CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Selain Rindu Kamu, Aku Juga Rindu Sepakbola
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0be5895cf6c442d51eddb7/selain-rindu-kamu-aku-juga-rindu-sepakbola

Selain Rindu Kamu, Aku Juga Rindu Sepakbola



Selain Rindu Kamu, Aku Juga Rindu Sepakbola

Assalamualaikum selamat pagi siang sore dan juga malam kawan-kawan Kaskus sekalian balik lagi bareng dongklow di sini. Baiklah setelah sekian lama vacum karena event Kreator di Kaskus ngga muncul-muncul dan kebetulan sekarang sudah muncul lagi dan kebetulan juga ane lagi butuh tambahan buat uang jajan emoticon-Wakakajadilah di sini ane ingin menuliskan sedikit antusiasme ane dalam menyambut bergulirnya kembali beberapa liga sepak bola besar di dunia.  

Jujur aja satu-satunya hal yang ane rindukan selama pandemi selain ketemu sama si doi adalah nontonin sepakbola di televisi. Ane yang sampe ngerasa aneh banget hari-hari tanpa adanya berita sepak bola, update kabar terbaru, mantengin debat antara Cules sama Madridista, nungguin tayangan gol-gol indah selama sepekan, hal-hal sederhana yang menjadikan hari-hari ane terasa kompleks tiba-tiba direnggut oleh adanya pandemi dari Covid-19 membuat seketika itu juga seperti ada satu bagian yang hilang dari hari-hari ane yang menambah masa diam di rumah semakin membosankan. emoticon-Sorry

Selain Rindu Kamu, Aku Juga Rindu Sepakbola

Main-main di sosmed jadi terasa hambar, forum-forum sepakbola yang biasanya berisi analisa pertandingan dan tebak-tebakan line-up jadi sepi, grup debat isinya joke lama, fans page sepakbola isinya jadi siraman rohani, saat itu ane bener-bener rindu yang namanya atmosfir sepakbola. Ya, walaupun memang ane cuma bisa nonton sepakbola cuma dari televisi ngga bisa dateng langsung ke stadion tapi magis dari sepakbola itu sendiri membuat ane yang cuma nonton lewat layar kaca saja bisa ngerasain gimana deg-degannya waktu tim rival melancarkan serangan bertubi-tubi di menit-menit akhir pertandingan emoticon-Mewek

Daannn … rasa gusar sekaligus rasa kehilangan satu bagian yang penting dari hari-hari ane tersebut berakhir ketika beberapa pekan lalu liga-liga besar di Eropa resmi digulirkan kembali, yyyeeeeyyy emoticon-Selamat

Ane seneng banget waktu denger kabar tersebut akhirnya penantian selama beberapa bulan terbayarkan asumsi ane yang sebelumnya pesimis laga sepakbola akan digulirkan kembali di sisa bulan ini berhasil dipatahkan. Dan, you know what? Ane waktu itu udah ngga sabar untuk menyaksikan liga Spanyol. Real Madrid yang tertinggal beberapa poin dari pimpinan klasemen Barcelona adalah daya tarik paling besar kenapa ane kangen banget sama sepakbola.emoticon-Bola

Selain Rindu Kamu, Aku Juga Rindu Sepakbola

Ane kangen gocekan Vinicius Junior, kangen tanker andalan ane si Casemeiro dan tentu saja yang paling ngga bisa dilupain The Best kapten di lapangan hijau menurut ane yaitu Sergio Ramos.

Ane penasaran apakah Real Madrid bisa menyalip Barcelona di sisa laga setelah pandemi. Penasaran sama taktik Zidane setelah kembalinnya Marco Asensio dari cedera panjang. Penasaran akan magis dari seniman lapangan hijau Eden Hazard apakah dia akan mampu membantu Real Madrid untuk menggebrak papan klasemen dan membuat Barcelona terancam kehilangan semua gelar di akhir musim.

Semua rasa penasaran ane tersebut pelan-pelan mulai terbayarkan setelah di beberapa laga setelah pandemi kemarin akhirnya Real Madrid mampu menunjukkan taringnya kembali di Liga Spanyol. Menyapu bersih semua laga tanpa kekalahan membuat Sergi Ramos dan kawan-kawan menempati puncak klasemen dengan selisih empat poin dari peringkat kedua Barcelona.

Selain Rindu Kamu, Aku Juga Rindu Sepakbola

Dan hal yang membuat kebahagiaan ane semakin terasa sempurna adalah Forum-forum sepakbola mulai rame, Debat antara Madridista dan Cules kembali memanas, kolom komentar fans fage sepakbola kembali sengit saling melempar argumen, apa yang ane rindukan selama ini akhirnya terobati setelah sekian lama menanti.

Sempurna sudah apa yang selama ini ane tunggu, kembali sudah apa yang sudah direnggut oleh pandemi selama beberapa bulan. Yah meskipun agak sedih juga jika melihat semua laga digelar tanpa penonton atau beberapa fans ada yang menonton lewat layar yang sudah disediakan oleh klub-klub raksasa tapi tidak apa-apa. Sepakbola tetaplah sepakbola rasa nikmatnya tetap bisa kita cicipi dengan berbagai cara.

Sekian dari ane terimakasih dan sampai ketemu lagi di thread-thread dongklow berikutnya emoticon-Travelleremoticon-Traveller emoticon-Traveller 



Source: Murni dari TS
Source Gambar: Di sini



profile-picture
Isda555 memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di