CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Main Tik Tok Bermanfaat atau Merugikan? Bagaimana Menurut Agan? Diskusi, Yuk!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0bc3fba727683cfc1ef58e/main-tik-tok-bermanfaat-atau-merugikan-bagaimana-menurut-agan-diskusi-yuk

Main Tik Tok Bermanfaat atau Merugikan? Bagaimana Menurut Agan? Diskusi, Yuk!

Main Tik Tok Bermanfaat atau Merugikan? Bagaimana Menurut Agan? Diskusi, Yuk!
jatimtimes.com

Kalau membicarakan aplikasi TikTok, auto teringat dengan Bowo. Meski nampaknya popularitas Bowo sudah berangsur tergantikan dengan para pemain TikTok baru.

Teman ane mengatakan jika TikTok merupakan aplikasi yang bisa bikin penggunanya kecanduan, sehingga ane sempat maju mundur buat install aplikasi tersebut, lantas pada akhirnya memilih untuk tidak meng-installnya.

Apalagi beberapa waktu lalu warganet dihebohkan dengan pengakuan seorang pria yang menderita TikTok Syndrome, meski fenomena tersebut belum bisa dibuktikan secara medis.

{thread_title}

Sumber video: @kesarnst


Sementara TikTok tergolong aplikasi yang semakin populer terutama di kalangan anak muda.

Sensor Tower menyebut, pada tahun 2019 TikTok telah diunduh lebih dari 700 juta pengguna di dunia. Data tersebut dihitung dari Google Play Store di Android dan App Store di iOS. Fenomena itu membuat TikTok mengalahkan Facebook dan Instagram dari segi jumlah unduhan.

Seiring waktu, jumlah pengunduh kemungkinan kian bertambah, terlebih selama masa lockdown orang membutuhkan hiburan serta aplikasi baru untuk dicoba.

Kalau menurut GanSis, apakah aplikasi video pendek untuk mengekspresikan rutinitas harian secara kreatif tersebut memberikan manfaat? Atau justru merugikan penggunanya?

Pemerintah Amerika Serikat pernah menuduh TikTok telah memata-matai para penggunanya di seluruh dunia. Pompeo mengimbau warga AS tidak mengunduh aplikasi tersebut, kecuali jika ingin informasi data pribadi jatuh ke tangan pemerintah Tiongkok.

Bahkan salah satu Bank di AS meminta seluruh karyawannya untuk menghapus TikTok dari ponsel mereka demi alasan keamanan.

Tentu saja pihak TikTok menampik tuduhan tersebut.

Meski TikTok telah menampik tuduhan tersebut, tidak sedikit juga pihak yang menilai jika gara-gara TikTok banyak orang kehilangan urat malu.

Main Tik Tok Bermanfaat atau Merugikan? Bagaimana Menurut Agan? Diskusi, Yuk!
Sumber gambar: Ig @infodunia.id

Para pengguna TikTok yang berjoget di tempat umum bahkan hingga ada yang menunjukkan bagian tubuh yang tak seharusnya ditunjukkan (entah sengaja atau tidak) dinilai membuat penggunanya kehilangan rasa malu. Terutama jika di Indonesia yang dianggap bertentangan dengan adat ketimuran.


Terlepas dari kontroversi TikTok, beberapa waktu lalu ane menemukan postingan teman di beranda Facebook terkait sponsor TikTok Ads.

Main Tik Tok Bermanfaat atau Merugikan? Bagaimana Menurut Agan? Diskusi, Yuk!
Sumber: gambar

Jadi tidak hanya mengajak penggunanya untuk menciptakan video kreatif durasi pendek, rupanya kini TikTok juga mulai merambah ke dunia periklanan dan bisnis.

TikTok meluncurkan program Back to Business yang mengajak para UMKM, terutama yang terdampak Covid-19 untuk mengikuti program tersebut yang dinilai memberikan solusi periklanan, membantu para UMKM melalui gerakan 'Bangga Buatan Indonesia' mempromosikan produknya dan menjangkau market lebih luas lagi.

Main Tik Tok Bermanfaat atau Merugikan? Bagaimana Menurut Agan? Diskusi, Yuk!
Sumber: gambar

Dengan program Back to Business tersebut, para pelaku usaha berkesempatan mendapatkan kredit iklan sebesar US$ 100 juta.

TikTok berkolaborasi bersama pemerintah mendukung UMKM Indonesia melalui platform Self-Serve TikTok for Business dengan memberikan berbagai kemudahan, di antaranya;

1. Creative Tools yang bisa digunakan untuk menceritakan produk maupun layanan dengan video creation kit, smart video soundtrack, dan TikTok Adstudio.

2. Flexible budgets: alat untuk menakar pengeluaran yang disesuaikan dengan level dan kategori.

3. Performance targeting, untuk menargetkan audiens yang tepat dan baru agar audiens bisa menemukan bisnis agan.

4. Business account, alat tambahan untuk mengakomodasikan kebutuhan bisnis untuk analisa keterlibatan dan performa bisnis terhadap audiens.


Wah, sangat bermanfaat, bukan TikTok for Business?


Jadi, mengenai apakah TikTok memberi banyak manfaat atau justru merugikan, menurut ane kembali kepada penggunanya.

Sebenarnya bukan hanya TikTok, aplikasi apapun bisa membawa dampak buruk atau menguntungkan, itu semua tergantung pengguna. Tergantung bagaimana pengguna memanfaatkan atau dimanfaatkan untuk apa.

Bagaimana menurut Agan Sista?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aciles dan 18 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
emoticon-Goyang main tiktok
profile-picture
ilafit memberi reputasi
dampak main tiktok sangat menguntungkan perusahaan tiktok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balnus2019 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Adek main game.
emoticon-Games
Menurut ane ada positif dan negatifnya
Positif
1. Menunjukan talenta kita misalnya bisa nyanyi, nari atau punya bakat art.
2. Menghibur diri sendiri dan orang lain

Negatif
1. Banyak konten yang membodohi orang2. Misal chalange makan serbuk dirterjaen atau apalah.
2. Banyak konten yang vulgar.


Itu sich menurut ane emoticon-Big Grin
Lihat 2 balasan
Ah klasik bray..
Pasti ada ples mines nyah emoticon-Big Grin
Diubah oleh langkasenenge
kalo ane si yg penting jangan pada berlebihan si jadi ya buat hiburan aja
Post ini telah dihapus oleh KS06
tergantung kepada content creator dan penikmat konten tiktoknya doang sih.. banyakan juga penikmat konten suka hal2 yg goblok yaudah banyak tuh content creator bikin video goblok.. dan konten2 bagus dan gk mendekati hal2 goblok jadi ketutup dan masyarakat maen pukul rata.

Sama kaya sinetron tv emoticon-Ngakak
profile-picture
aleclau memberi reputasi
Diubah oleh aliensia
Lihat 1 balasan
Hahahaha tergantung setiap orang yg pake sih ya gan, asal main tiktok gak lupa waktu sama kerjaan ya gak masalah kali yak
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
Lihat 6 balasan
dari tik tok ke open bo
lol, fucking stupid bitch
ane yang kagak minat install tiktok
profile-picture
donex.donkeng memberi reputasi
positif gak nya apps kek gitu tergantung penggunanya bray.

emoticon-Traveller
Liat video-videonya ga pernah nangkep esensinya

Kalo ga salah dibatasi kan 1 menit

Mungkin kalau ga dibatasi bisa jadi kontender YouTube terkuat.

Gue berharap bukan IGTV yang jadi saingan utamanya YouTube, calon kedua ya TikTok.

Bedanya di format aja (vertikal), toh memang sekarang mayoritas orang nonton video di handphone

Soal manfaat atau engga, beruntung aje yang main tiktok dari awal dan punya subs sampe jutaan sekarang emoticon-Ngacir Tubrukan
Main Tik Tok Bermanfaat atau Merugikan? Bagaimana Menurut Agan? Diskusi, Yuk!
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
Sampe sekarang ane belum ada tertarik tertariknya buat instal aplikasi tiktok emoticon-Matabelo
sebagai tools bisa dipake buat positif atau negatif, tp pihak manajemen juga kudu aktif filter konten2 nya. biar kebodohan / perilaku bodoh tidak ditiru
Kaga pernah nginstal tiktok, tapi klo dengerin musiknya sering. Tetangga ane sering setel soalnya wkwk
Kembali ke pengguna nya.
Mau dipakai seperti apa.
Apabila untuk hal2 yg positif, misal jual produk sah2 saja.
Tapi bagi ane, apk ini tidak penting. Tidak bermanfaat.
Cenderung lebih banyak mudarat nya, daripada manfaatnya.
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Spoiler for jangan dibuka:


Tuh video tiktok bermanfaat
kaga ada... emoticon-Traveller
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di