CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mustofa Nahrawardaya Penasaran, Sebut Spanduk BUMN Memuat Simbol Agama
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0c0da410d29559956fecee/mustofa-nahrawardaya-penasaran-sebut-spanduk-bumn-memuat-simbol-agama

Mustofa Nahrawardaya Penasaran, Sebut Spanduk BUMN Memuat Simbol Agama

Mustofa Nahrawardaya Penasaran, Sebut Spanduk BUMN Memuat Simbol AgamaSuara.com - Unggahan pegiat sosial sekaligus Pemimpin Redaksi Majalah Tabligh, Mustofa Nahrawardaya tengah menuai sorotan publik. Mustofa menilai bahwa spanduk yang dipasang oleh sebuah perusahaan BUMN memuat logo salah satu simbol agama.

Melalui Twitter-nya @TofaTofa_id, Mustofa mengunggah empat buah foto spanduk bertuliskan "1NDONES1A MAJU" yang dipersembahkan oleh perusahaan BUMN, PT KAI.

Dalam unggahan itu, beberapa angle foto yang diambil Mustofa menyoroti bagian lain dari spanduk bernuansa warna merah putih itu. Bagian yang disorot Mustofa adalah sejumlah pattern yang menghiasi ujung spanduk itu.

Mustofa menilai bahwa hiasan itu mengandung simbol bernuansa religius.

"Saya benar-benar penasaran. Pembuat logo bentuk nuansa religius di perusahaan plat merah ini, siapa?" tulis Mustofa saat mengunggah foto-foto tersebut, Jumat (10/7/2020).

Namun, sorotan Mustofa yang meniai bahwa hiasan spanduk itu memuat simbol sebuah agama justru dibantah warganet.

Sementara itu, salah seorang warganet mencoba menjelaskan maksud dari penyematan pattern dalam spanduk tersebut.

"Itu dekonstruksi 10 elemen supergraphics, jika tak berkenan bisa dibongkar sesuai selera, tapi yaitu tadi, 10 elemen itu tak terlihat nilai-nilai sila pertama," tulis seorang warganet.

Warganet pun rama-ramai meminta agar Mustofa memperhatikan lagi pemaknaan simbol-simbol dalam spanduk tersebut.

"Sebelum komen logo ada baiknya tahu bedanya logo dan pattern background, Pak," tulis warganet menyarankan.

"Kan ada ukurannya, salib itu lebar berapa panjang berapa. Beda sama pagar yang dibuak kotak, dan tiang listrik," ungkap salah seorang warganet.

"Kok bisa ya orang kepikiran kalau itu salib," komentar warganet yang baru memahami ketika melihat cuitan Mustofa.

https://www.suara.com/news/2020/07/1...t-simbol-agama

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 34 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Halaman 1 dari 7
1. Benci dg agama lain
2. Merasa agamanya paling bener
3. Caper demi popularitas
4. Memanfaatkan situasi utk memprovokator
5. Ga ada otak
Itu lah ciri2 orang/oknum/kelompok yg bilang ada salib
Yaampun plisss.. itu seni.. bukan salib...
Topa botak lemon tukang hoax, junjungan dan idola para kadrun.
Apa2 agama anjir
buletan merah ditengah tengah warna putih kek bendera mana ya ?
wih stategi kaum onta keparat nih
Orang kalo mau viral dengan bikin sensasi kek dia nih, apa aja disangkut2in kurang kerjaan banget nih orang.
Maklumlah,,yg namanya kadrun kan emang gersang otak dan akalnya.
Segersang gurun pasir di negeri onta sono.
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
apa aja disambung2in, kadrun memang diyam cocology ngga jelas
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
baiknya kroscek dulu yak sebelum menduga-duga kalau udah jadi kayak gini kan malah jadi panjang ya urusannya, hehe
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
setelah pki ketauan dobolnya... ni atu lagi pansos emoticon-Leh Uga
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
ko ane kaga liat sich , sebelah mana dah ...
astagfirullah, padahal kemensetneg udah merilis logo macam ini untuk HUT ke-75 RI ya akhi emoticon-Kagets

Mustofa Nahrawardaya Penasaran, Sebut Spanduk BUMN Memuat Simbol Agama

emoticon-Belgiaemoticon-Belgiaemoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
pertotperbaik dan extreme78 memberi reputasi
Diubah oleh snoopze
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bos lihat kalkulator deh ada simbol agama
Konci pelek roda juga mirip simbol agama
Trus jgn pake hp ada simbol agama di dalam smartphone
Bla bla bla
Itu mental minoritas banget dah
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
zaman sekarang ribet orang mau bikin simbol, dituduh mirip simbol illuminati, mirip salib, mirip simbol yahudi, mirip simbol pki, dll.
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
cb kedua tangannya direntangkan
badan tegak
kek apa?
potong aja badan lu sendiri klo salibphobia emoticon-Ngakak

bawa sante aja topa
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
dasar kadrun
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
si botak ngbaik lagi nyari panggung emoticon-Big Grin
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di