CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Dampak Positif Serta Negatif Adanya Covid-19 Pada Industri Game.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0b37d18d9b1778fc2f0985/dampak-positif-serta-negatif-adanya-covid-19-pada-industri-game

Dampak Positif Serta Negatif Adanya Covid-19 Pada Industri Game.

Dampak Positif Serta Negatif Adanya Covid-19 Pada Industri Game.

Covid-19 (Corona Virus Disease) telah menjadi permasalahan diseluruh dunia.  Banyak sektor yang terkena dampaknya. Mulai dari kesehatan, ekonomi hingga sosial yang tak luput dari dampak Covid-19.

Sektor game pun merasakan dampak dengan adanya Covid-19 yang telah dijadikan pandemi oleh WHO. Dengan adanya Covid-19 ini industri game mengalami perubahan yang luar biasa guna mempertahankan eksistensi baik dari perusahaan atau developer game.

Dampak dari Covid-19 ini biasanya bersifat negatif dengan dampak nyata kehilangan beberapa korban jiwa. Tapi, pada industri game pun ada dampak positif yang terjadi dengan adanya Covid-19. Tidak dapat dipungkiri bahwa terdapat dampak negatif akibat pandemi ini.

Berikut adalah dampak negatif yang terjadi akibat Covid-19 :
Spoiler for 1. Banyak Event Game Yang Dibatalkan:


Spoiler for 2. Banyak Perilisan Game Atau Console Melalui Live Streaming:


Selain dampak negatif akibat pandemi. Adapun dampak positif akibat pandemi Covid-19. Dampak positifnya yaitu :

Spoiler for 1. Penjualan Consol Serta Game Mengalami Peningkatan Yang Pesat.:


Itu tadi adalah penjelasan tentang dampak Covid-19 di Industri Game. Selain, banyaknya dampak negatif ada juga dampak positif yang diberikan. Oleh karena itu, industri game ini sedang mengalami perubahan perilaku yang sangat masif. Harapannya setelah berakhir pandemi ini Industri game lebih menunjukkan kekuatannya lagi untuk melahirkan-melahirkan wawasan baru terkait game.

Sumber : Pengalaman TS


Sumber gambar : Google.com

profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 19 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Event dibatalkan.. penjualan console meningkat drastissss hahahah
pesat banget penjualan game.dan konsol.gt, lagi juga banhak game yg diskon besar2an dan bahkan gratis
di rumah aja>main game aja>untung bwt pembuat game
ane blg lebih banyak nilai positifny
Dampak positipnya orang2 jdi gak bosen di rumah dan bisa ngurngin dampak penyebaran.hehehe dampak negatipnya bisa lupa waktu yak hahahaha
semua sudah dirancang sedemikian rupa
iyaa untuk membunuh kebosanan di masa quarantine mah emang main game
Wah emg c19 ni efek domino nya kerasa banget
Hmm, Begitulah..emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
rheirhei dan CoupleMaster memberi reputasi
Dampak positif yg ane rasakan adalah banyak giveaway game gratis
Tapi berkahnya adalah banyak game digital diskon. Hehehe
Quote:


Fokus namatin 1 game dulu saja
Nintendo swistch paling cuan
Wkwk steam jadi sering ngasih diskonan nih gan
emoticon-Ngakak
Sempet harga switch sampe hampir 10jt emoticon-Hammer2
Gue keknya merasa beruntung banget bisa dapet switch lite 2.5jtan sebelum pandemi, untung bukan kaum mending emoticon-Cool
profile-picture
red.bezos memberi reputasi
biar ga bosen ya main gem abis wfh emoticon-Big Grin
semua kena imbasnya yaa
Tambahin jadwal rilis game pada mundur gan
lumayanlah buat ane sih tetep wfh, paling maen malam aja... di gaming pc... kebtulan kemarin sumsale beli bbrp game di steam... emoticon-Games
karena terjebak dirumah aja jadi pada beli peralatan game, sama lebih banyak waktu buat mainin tuh gameemoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di