CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Begini Caranya Cetak Kartu Keluarga (KK) Sendiri Pakai Kertas HVS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0bd7a0263772082d31876f/begini-caranya-cetak-kartu-keluarga-kk-sendiri-pakai-kertas-hvs

Begini Caranya Cetak Kartu Keluarga (KK) Sendiri Pakai Kertas HVS

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
Nice info, sekarang semua jadi lebih mudah
Nice info gan, btw klo ngeprint sendiri gak bisa tebel kayak KK yg biasanya ya ?
profile-picture
hoorray memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
mempermudah juga yaa, semoga bisa dicek keasliannya dengan barcode. jangan sampai ada celah buat kepentingan yang merugikan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
good job ganemoticon-Jempol

ane tes dulu ya
Alhamdulillah, ada hikmahnya juga ini covid, bisa menyederhanakan birokrasi yang biasanya ribet. Tapi semoga aplikasinya ngga minta akses aneh aneh deh, soalnya aplikasi instansi sebelah minta aksesnya kemana mana, bahaya bener buat privasi data ane
Alhamdulillah jdi lebih mudah
msh bingung, sebenarnya nih kartu atau surat.
trus klo sim itu surat atau kartu
profile-picture
hoorray memberi reputasi
Diubah oleh inhaidir
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
legalkah bgtu?
Nice share gan.
Pak RT ane aja belum tahu info begini.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
macet lg donk slh satu kran korupsi kadrun² dukcapil emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
eh aman ga nih ...nti dijual lg ama outsourcing telkampret
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
Diubah oleh frikidas
Wah bagus lah. Patut dicoba. Jadi gak perlu antreeee panjaaaaang
Diubah oleh ben.cumberbatch
Nah ini baru asoy emoticon-thumbsup

Nice thread, om TS
Quote:


Iyaa gan, bener banget. Seharusnya bisa mempermudah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Oalah harus kepala keluarga
Cetak pajak Stnk dong.... males beut mau bayar aja dipersulit
kalau ditempat ane beberapa form masih membutuhkan dikeo oleh lurah, jadi mau gak mau harus tetet ke kelurahan sih, tapi ane merasakan jadi agak lebih mudah sih, mungkin butuh adaptasi yak, hehe
waah mantep nice info nih, ada tutorialnya juga pula emoticon-Matabelo
berita buruknya, ni kk rentan banget dicopy oleh org2 tidak bertanggung jawab karena ga ada bedanya ama hasil fotocopy / scan biasa.
ane baru urus KK awal bulan ni dan dapat KK HVS.

dulu ane ga khawatir ngirim focopian kk kalau ada keperluan, lah klo sekarang dgn KK HVS ini, copyan yang ane kirim itu bisa dijadikan KK asli oleh org lain kalo mau.

Kode QR juga bukan jaminan bisa tau kalo itu bukan KK hasil "copy"an dr kk asli.
Diubah oleh samudra6969
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
oh sekarang bisa cetak sendiri ya gan
wah thanks banget nih infonya
Dapet kode aktifasinya susah anjir.. ampe skrng blm dapet..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 4 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di