CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mustofa Nahrawardaya Penasaran, Sebut Spanduk BUMN Memuat Simbol Agama
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0c0da410d29559956fecee/mustofa-nahrawardaya-penasaran-sebut-spanduk-bumn-memuat-simbol-agama

Mustofa Nahrawardaya Penasaran, Sebut Spanduk BUMN Memuat Simbol Agama

Mustofa Nahrawardaya Penasaran, Sebut Spanduk BUMN Memuat Simbol AgamaSuara.com - Unggahan pegiat sosial sekaligus Pemimpin Redaksi Majalah Tabligh, Mustofa Nahrawardaya tengah menuai sorotan publik. Mustofa menilai bahwa spanduk yang dipasang oleh sebuah perusahaan BUMN memuat logo salah satu simbol agama.

Melalui Twitter-nya @TofaTofa_id, Mustofa mengunggah empat buah foto spanduk bertuliskan "1NDONES1A MAJU" yang dipersembahkan oleh perusahaan BUMN, PT KAI.

Dalam unggahan itu, beberapa angle foto yang diambil Mustofa menyoroti bagian lain dari spanduk bernuansa warna merah putih itu. Bagian yang disorot Mustofa adalah sejumlah pattern yang menghiasi ujung spanduk itu.

Mustofa menilai bahwa hiasan itu mengandung simbol bernuansa religius.

"Saya benar-benar penasaran. Pembuat logo bentuk nuansa religius di perusahaan plat merah ini, siapa?" tulis Mustofa saat mengunggah foto-foto tersebut, Jumat (10/7/2020).

Namun, sorotan Mustofa yang meniai bahwa hiasan spanduk itu memuat simbol sebuah agama justru dibantah warganet.

Sementara itu, salah seorang warganet mencoba menjelaskan maksud dari penyematan pattern dalam spanduk tersebut.

"Itu dekonstruksi 10 elemen supergraphics, jika tak berkenan bisa dibongkar sesuai selera, tapi yaitu tadi, 10 elemen itu tak terlihat nilai-nilai sila pertama," tulis seorang warganet.

Warganet pun rama-ramai meminta agar Mustofa memperhatikan lagi pemaknaan simbol-simbol dalam spanduk tersebut.

"Sebelum komen logo ada baiknya tahu bedanya logo dan pattern background, Pak," tulis warganet menyarankan.

"Kan ada ukurannya, salib itu lebar berapa panjang berapa. Beda sama pagar yang dibuak kotak, dan tiang listrik," ungkap salah seorang warganet.

"Kok bisa ya orang kepikiran kalau itu salib," komentar warganet yang baru memahami ketika melihat cuitan Mustofa.

https://www.suara.com/news/2020/07/1...t-simbol-agama

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 34 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Halaman 1 dari 7
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
menurut gua sih ini kongkalingkong jahat dari pihak tertentu dengan orang dalam BUMN...jadi si orang dalam membuat sesuatu yang memancing,dan si pihak luar ini "merespon"

jadilah orang2 ngelirik lagi jokowi pemerintahan anti uclim dan tuduhan2 lain emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
renooot dan 19 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Anjir kadal gurun takut sama Palang...


Mungkin setan nya takut ngelihat palang...


:wkwkwl
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andreasnovier dan 20 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
set dah...sebelum di bilang salib gua, mata gua kagak ngeliat kotak2 tersebut itu sebagai salib...dasar botak gila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjinggila666 dan 24 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kapan jihad?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Kelompok ini ributnya ga jauh dr agama


emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andreasnovier dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
haha kirain gambar p*l3r plus biji
profile-picture
profile-picture
profile-picture
doc1989 dan 4 lainnya memberi reputasi
kadrun botak provokator

Itu ambulans lambang salib
Ga lu protes juga??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sennaavia dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Skyland999
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
itu kan dekorasi visual di sudut poster gitu,

parno amat ni si gendut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
trimusketeers dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sang ahli sapu jagat murid kesayangan prov.RG jangan dibantah, nanti nasbung nggak punya lagi ahli. kalau jadi dokter nggak perlu ijazah, mungkin sang ahli ini sudah jadi ahli kedokteran juga.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mustofa Nahrawardaya Penasaran, Sebut Spanduk BUMN Memuat Simbol Agama


Oh, begitu ya? emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
andreasnovier dan 18 lainnya memberi reputasi
Dedi corbuzier dont approve this in her podcast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kristenisasi ...mungkin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Skyland999 dan 5 lainnya memberi reputasi
omongan orang yang cuma dapat "tusuk gigi" di dapil jateng V saat pemilu serentak 2019 kagak usah dipedulikan, kegeeran dia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
udah kek vampir aj takut ama salib
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Skyland999 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lah masa iya masalah ginian jadi ribut, itu bapak bapak lagi ada masalah apa sampe bisa kepikiran kesana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Iya tuh ada lambang lingkaran yang tidak penuh, menyerupai bentuk bulan sabit emoticon-Ngamuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh merseysidered
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
kaum kadal gurun kaum paranoid dan terguncang kejang2 sama hal-hal yg sepele
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Skyland999 dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di