CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Dampak Positif Serta Negatif Adanya Covid-19 Pada Industri Game.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0b37d18d9b1778fc2f0985/dampak-positif-serta-negatif-adanya-covid-19-pada-industri-game

Dampak Positif Serta Negatif Adanya Covid-19 Pada Industri Game.

Dampak Positif Serta Negatif Adanya Covid-19 Pada Industri Game.

Covid-19 (Corona Virus Disease) telah menjadi permasalahan diseluruh dunia.  Banyak sektor yang terkena dampaknya. Mulai dari kesehatan, ekonomi hingga sosial yang tak luput dari dampak Covid-19.

Sektor game pun merasakan dampak dengan adanya Covid-19 yang telah dijadikan pandemi oleh WHO. Dengan adanya Covid-19 ini industri game mengalami perubahan yang luar biasa guna mempertahankan eksistensi baik dari perusahaan atau developer game.

Dampak dari Covid-19 ini biasanya bersifat negatif dengan dampak nyata kehilangan beberapa korban jiwa. Tapi, pada industri game pun ada dampak positif yang terjadi dengan adanya Covid-19. Tidak dapat dipungkiri bahwa terdapat dampak negatif akibat pandemi ini.

Berikut adalah dampak negatif yang terjadi akibat Covid-19 :
Spoiler for 1. Banyak Event Game Yang Dibatalkan:


Spoiler for 2. Banyak Perilisan Game Atau Console Melalui Live Streaming:


Selain dampak negatif akibat pandemi. Adapun dampak positif akibat pandemi Covid-19. Dampak positifnya yaitu :

Spoiler for 1. Penjualan Consol Serta Game Mengalami Peningkatan Yang Pesat.:


Itu tadi adalah penjelasan tentang dampak Covid-19 di Industri Game. Selain, banyaknya dampak negatif ada juga dampak positif yang diberikan. Oleh karena itu, industri game ini sedang mengalami perubahan perilaku yang sangat masif. Harapannya setelah berakhir pandemi ini Industri game lebih menunjukkan kekuatannya lagi untuk melahirkan-melahirkan wawasan baru terkait game.

Sumber : Pengalaman TS


Sumber gambar : Google.com

profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 19 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Dilibass
maen ps4 dirumah saja
Lihat 1 balasan
event game yg biasa ane datangi sekarang ga bisa lagi, eventnya dibatalkan semuaemoticon-Frown

cacing ane kangen makanan2nya

BATA!emoticon-Bata (S)

profile-picture
profile-picture
Imaginerkus dan ninipara memberi reputasi
Harga console berimbas naik gan, game pula juga sama RIP dompet
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
aku pengen nintendo switch tapi males lah harganya masih tinggi dulu pernah punya neng vita sony tapi dah dijokul setelah sibuk emoticon-Angkat Beer
Lihat 4 balasan
Main game online di rumah
Mlh boring jg game2 skrg gitu2 aj emoticon-Frown plus pandemi jg mlh tambah mundur semua jadwal rilis2 game br lg
buat para gamers lebih banyak negatifnya akibat covid..
Kalau event banyak dibatalkan bukan hanya game aja gan tapi semua juga batal karna covid ini 😁 tapi untung nya jaman sekarang udh canggih jadiny masih bisa online maennya
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Banyakan positif nya kalau dilihat dari larisnya console dan game yang terjadi saat ini....
klo negatif nya pasti dari sisi user dan konsumen..
emoticon-Ngakak
Mending nge jav lah yg hemat
profile-picture
ninipara memberi reputasi
Positif : yang punya pasangan ng3we teroos
Negatif : ledakan populasi







Kaskus tai ledik, ng3we doang di sensor emoticon-Cool
profile-picture
wen12691 memberi reputasi
Diubah oleh 19petruk19
kebetulan Abang gw punya usaha sampingan jual beli game & console (baru/bekas).
memang berasa banget ada lonjakan.
tapi susahnya cari barang second murah buat dijual lagi.

so... gk selamanya Corona membawa petaka
kebetulan Abang gw punya usaha sampingan jual beli game & console (baru/bekas).
memang berasa banget ada lonjakan.
tapi susahnya cari barang second murah buat dijual lagi.

so... gk selamanya Corona membawa petaka
Oke-oke.... Pendapat ane sih banyak negatifnya gan untuk kelangsungan hidup manusia mcqueen macam ane emoticon-Frown emoticon-Ngacir Tubrukan
Mungkij negatifnya promosi gamenya gak bisa mewah kyk biasanya yaa.. kl dari sisi penjualan sih kyknya tetep naek..
candu games.
Ane sebagai player game Snake dan bantumi di Nokia ga terpengaruh dgn adanya Covid 19
emoticon-Cool
Diubah oleh aqua.illusion
Jadi serba daring
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di