CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Urutan 6 Dunia, Tingkat Kematian COVID-19 di RI Kini di Atas AS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0d600310d295223f6d14b1/urutan-6-dunia-tingkat-kematian-covid-19-di-ri-kini-di-atas-as

Urutan 6 Dunia, Tingkat Kematian COVID-19 di RI Kini di Atas AS

Quote:




COVID-19 MAKIN MENGERIKAN emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 27 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Kok bisa RI di atas US emoticon-Hammer (S)

Amrik yg mati ud 170an ribu, Indon baru sekitar 3,600

Klo nge hoax yg bener dong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shinodarie dan 29 lainnya memberi reputasi
Lihat 21 balasan
Ya kalo tingkat kematian amrik diatas kita itu aneh.

Negara yang selama ini mengklaim fasilitas kesehatan terbaik dunia. Patokan untuk semua guidelines ilmu kedokteran.

Fakta bahwa negara third world country kita yang selama puluhan tahun sektor kesehatan diabaikan, kualitas layanan kesehatan sengaja dikorbankan, demi mencapai layanan kesehatan yang semurah mungkin biar direksi bpjs untung besar,
Tingkat kematiannya cuma beda tipis sama amrik itu aja udah keajaiban.

Terima kasih kepada tenaga medis yang telah bekerja berat dengan fasilitas seadanya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 20 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Negara2 amerika selatan gak masuk 10 besar ya ? ( Brazil , argentina , mexico)

Klo ane baca2 berita kok kyknya parah bgt situasi disana
Sampai mayat terlantar
+ Buat pemakaman massal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
handa 23 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh djinggo88
Lihat 1 balasan
Prestasi jokowi...


Kapan lg ngalahin negara2 maju...


New Normal jd kondisi mematikan..


Dia sendirinya ngeri..apalagi rakyat??

profile-picture
profile-picture
profile-picture
paexada dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
tai lah,cm persentase
gw kira nominal,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Indonesia itu minim test dan pasti nya banyak yg positif ga ketauan
Bikin cfr Indonesia melonjak tinggi

Indonesia baru test sebanyak 1jt doang
Dan itupun terbatas di cluster, tenaga kesehatan dan politikus

Dan ada banyak kategori dalam wabah ini
Pdp aja ga bisa langsung dimasukin ke positif, baru ketika hasil keluar atau meninggal, langsung masuk ke positif
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tuturu dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Urutan 6 Dunia, Tingkat Kematian COVID-19 di RI Kini di Atas AS


emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
paexada dan 5 lainnya memberi reputasi
Indonesia itu menganut mikul dhuwur mendhem jero. Karena kulturnya tidak supportif.
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
wah peringakat 6, masih di liga UEFA doank, belum bisa masuk ke liga champion.

profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Quote:


Di amrik banyak yg tua sampa seperti di eropa barat

Beda sm di indo atau negara asia lainnya
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
pikir diri sendiri aja, jaga jarak trus pake masker
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ach.titan dan 2 lainnya memberi reputasi
belanda mana perasaan 6 rb kematian
profile-picture
profile-picture
sylvester152 dan nomorelies memberi reputasi
gak usah ribut2..
banyak2 doa, jaga kesehatan tubuh, disiplin terapkan protokol kesehatan kepada diri sendiri

jgn sukanya ikut2an nongkrong, cfd-an, macet2an ke puncak, dll
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ossoth dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 17 balasan
ah elah tes baru 1juta sini, santai lah bentar lagi juga jadi top ranking 1 dunia kasus COVID-19 negara kitah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kelayan dan 3 lainnya memberi reputasi
ngetes aje ga mampu bnyk2
giliran sakit bnyk ga mampu nampung
suruh isolasi mandiri drmh gada yg ngasih makan n support ydh keluar n nularin lgemoticon-Recommended Seller
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
AS yang terbaik..
Kenapa?, mereka bukan nunggu orang datang, tapi mereka yg mendatangi. Hingga 40 juta orang udh dites. Karena di tes lebih dini itu mengakibatkan kematian bisa dihindari. Corona nya bisa dicegah lebih gawat dlm tubuh karena deteksi dini..
Liat aja jumlah case yg sembuh..
indo juga termasuk bagus kasus sembuhnya..

Intinya makin banyak yang dites = makin banyak kasus = angka kematian rendah..

Cuma surabaya yang berhasil .
Terbukti ratusan ribu tes, 7000 positif, yg sembuh 3600 meninggal 600
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ikardus
Lihat 4 balasan
tenang ada nasi kucing dan jahe merah, nanti sebelum makan dan minum baca doa qunut dulu
profile-picture
profile-picture
leonard21 dan nomorelies memberi reputasi
Wajar aja sih. Santai aja lah, tpi ttp ikutin protokol kesehatan.
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Bukan jumlahnya, tp ratenya emoticon-Nohope
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
indonesia kalah sama malaysia.

emoticon-Malu
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di