CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jaga Daya Tahan Tubuh Lebih Susah Ketimbang Jagain Hati Pacar, SETUJU?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0d4291eaab254b0c712b9e/jaga-daya-tahan-tubuh-lebih-susah-ketimbang-jagain-hati-pacar-setuju

Jaga Daya Tahan Tubuh Lebih Susah Ketimbang Jagain Hati Pacar, SETUJU?


Di era pandemi seperti sekarang ini penting banget untuk jaga kondisi daya tahan tubuh, sistem imun dalam tubuh berfungsi untuk melawan virus dan bakteri penyebab penyakit. Tapi banyak pula hal yang bisa melemahkan daya tahan tubuh seseorang, sehingga kita-kita ini pun juga wajib pintar dalam menjaga kondisi daya tahan tubuh. Sama halnya dalam hubungan (relationship), kita pun juga harus pintar menjaga hati ‘Si Dia’ agar hubungan berjalan lancar dan langgeng. Btw nih gan, ternyata lebih susah jaga daya tahan tubuh lho.. ketimbang jagain hati pacar. Berikut beberapa hal yang wajib agan simak dan renungkan..


Susah Perbanyak Makanan Mengandung Serat, Ketimbang Berikan Perhatian ke ‘Dia’
Jaga Daya Tahan Tubuh Lebih Susah Ketimbang Jagain Hati Pacar, SETUJU?

Dalam suatu hubungan (relationship) penting untuk memberikan perhatian lebih kepada pasangan, sebagai contoh gampang adalah mengingatkan dia untuk makan. Ngingetin ‘Si Dia’ untuk makan emang gampang, paling susah adalah memaksa kita perbanyak konsumsi makanan yang berserat. Terkadang kita masih tergoda dengan makanan enak di sekitar kita, sehingga lupa akan pentingnya makanan berserat. Untuk menjaga dan meningkatkan imunitas tubuh, kita disarankan untuk memperbanyak konsumsi makanan yang memiliki kandungan serat.


Sering Jalan Bareng ‘Si Dia’ Lebih Gampang Dari Susahnya Rutin Berolahraga
Jaga Daya Tahan Tubuh Lebih Susah Ketimbang Jagain Hati Pacar, SETUJU?

Mengajak jalan adalah kebiasaan dalam sebuah hubungan (relationship) guna mempererat sebuah hubungan, mulai dari makan di luar, nonton bioskop, atau pergi jalan-jalan ke tempat wisata. Hebatnya, hal itu pun sering dilakukan, entah itu seminggu sekali.. seminggu dua kali, atau sebulan sekali. Namun rajin berolahraga demi menjaga daya tahan tubuh terasa sulit, mulai dari beralasan karena malas, bangung kesiangan, ga ada ini itu, dan sederet alasan lainna. Padahal, olahraga secara rutin bermanfaat banget guna meningkatkan imunitas tubuh. 


Masih Ga Puas Jalan Seharian?
Jaga Daya Tahan Tubuh Lebih Susah Ketimbang Jagain Hati Pacar, SETUJU?

Bagi beberapa pasangan, seharian jalan atau tiap hari ketemu saja dirasa masih belum cukup, mereka masih lakukan phone call sampai lupa jam istirahat. Dan sebenarnya waktu tersebut akan lebih baik kalau dimanfaatkan untuk istirahat. Dengan dalil manfaatin kuota gratisan nelpon, masih kangen ngobrol, beberapa pasangan pun masih telponan hingga larut malam. Padahal, tidur tujuh jam atau kurang dari tujuh jam dalam sehari membuat tubuh kita lebih rentan terserang sakit. 


Terus gimana sih cara meningkatkan daya tahan tubuh? Sembari jaga hubungan dengan ‘Si Dia’, GanSis bisa nih join buat ngobrolin soal imunitas tubuh di #FestivalKelasKaskus dalam Kelas Fit X Scrubber. Menghadirkan dr. Diana Suganda (Dokter Gizi) sebagai narasumber, kelas ini bakal ngobrolin tentang cara pintar dalam menjaga daya tahan tubuh. Pastinya nih obrolan bakal seru dan bermanfaat banget, terlebih lagi di masa pandemi seperti sekarang ini. Kalau perlu ajak pacar, teman, dan semua anggota keluarga buat nongkrongin kelas ini!. 


Jaga Daya Tahan Tubuh Lebih Susah Ketimbang Jagain Hati Pacar, SETUJU?



Acara yang akan dipandu olehArio Astungkoro ini bakal  digelar secara live di aplikasi Facebook Scrubber, Zoom, dan KASKUS TV pada :

Sabtu, 18 Juli 2020

Pukul 09.00 – 10.00 WIB





Buruan daftarkan diri kamu di Kelas Fit X Scrubber dengan mengisi Formulir Ini, dan acara ini terselenggara berkat KASKUS mendapat dukungan dari Scrubber “es jeruk segar dengan bakteri baik & bermacam serat” . Untuk informasi selengkapnya mengenai kelas ini dapat dilihat pada link ini.


Sponsored by

Jaga Daya Tahan Tubuh Lebih Susah Ketimbang Jagain Hati Pacar, SETUJU?




profile-picture
profile-picture
profile-picture
liramarlinda dan 39 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Jaga keduanya juga penting bre
profile-picture
zaiimport memberi reputasi
enak nih es jeruk segar

jadi ngiler
profile-picture
zaiimport memberi reputasi
ga perlu diingetin..
doi bs ngurus diri sendiri
profile-picture
zaiimport memberi reputasi
Hahahaha lebih susah jaga hati pacar dong yak, kalo jaga tubuh kita masih bisa ngontrol. Kalo pacar susah dikontrol soalnya gak setiap jam bisa ngeliat dan ngerasain langsung hihihihi
profile-picture
profile-picture
zaiimport dan BemFat memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Setuju alasannya karna menuntut disiplin dalam olahraga dan makanan
emoticon-Keep Posting Ganemoticon-cystg
profile-picture
zaiimport memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
waa keren niih... yap gan lebih susah jaga imun tubuh kita daripada jaga perasaan pacar haha
profile-picture
zaiimport memberi reputasi
Lihat 2 balasan
enggak juga
profile-picture
zaiimport memberi reputasi
Idem, gan... Krn walopun dalamnya lautan bs di ukur, tp dalamnya hati manusia, siapa yg tau..... emoticon-Frown
profile-picture
zaiimport memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Lihat 1 balasan
Kalau menjaga hati pacar gak berhasil itu akan bikin daya tahan tubuh menurun. Soalnya jjadi kepikiran terus.
profile-picture
profile-picture
yoseful dan zaiimport memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Lebih susah jaga daya tahan tubuh karna ane gak punya pacar
profile-picture
zaiimport memberi reputasi
TS lagi jatuh cinta kayaknya...

Jaga diri dari godaan tante2 genit jg susah kok gan. Yakin deh.... Wakakakaka
Lihat 5 balasan
Lebih susah jaga kesehatan pikiran kayak nya
profile-picture
chankpenakluk memberi reputasi
Lihat 2 balasan
ngapain harus jagain pacar?? udah ada ortunya koq.. dan pasti lo pacaran sama anak manusia kan.. bukan sama kucing ato anjing yg bs ngilang kapan aja.. kayaknya lo ada bakat jadi security deh bos klo suka jagain anak orang.. emoticon-Big Grin
profile-picture
anuku28cm memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wah penting nihhh buat jaga tubuh tetep sehat yaaa.. kalo jagain hati si dia penting jugaa sih wkwkkwkw tapi dibahas disini juga gak?
profile-picture
Asik.Joss memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyang.sange dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh newterminalcgk
Hiyaaa... Hahahaa. a. Ngajak ngakak inihh.. Hehhee.. Sering jalan sama doi daripada olahragaa yaaahh... Hehoooo... Hummnnbnn
profile-picture
anuku28cm memberi reputasi
Sebenernya bisaa sih yaa gan sisss.. Si doi diajak sepedaan bareng.. Atau jogging barengg gituu lohh gan sissss.. Pacaran berkualitas.. Heheheh... Mantapss kan yaaa
Kalau telponan.. Kayaknya dah kagak masanya lagi.. Karena sudah lelahh dengan aktivitas sehariaan.. Jadi buat istirahat dulu...
Bagus nih
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di