CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Alamat Gagal Jadi Mantu, Gegara WA Dark Mode Enggak Sadar Mau Tampol Camer
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0bc7dba2d1954eec598c35/alamat-gagal-jadi-mantu-gegara-wa-dark-mode-enggak-sadar-mau-tampol-camer

Alamat Gagal Jadi Mantu, Gegara WA Dark Mode Enggak Sadar Mau Tampol Camer

Alamat Gagal Jadi Mantu, Gegara WA Dark Mode Enggak Sadar Mau Tampol Camer
Ilustrasi penggunaan WhatsApp. [Shutterstock]

Tak disangka, menggunakan fitur dark mode WhatsApp (WA) ternyata bisa berakibat cukup fatal. Hal itu dialami seorang pengguna WA saat mengobrol dengan kontak yang dinamainya "calon mertua" alias camer.

Tangkapan layar jendela percakapan WA dengan sang calon ibu mertua itu dibagikan ke Twitter melalui akun @subtanyarl, Minggu (12/7/2020). Mulanya pada malam hari keduanya mengobrol biasa, hingga kemudian si calon menantu, yang tertera bernama Henny, mengirimkan stiker pada camernya itu.

Stiker itu berupa karakter kartun imut sedang duduk menekuk lutut ke belakang sambil tersenyum. Keesokan harinya pada dini hari, si camer bertanya, "Ibu kenapa dikirimi ini?"

Alamat Gagal Jadi Mantu, Gegara WA Dark Mode Enggak Sadar Mau Tampol Camer
WhatsApp dark mode - (Twitter/@subtanyarl)

Henny pun menjelaskan bahwa ia mengirim stiker senyum tersebut karena tak tahu harus membalas dengan kata-kata apa lagi. Namun, chat-nya itu hanya dibaca, ditandai dengan dua centang biru tanpa ada balasan.

Usut punya usut, ternyata ia tak sadar sudah berkata kasar pada calon mertuanya. Pasalnya, setelah mengganti fitur dark mode WA menjadi terang, rupanya ada tulisan berwarna hitam di atas stiker yang ia kirimkan malam sebelumnya itu, yakni "bentar lagi kutampol."

Sontak ia panik dan segera meminta maaf melalui chat karena tak sengaja mengirim kata-kata kasar pada si calon mertua. Dirinya mengaku tak tahu bahwa ternyata ada tulisan tersebut di atas sticker yang ia kirim.

"Astagfirulahallazim [emoji menangis]. Maaf Ibu. Enggak lihat kalau ada kata-kata itu soalnya," tulisnya. Namun, ketiga chat terbarunya itu masih belum dibaca; sudah muncul dua centang, tetapi masih abu-abu.

Tangkapan layar WA tersebut lantas menjadi hiburan warganet. Dalam cuitan @subtanyarl, seornag pengirim menuliskan, "Bagi recehan kayak gini dong."

Bahkan belum sampai 12 jam sejak diunggah, obrolan antara calon mertua dan Henny itu sudah disukai lebih dari 17 ribu akun dan di-retweet hampir tiga ribu kali.

Banyak warganet tertawa membacanya. Beberapa dari mereka juga mengungkapkan bahwa Henny terancam gagal jadi menantu gara-gara tak sadar hendak "menampol" calon mertuanya itu.

"Di-blacklist jadi mantu nder," gurau @claireluf.

"Gagal nikah karena kirim sticker emoticon-Frown" imbuh @convokiller_.

"Dampak negatif stiker dark mode in WhatsApp ya gitu, tulisan enggak kebaca," komentar @DepiM_.

Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekatse dan 27 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
berita macam apa ini? emoticon-Mad emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Da fungsi dark mode sendiri ap?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
iya nih, klo dark mode banyak stiker yg tulisannya gak kebaca emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 2 lainnya memberi reputasi
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
entop dan galuhsuda memberi reputasi
Pantesan ya lama banget kita pny mode ini
Ternyata gak sesimpel yg dikira
profile-picture
entop memberi reputasi
Pake sticker² macam bocah alay aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
van Duke dan 4 lainnya memberi reputasi
Dah, samperin aja rumah si ibu, sambil bawa sesajen minta maaf emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
van Duke dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Waduhhhh mending balik kanan bubar jalan ajalah...

Sama anakny mau ehem ehemmm....

Emaknya mao d tampol....

Kelakuan.....

Astagfirullahhhh....

emoticon-Ngakak
profile-picture
entop memberi reputasi
apes..... emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
entop dan gigbuupz memberi reputasi
Taik berita maha penting
profile-picture
profile-picture
profile-picture
keybrot dan 3 lainnya memberi reputasi
today on things that never happen
profile-picture
profile-picture
entop dan gigbuupz memberi reputasi
kelakuan anak jaman sekarang gitu klo ke orang tua. kudu di perbaiki pendidikan moralnua
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
wkwk ane juga pake darkmode, stikernya ada yg ga keliataaannemoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
seperduaratus dan entop memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Gua bingung ga ade berita nyang merinding ape?...

Alamat Gagal Jadi Mantu, Gegara WA Dark Mode Enggak Sadar Mau Tampol Camer
profile-picture
profile-picture
entop dan bontakkun memberi reputasi
hmm emoticon-Hammer2
profile-picture
entop memberi reputasi
Astoge..
profile-picture
entop memberi reputasi
astaga kok saya ngakak.
emoticon-Ngakak
profile-picture
entop memberi reputasi
Sabar kisanak
profile-picture
entop memberi reputasi
untung ane sebagai bandar stiker tulisannya bisa glow in the dark

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
coajr14 dan entop memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di