Kaskus

News

geserrr124555Avatar border
TS
geserrr124555
Google Tidak Menggunakan Data Fitbit Untuk Iklan guna Menghindari Penyelidikan
Google mengungkapkan bahwa pihaknya membeli Fitbit sebesar $ 2,1 miliar pada November 2019, tetapi kesepakatan itu belum diselesaikan.

Salah satu organisasi yang harus diyakinkan oleh raksasa teknologi untuk akuisisi ini adalah Komisi Eropa, yang memberi Google hingga 13 Juli untuk menawarkan konsesi.

Regulator UE akan memutuskan sikap mereka pada tanggal 20, dan mereka dapat meluncurkan investigasi penuh jika perusahaan gagal membuat kasus yang meyakinkan untuk diri mereka sendiri.

Sekarang, menurut Reuters, Google telah secara resmi menawarkan untuk tidak menggunakan data Fitbit untuk penargetan iklan untuk menangkal penyelidikan antitrust.

“Kesepakatan ini tentang perangkat, bukan data. Kami menghargai kesempatan untuk bekerja dengan Komisi Eropa tentang pendekatan yang melindungi ekspektasi konsumen bahwa data perangkat Fitbit tidak akan digunakan untuk iklan, "Google mengatakan kepada Reuters dalam sebuah pernyataan.

Raksasa teknologi itu bersikeras sejak mengumumkan akuisisi bahwa ia tidak akan menggunakan data Fitbit untuk iklan. Namun, regulator dan kritik masih menyatakan keprihatinan tentang privasi pengguna, mengingat Fitbit yang dapat dikenakan mengumpulkan informasi kesehatan yang sensitif.

Regulator Uni Eropa meminta pendapat dari pembuat produk yang dapat dipakai, pengembang aplikasi dan penyedia layanan kesehatan untuk pendapat mereka tentang kesepakatan awal bulan ini untuk membantu mereka mengambil keputusan.

Sebuah laporan New York Post sebelumnya juga mengatakan bahwa akuisisi tersebut menghadapi penyelidikan oleh Departemen Kehakiman AS, yang menyatakan kekhawatiran tentang fakta bahwa itu akan memberikan Google akses ke informasi pribadi yang lebih banyak lagi.

Gesper666
0
144
1
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan