CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Trend Sepeda Lipat Bakal Dibahas Di Hobby Talks 17 Juli 2020
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0c0469facb95510c62a162/trend-sepeda-lipat-bakal-dibahas-di-hobby-talks-17-juli-2020

Trend Sepeda Lipat Bakal Dibahas Di Hobby Talks 17 Juli 2020


{thread_title}


Tren pengguna sepeda lipat terus menggeliat, bersanding dengan para pengguna sepeda jenis lainnya. Berbagai merek sepeda lipat ada di pasaran, dari mulai Apollo, Element, Pacific, Dahon, United, evergreen, 3Sixty, FNHon, Polygon, Brompton, dan masih banyak lagi merek lainnya. Soal harga, harga sepeda lipat sendiri bervariatif. Tersedia harga mulai dari sejutaan hingga puluhan juta rupiah, tentu saja harga melambung tinggi tersebut dipengaruhi oleh banyak faktor, salah satunya adalah bahan rangka dan spesifikasi. Ditengah maraknya orang bersepeda, sejalan dengan makin suburnya komunitas-komunitas sepeda, salah satunya adalah ID.Boardwalker.

Bagi Kaskuser yang memang sering ngabsen di KASKUS, pasti sudah tak asing dengan komunitas sepeda lipat satu ini. Komunitas ini menjadi salah satu komunitas yang diulas oleh tim KASKUS dalam KOMPAK (Komunitas Paling Kamu) Aslinya Lo!. ID.Boardwalker memiliki kepangan Indonesia Dahon Boardwalk Owner Group, adalah sebuah komunitas sepeda lipat yang memiliki kesamaan, yaitu pengguna sepeda Dahon type Boardwalk. Sesuai dengan namanya, ID.Boardwalker merupakan sekumpulan pengguna sepeda yang memiliki kesamaan, yaitu Dahon Boardwalk. Lalu apa sih yang membedakan sepeda ini dengan sepeda lipat lain, padahal di pasaran sendiri ada banyak sepeda pilihan sepeda lipat. 

emoticon-Cool

Trend Sepeda Lipat Bakal Dibahas Di Hobby Talks 17 Juli 2020

Selidik punya selidik, ternyata Dahon Boardwalk sendiri merupakan sepeda lipat yang memiliki beberapa kelebihan. Diantaranya adalah bentuk tubing yang berbeda dengan sepeda lipat lain pada umumnya, yaitu bentuknya yang bulat. Sementara beralih ke bagian bentuknya yang terlihat klasik membuat sepeda ini menarik. Untuk bahan rangka sendiri,  Dahon Boardwalk mengusung bahan dasar frame menggunakan Chromoly yang berkarakter kuat tapi ringan. Selain itu, dari segi  harga yang terjangkau dengan spesifikasi yang sudah baik.

Apakah Perawatan Sama dengan Sepeda Lipat Lainnya?

Sepertinya akan lebih menarik kalau diobrolin dengan member dari ID.Boardwalker langsung nih gan! Kebetulan banget, kalau Hobby Talks Edisi Juli ini juga mengundang komunitas sepeda lipat ini untuk hadir langsung di Studio KASKUS. Menghadirkan Hendi Al Fatih, Hobby Talks bakal mengupas lebih jauh tentang eksistensi dari ID.Boardwalker dalam dunia persilatan sepedahan. 

Trend Sepeda Lipat Bakal Dibahas Di Hobby Talks 17 Juli 2020

Pastikan GanSis untuk ngabsen ke acara ini, karena di mari GanSis bisa tanya-tanya seputar tips memilih sepeda lipat, bagaimana merawatnya, bahkan sampai dengan kebiasaan dari komunitas ID.Boardwalker saat gowes. Langsung aja Gan Catat Tanggal dan Jamnya di bawah ini :

 

Quote:

Jangan sampai ketinggalan Gan, buruan ajak  teman, saudara, dan keluarga yang suka dengan sepeda lipat untuk nongkrong di Hobby Talks. Untuk bergabung di Zoom, GanSis  wajib masuk grup WA Official Hobby Talks Dahon dengan cara scan Barcode berikut ini :

Trend Sepeda Lipat Bakal Dibahas Di Hobby Talks 17 Juli 2020

Link Group WA : kask.us/HobbyTalksDahon

Selain itu, Bagi GanSis yang tak dapat masuk melalui Zoom, tetap dapat menonton jalannya acara ini secara live melalui KASKUS TV.

Tambahan, berikut penampakan dari komunitasnya  Gan..

Trend Sepeda Lipat Bakal Dibahas Di Hobby Talks 17 Juli 2020

emoticon-2 Jempol


profile-picture
profile-picture
profile-picture
etaslim dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Kaskus Support 03
Halaman 1 dari 3
RESERVED BUAT APDET
profile-picture
lapar.bang memberi reputasi
Diubah oleh indra.blora
Reserped buat testi kaskuseremoticon-Cool
dapet badge ga nih gan emoticon-Cool
Oke taruh jejak dulu
Quote:



boleh d coba gan
Bukan Dahon..cukup DT Nova...
pengin sepedaan tapi ga suka sepedaanemoticon-Frown
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Hobinya Sist @bekooll nih sepeda lipat...
Trend Sepeda Lipat Bakal Dibahas Di Hobby Talks 17 Juli 2020
Trend Sepeda Lipat Bakal Dibahas Di Hobby Talks 17 Juli 2020
profile-picture
bekooll memberi reputasi
Rajin bersepeda lipat, membuat perut tidak berlipat...
Diubah oleh pannotia.server
Ijin nyimak dan gelar tiker from plat-H
Pesepeda pada nggerombol kek rombongan bebek emoticon-DP
profile-picture
diehard57 memberi reputasi
waa seru sepertinya ini gaan. sekarang udah zamannya sepedaan ini maah..
Beli karna latah. emoticon-Embarrassment
profile-picture
diehard57 memberi reputasi
Saya punya sepeda ini
Diwaktu Luang asiknya bersepeda, cari tempat yg asri ntk minghirup udara segar, yg jelas menyehatkan emoticon-2 Jempol




profile-picture
profile-picture
profile-picture
pyramidspa2 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh newterminalspa
sekarang lagi trend sepeda lipat, tapi ane malah pake sepeda roadbike.
gapapa yang penting sendi sehat semangat gowes.
profile-picture
genos98 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Jarang ngayuh, banyakin foto.


Trend emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
nyimak.
Mahal
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di