CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
REALME C3 : the best
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0c7506f0bdb20cc279d300/realme-c3--the-best

REALME C3 : the best

Besok bakal kluar Redmi 9. Bagi pecinta merk Xiaomi dan atau budget user, besok adalah saat yang di tunggu2.

Tahun lalu, Xiaomi ngeluarin Redmi 8a yang mungkin adalah sebuah rekor harga terendah untuk hape di kelasnya.

Dengan harga flash sale 1,2 juta, itu adalah harga yang gak di duga oleh para calon pembeli. Dan dengan fitur yang di tawarkan ( 18 W fast charging & USB type C ), adalah suatu kelebihan yang jarang ada di HP sekelasnya.

Besok adalah suatu lompatan bagi Redmi, yang dimana biasa nya produk Redmi tanpa embel2 huruf a / pro / note, merupakan HP entry level tanpa embel2 gaming ( Redmi 7 rada lumayan dengan Snapdragon 632 / GPU Adreno 506 yang cukup lancar main PUBG walau dengan grafik balance medium ) ataupun layar rasio tinggi.

Yap ... Redmi 9 di tenagain dengan Helio G80 dengan layar FHD dan Android terbaru. Dengan sejarah dan kenyataan kalo HP Redmi lebih murah di banding Realme ( di masing2 kelas ), maka kemungkinan besar harga flash Redmi 9a di 1,3 juta dan Redmi 9c di 1,5 juta ( Realme C11 1,5 juta ), sedangkan Redmi 9 di 1,8 juta.

Setelah flash sale, Redmi 9 ada di angka 2 atau 2,1 juta. Kalo di harga segitu, Redmi 9 bukan pesaing Realme C3 ... tapi gpp karena karekteristik nya mirip. Tapi masih ada kemungkinan kalo harga Redmi 9 di 1,8 / 1,9 juta.

Apa kelebihan2 dari Realme C3 / Redmi 9 sehingga lebih baik ketimbang pesaing2 di kelas nya kaya Infinix Hot 9 atau Oppo A12 ataupun Samsung Galaxy M11 ?


Chipset dengan fabrikasi 11 / 12 nm yang udah make Cortez A75 ( bukan A73 yang ada di Redmi note 7 / 8 series ) dan A55, yang dimana chipset tersebut lebih baik dari segi kinerja dan daya.

Sebenar nya Chipset ini gak kenceng tapi juga gak lemot pasti ( asal jangan di kasih beban berlebihan kalo di banding dengan harga nya ). Dengan 6 core yang terbilang lumayan tinggi clockspeed nya serta irit daya ( A55 1,7 GHZ ) dan 2 core untuk tugas berat ( A75 2 GHz ), tenaga chipset ini sudah bisa di bilang masuk kategori mid tier.

Dan untuk urusan pemrosesan gambar, chipset ini di tenagai oleh GPU Mali G52 yang dimana hasil Benchmark nya hanya kalah sedikit ( atau setara ) dari Adreno 612 yang merupakan grafik standar real gaming ( PUBG / Ragnarok / DN / Black Desert Mobile ) yang ada di Snapdragon 710.

Kenapa gw lebih milih Realme C3 drpd Redmi 9 ? ini sih tergantung selera. Kebanyakan orang lebih suka layar FHD. Tapi mnurut gw, layar HD yang di C3 lebih irit daya dan gak terlalu ngebebanin GPU ketimbang FHD di Redmi 9. Lagi bagi gw, layar 6,5 inci HD bagus2 aja di liat.



Jadi .. itu lah knp Realme C3 merupakan HP terbaik di harganya / nilai nya ( kalo hoki bisa dapet 1,7 juta lewat olshop ).



TS = Realme C3 user baru 1 hari. Sebelum2 nya bingung mau pilih Redmi 9a / Realme C11. Tapi karena kualitas ngegaming rada kurang di C11, sempet kepikiran Redmi 9 ( karena kemungkinan besar bisa lebih murah dari C3 ). Tapi setelah tau Redmi 9 pake layar FHD .. akhirnya milih C3 🥴 .
Diubah oleh fuhsuh


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di