonesia Kini?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0d800fdbf7645078287d21/terdampak-pandemi-bagaimana-pariwisata-dan-event-indonesia-kini

Terdampak Pandemi, Bagaimana Pariwisata dan Event Indonesia Kini?

{thread_title}



Agan dan Sista yang kangen pelesiran mana suaranya nih!!!

Atau, yang lagi pengen banget jingkrak - jingkrakan sambil nonton konser, mana suaranya!!!

Kalau ngomongin dua hal ini, Ane termasuk orang yang kangen banget buat ngelakuin dua hal diatas GanSis. Soalnya kelamaan di rumah bosan juga. Butuh asupan Vitamin - sea GanSis...hehehe

Seru - seruan nonton konser juga asyik banget kayaknya, buat ngilangin rasa bosan GanSis.

Terdampak Pandemi, Bagaimana Pariwisata dan Event Indonesia Kini?

Mungkin wajar kiranya kalau Agan dan Sista juga ngerasain hal yang sama ama Ane. Udah lebih dari empat bulan kita gak bisa pelesiran dan liburan. Dan, udah lebih dari empat bulan juga kita gak bisa nikmatin event - event gokil yang biasanya tiap minggu ada aja yang bikin event GanSis. Semua ini terhenti karena virus corona yang mampir ke Indonesia, dan mudah - mudahan segera minggat dalam waktu dekat...Aminnnnn

Tapi belakangan pemerintah mulai ngelonggarin PSBB nih GanSis. Banyak bisnis yang sebelumnya berhenti beroperasi sekarang udah mulai jalan lagi. Mall - mall perlahan udah mulai dibuka dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang berlaku. Tempat - tempat pariwisata pun udah mulai ada yang buka GanSis. 

Hmmm...walaupun Ane lagi kangen banget buat liburan, tapi di tengah kondisi sekarang, emang aman ya buat liburan atau main ke tempat pariwisata gitu?

 

Nah, untuk menjawab pertanyaan ini, Agan dan Sista bisa gabung di acara seru,#NgaskusdiRumahAja. Nantinya kalian bisa diskusi bareng narasumber – narasumber keren di acara ini GanSis. Kita bakalan diskusi seputar SOP liburan di masa pandemi dan aturan yang kudu diterapkan ketika mulai bikin - bikin event GanSis:

Terdampak Pandemi, Bagaimana Pariwisata dan Event Indonesia Kini?

"Apa Kabar Pariwisata & Event Indonesia Sekarang?"

Hari : Rabu 15 Juli 2020

Jam : 10:00 - 11:00 WIB

Pembicara :

-Rizki Handayani (Deputi Produk Wisata dan Penyelenggara Kegiatan event)

- DR. Sapta Nirwandar,SE (Chairman Indonesia Halal Lifestyle Center)

Ayo segera daftar GanSis dan ikutin diskusinya via ZOOM. Acaranya tanpa dipungut biaya alias Gratis GanSis. Eitss...berhubung kuotanya terbatas, jadi kalian gak usah pikir panjang lagi, segera daftar GanSis. 

Buat kalian yang pengen liburan tapi degdegan, punya usaha di bidang pariwisata, para Event Ogranizer atau lagi galau mau tunda resepsi pernikahan, cocok banget nih buat ikutan diskusinya. Siapin aja pertanyaannya dari sekarang GanSis.

O iya, Buat Agan dan Sista yang gak kebagian ikutan di ZOOM, kalian juga bisa nyaksiin diskusi ini di KASKUS TV

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jokoariyanto dan 22 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Halaman 1 dari 3
wah menarik nih buat disimak soalnya pariwisata kan salah satu jualan utama indonesia sebelum ada pandemi ini
Lihat 5 balasan
Loker lokerr
ni yg ane pikirin selama oandemi ini si, kasian bgt yg kerjanya di ranah ini, pemasukan sempet 0 dan skrgpun jg ga bagus2 amat.. menariqueeee bgt buat ikutannn
profile-picture
shoyusushi memberi reputasi
Lihat 4 balasan
huhuhu berasa banget jadinyaa, kangen liburan dan kangen konser2 juga. kalo konser virtual ga seru karena gabisa ngerasa crowdnyaa nyanyi bareng atau crowd surfing hahaha
Lihat 18 balasan
wah menarik nih, ane juga sempet penasaran sama eksistensi pariwisata kita ke depannya
Lihat 2 balasan
Sudah rinduu jalan jalan rindu piknik emoticon-Matabelo tanpa mikir was was sama virus corona huhu nggak tau sampai kapan pandemi ini berakhir
Lihat 3 balasan
Quote:


mimin TS mohon maap apakah ini salah tanggal atau typo atau gimana yaaahh... soalnya tertera tanggal 15 Juni 2020 heheheh mungkin maksudnya Juli yeessss
Lihat 2 balasan
pas banget nih sama jurusan kuliah ane, walaupun sekarang kerjanya di luar bidang pariwisata hehehe emoticon-Hammer2

tapi kalo denger curhat temen-temen yang kerja di hotel, destinasi wisata, EO/WO, dll ane suka sedih emoticon-Sorry

harapannya sih bisa menggeliat lagi kayak sebelum corona, tapi butuh kerja keras dan prosesnya gak gampang emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
citrachoirunisa dan fira262 memberi reputasi
Diubah oleh sedotninja
Lihat 24 balasan
Wah besoook nih. Pengen mantengin. Soalnya yaaa selama pandemi tuh gimana dunia pariwisata kan. Yaa gak dipungkiri sih kalau kangen liburan hehe
profile-picture
kaitokid94 memberi reputasi
Semoga pandemi covid19 cepat berlalu dan kehidupan kembali normal
Lihat 1 balasan
Kapan selesai gan .. rantai bisnis putus
Bahasan yang menarik karna sektor ini paling terdampak selama pandemi
profile-picture
kaitokid94 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mall mulai rame kok, gak peduli social distancing tau sendiri kan orang indo santuy nya gimana, paling malas kalo antri di kasir semua berjubel mau di depan....
profile-picture
fira262 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Biar aja , biar pada tobat ke bali
Lihat 1 balasan
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang dampak pandemi pada pariwisata dan event saat ini.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
Ayo wisata jangan takut coronak emoticon-Wagelaseh
usaha rental outdoor lagi sepi.
ini aja new normal cuma beberapa yang sewa alat alat outdoor.

profile-picture
fira262 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Ane jadi inget event-nya 88rising yang gagal tampil di sini waktu awal-awal covid emoticon-Frown emoticon-Frown
Apa tuh namanya? Yang sama Kaskus juga loh. Lupa ane emoticon-Frown Padahal udah ngarepin banget Rich Brian tampil di Jakarta.
Diubah oleh fira262
Lihat 2 balasan
sebagai lulusan pariwisata ane merasa terpanggil emoticon-Ngakak nyimak di kaskus tipi aja dah ntar
Wihhhh nyimak deh
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di