CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Begini Caranya Cetak Kartu Keluarga (KK) Sendiri Pakai Kertas HVS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0bd7a0263772082d31876f/begini-caranya-cetak-kartu-keluarga-kk-sendiri-pakai-kertas-hvs

Begini Caranya Cetak Kartu Keluarga (KK) Sendiri Pakai Kertas HVS

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 6
Udah 2020 baru kepikiran dibuat kayak begini? emoticon-Ngakak (S)
Digital is real bro
nice info gan.
boolmark dulu dah
telat sih daripada ga sama sekali, semoga administrasi yg lain bisa dipermudah juga
waw gk susah lgi. tpi aman gak nih. dr kmrin aj notif sms jualan lancar amT mengganggu. ada yg nipu2 pun
tahap kedua itu kan Masuk aplikasi. nahh, apa nama aplikasinya??
Coba di web dukcapil nentok diveriikasi no hp udh 2x blm ada dikirim sms....emoticon-Cape d...

Nice Info TS.emoticon-Rate 5 Staremoticon-Toast
Diubah oleh jurumudi75
Yoo semoga ini jadi solusi baik dan memotong birokrasi yang amat rumit dan pungli
emoticon-Toast
Good

Tp ane rasa palingan ada lah nanti 2-3 masalah selama implementasi.

Macem BPJS aja mrk ngeload data dari ducakpil aja sering g bener2.

Nama ibu bisa salah
Nama tengah/akhir bisa salah
Alamat bisa salah
Tanggal lahir bisa salah
dll

banyak salahnya
emoticon-Wkwkwk
Mantap sekali terobosan nya

Jauh melampaui prestasi semua presiden yang pernah menjabat sebelumnya

Terimakasih bapak Presiden JokoWi

emoticon-Nyepi
Pungli berkurang nih, pns oknum yg hidupnya dr pungli makin melarat, jokowi makin disalahi emoticon-Ultah
profile-picture
giacartone memberi reputasi
Sekarang semua disarankan untuk mandiri ya, sampai-sampai ngeprint kk jga mandiri, terus kalau semua sudah mandiri anggaran yang ada untuk apaan nantinya gans?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Anggaran abis buat copid jadi gak ada tender2 pengadaan security paper buat nyetak KK sama akte emoticon-Wakaka
kalau mau merevisi gmn Gan?
apakah bisa onlen juga?
apa masih harus wajib kudu datang ke dukcapil?
Blom lama ngurus pindah KTP istri , ganti KK , bikin akte lahir anak ...

Kirim² data via WhatsApp saja , bikinnya satu² jadi bolak balik trus & juga yg buat akte anak dua mingguan baru diproses itupun harus nelpon sana dulu biar cepet diproses , sempet salah nama lagi jadi harus nunggu lagi . Anak kecil dapat kartu KIA ya sekarang ,baru tahu emoticon-Ngakak

Tapi ngambil itu semua tetap di ducapil , ngantre bang lama banget emoticon-Wakaka ... 2 jam kelar sudah alhamdullilah emoticon-Hammer2

Perjuangan jadi bapak 😘😘😘😘
Aha ini yang ane cari, prosedurnya. Thank you gan emoticon-Rate 5 Star
Mantep keren nih kalau bisa cetak sendiri gan
wah klo kek gini bakalan mempermudah banget sih, udh ada aplikasinya tinggal cetak sendiri aja dirumah klo emg butuh print outnya. cm klo yg gaptek agak susah jg sih ya
Klo ga ilang atau rusak bisa bikin juga ga ya
Halaman 3 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di