CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Pertahanan Saya Runtuh, Akhirnya Nonton Drama Korea Juga
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0c27a4a727685b1c7cf8c6/pertahanan-saya-runtuh-akhirnya-nonton-drama-korea-juga

Pertahanan Saya Runtuh, Akhirnya Nonton Drama Korea Juga


Spoiler for Drama Korea yang bikin pertahanan saya runtuh:



Ada gak agan-agan di sini yang gak pernah nonton Drama Korea sama sekali? Jangankan tertarik nonton, tahu judul-judulnya aja nggak. Saya salah satunya, setidaknya hingga awal tahun 2020. Saya gak tertarik sama sekali dengan yang namanya drama korea. Alasannya banyak, tapi alasan utamanya sih karena malas nunggu ceritanya yang bakal berepisode-episode.

Alasan selanjutnya yaitu karena saya kesulitan dalam membedakan nama tokoh yang satu dengan yang lainnya. Jangankan nama perannya, wajahnya pun menurut saya kok pada mirip-mirip ya? Wkwkwk. Jadi gitu deh, saya gak tertarik. Meskipun orangorang di circle saya pada bahas drama korea mulu~

Sampai di suatu waktu, nyaris semua orang, timeline media sosial apa saja, pada membahas satu judul: The World of The Married. Saya pikir, biasalah yaa tiap ada judul drakor baru auto ramai gini. Eh ternyata apa yang saya pikirkan salah, drakor yang satu ini tuh beda. Kenapa saya bilang beda? Karena bahkan teman-teman saya yang sebelumnya anti banget sama drama Korea pun jadi pada ikutan nonton. Pertahanan mereka pada runtuh semua! Wkwkwk

Meski gak langsung ikutan tertarik untuk nonton, saya mulai kepo juga dong ini tentang apa sih. Kemudian di saat episode 12 #twotm baru saja rilis, akhirnya saya mengikuti jejak mereka. Jejak temanteman saya. Saya yang dulunya gak suka, malas banget ngikutin drama korea. Akhirnya nonton drama Korea juga. Ah, pertahanan saya runtuh, gan!

Beneran deh The World of The Married ini banyak bener peminatnya. Mereka yang gak pernah nonton drakor jadi pada nonton. Saya yang malas nunggu berepisode-episode akhirnya belajar bersabar juga. Hahahah. Ceritanya yang related banget dengan kehidupan kebanyakan pasangan sekarang bikin banyak orang tertarik untuk terus mengikuti drama dengan total 16 episode ini.

Selengkapnya bisa baca di sini ya:
https://andyhardiyanti.com/2020/07/t...f-the-married/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lfitrian dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
welcome to drakor sisss wkwkwwkwk. twom emg salaah satu yg menjebak bnyk org jd nntn drakor si krn jalan ceritanya slice of life tp juga dark wkwkwkw
profile-picture
profile-picture
riwidy dan wisudajuni memberi reputasi
Lihat 6 balasan
pertahanan ane udah runtuh dari dulu tahun 2014 waktu nonton drakor judulnya adgenius atas saran dosen sendiri karna dramanya tentang dunia periklanan. saran coba tonton itaewon class, lebih seru emoticon-Big Grin
profile-picture
riwidy memberi reputasi
Lihat 3 balasan
nonton sih nonton aja ya..... ga suka jg bukan berarti ga mau nonton...... paling dijadikan opsi terakhir atau lg beneran gabut....minatnya kecil jd mungkin dr 100x nonton cuman 1x nonton film gtu...... klo soal kualitas sih sy yakin bnyk yg bagus.....


ini di tv kabel film jpn, thailand,cina,taiwan, dll gtu sy jg ga suka sebenarnya..

tp klo lg iseng nonton ternyata bagus kok filmnya.......


klo blg apapun yg terjadi ga mau nonton drakor....... itu lebih ke gengsi kayaknya.... emoticon-Ngacir
profile-picture
wisudajuni memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Drama korea memang tidak bisa ditolak gans, ane dulu juga anti banget, tapi apa mau dikata, saat kebanyakan orang kantor bicarain drakor, jadi kepengen juga ane jadinya gans wakkaka
profile-picture
wisudajuni memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Saya nonton sky castle dan itu adalah drakor yang pertama dan terakhir untuk saya


emoticon-Sorry
Lihat 1 balasan
ane nyobain the world of married di eps 1 udah bikin ngantuk, ane drop deh.

yang bikin excited tuh Extracurricular emoticon-thumbsup langsung 1 hari ane tamatin seseason.
Lihat 2 balasan
nonton tetapi yang terpenting jangan sampai merusak mental.
Lihat 1 balasan
Ane juga kegoda nonton young mother udah lama sih film nya emoticon-Traveller





Pertahanan Saya Runtuh, Akhirnya Nonton Drama Korea Juga
profile-picture
Imaginerkus memberi reputasi
Lihat 1 balasan

Ane Jebol Karena Reply 1988

Lihat 1 balasan
Ane dulu juga biasa saja sih sama drakor, tapi setelah temen kerja pada demen sama drakor sering bicarain tentang drama korea akhirnya kena racun juga ikutan nonton drakor
Lihat 2 balasan
ane kalo liat cwenya selingkuh, bawaanya pengen pukulin tuh cwe sama selingkuhannya, jadi ane engak bisa nonton drakor yang suka selingkuh emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
tonton drakor rilisan OCN emoticon-flower

Train 2020
baru airing 2 episode udah mindblown

Pertahanan Saya Runtuh, Akhirnya Nonton Drama Korea Juga
Lihat 2 balasan
Extracurricular juga seru ditonton. Kisahnya siswa SMA bekerja semagai Mucikari online, ketahuan sama cewe yang dia cursh, ternyata cewenya malah tertarik gabung sama dia. Tapi sebelum ia gabung, banyak masalah datang, mulai uang tabungan si siswa yang dicuri ayahnya yang suka judi, dan siswa sama crushnya terpaksa mulai karir jadi mucikari dari nol. Ga tanggung-tanggung, temennya sendiri adalah salah satu pelacur mereka. πŸ™„
ane demen nonton pas kepepet aja. ingat saat itu PC ane motherboard nya runtuh bagian socketnya. beli baru nunggu sekian hari baru hadir. luang waktu nonton korea pake laptop. itu sich ane.
ane sebenernya mau coba nonton k-drama lagi, tapi males kalo kecanduan sampei lupa waktu lagi hehehe...

dulu sih pernah ngikutin To the Beautiful You yang Sulli nyamar jadi atlet cowok itu hahaha emoticon-Hammer2
Lihat 1 balasan
Drakor dibuat ga asal asalan, gak kaya sinetron or Ftv di Indonesia.
ga ada salahnya ntn drama korea walaupun bukan penganut kpop atau fanatis korea2an

kyk ane misalnya, sesekali masih ntn korea kyk my friends mother, atau my younger step sister emoticon-Malu
profile-picture
pixeldiary memberi reputasi
Ekekkeekkeke, ane malah sudah runtuh jaman bocil. Nonton Endless love drakor pertama aneπŸ˜‚. Itu tahun brp cobak?πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Lihat 1 balasan
gw dah lama malah ganπŸ˜‚ gpp soalnya bagus crita nya, lucu nya dapat sedihnya jga dapat
kalo ane gara" anime libur, karena gk da tontonan akhirnya coba nonton cloy eh nagih..emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 3


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di