CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Sista Yang Masih Single, Cukup Gak 1 Juta Sebulan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0d261409b5ca71293e5ddb/sista-yang-masih-single-cukup-gak-1-juta-sebulan

Sista Yang Masih Single, Cukup Gak 1 Juta Sebulan?

Sista Yang Masih Single, Cukup Gak 1 Juta Sebulan?
Ilustrasi : Photo by Anna Shvets from Pexels


Pertanyaan yang sama sebenarnya aku dapatkan hari ini dari salah seorang temen cewek yang ngeluh karena duit tinggal sejuta dan gajian masih sebulan lagi.

Sebenarnya sih tinggal bagaimana pola hidup kita selama ini, kalau udah biasa hemat gak kuatir ada sejuta untuk sebulan. 

Tapi kalau yang biasanya boros, ya susah. kan bisa karena terbiasa...

Buat cewek tu penting hloh pinter ngatur keuangan, istilah nya kalau pas lagi susah gak tambah nyusahin nantinya,

Hal yang paling mempengaruhi kesehatan keuangan kita selain dari pemasukan itu sendiri apa aja sih?

Kira-kira pengalaman kalian selama ini cukup gak 1 juta sebulan?

Baca Juga : 10 Tips Hemat 1 juta sebulan

Apa malah sering tekor itungan ? emoticon-Big Grin

Btw yang udah rich ga bakalan paham pengalaman beginian kali, beda sama aku emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
idntifia.com dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
tergantung sis,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sugiyantomutoha dan 2 lainnya memberi reputasi
cukup asal gak lagi pada habis emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itsmoll12 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
wih, kalo gw mah lebih dari cukup itu. wakakakakak
Diubah oleh mr.buky
tergantung...tiap orang punya tuntutan kebutuhan yang berbeda.
profile-picture
profile-picture
junleon dan Amelia9304 memberi reputasi
ane msh single tapi perbulan 10++ emoticon-Hammer (S)

maklum biayain orang tua .. emoticon-Malu (S)
profile-picture
tifaniadelia memberi reputasi
Lihat 1 balasan
beras 10 kg , mie 2 kardus , telor 5 kg. itu baru buat basic kehidupan aja.

transport yang jadi masalah. tergantung juga ama biaya transport.
profile-picture
tifaniadelia memberi reputasi
1.000.000
pulsa tri unlimitit= 60rb
sehari makan 15rb*3=45rb kali 30 = 1.350.000
ongkos = 50rb*30 = 1.500.000
lain" = 500000
total =3.410.000 selisih 2.410.000

mohon petunjuk biar bisa 1jt perbulan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Kalau untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari sih insyaAllah cukup ya apalagi kalau mau masak karena dengan masak bisa lebih irit biaya makan, dan bener yang penting nggak boros, nggak hidup foya-foya atau nuruti gengsi..
Susah keknya sejuta sebulan.
Lihat 7 balasan
Cukup banget

Asal Trit dibikin era Pelita III dan GBHN
Lihat 2 balasan
Maafkan Dopost
Diubah oleh uray24
Lihat 1 balasan
cukup, yang bikin enggak cukup itu menuruti gaya hidup kita.
profile-picture
srusuut memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Bedak+liptik : 600rebu

Lulur : 230rebu

Makan+Data : 600rebu

Jajan: 150rebu

Sabun+Sampo : 40rebu

DLL : 300rebu

itu aja dah irit
profile-picture
tifaniadelia memberi reputasi
Lihat 1 balasan
cukup asal udah belanja bulanan dan bayar tagihan bulanan emoticon-Ngakak
profile-picture
tifaniadelia memberi reputasi
kalo idup sendiri mah puyeng duit segitu. kecuali masi sama ortu

skarang misalnya situ kerja trus ngekos sendiri, coba diitung

1. kost perbulan kelas bawah banget di jakarta 700rb kira2

2. listrik sebulan token kira2 100rb

3. ongkos kerja naik busway perhari 6rb x 30hari = 180rb per bulan

4. makan sehari, masak sendiri 30rb include gas beli air galon dsb. makan seadanya, sebulan 900rb

5. pulsa untuk paket data sebulan 50rb

6. Sabun mandi, cuci, shampo sebulan 100rb

Baru 6 item ini aja estimasinya udh 2jt lbh dan itu bener2 dipress budget. Ente gak bisa beli baju sekalipun kelas pasar malem 30rban, gak boleh sakit, gak bisa nabung, gak bisa rekreasi
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mikemalvin dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
gk cukup dong.
klo irt yg gk punya anak dan gk kemana2, mungki iya...eh berat juga sih haha
profile-picture
tifaniadelia memberi reputasi
sejuta secara nominal kelihatan besar.. tapi kl sudah di tangan di belanjaain ya miris bgt.. apalagi belanjannya ke al*aMart or Ind*omart wiih.. cepet bgt tuh haha
profile-picture
profile-picture
mojang507 dan tifaniadelia memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kalo diliat banyak, kalo dijalani berat
ane 200 aj cukup. + beras ada di rmh.
pertanyaan nya ambigu nich. itu pengeluaran untuk hidup sendiri di kost kostan atau hidup tinggal di rumah orang tua.
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di