CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Kawasaki Akan Pasarkan Skutik Di Indonesia, Berikut Jawabannya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0b2db30577a93c6c507370/kawasaki-akan-pasarkan-skutik-di-indonesia-berikut-jawabannya

Kawasaki Akan Pasarkan Skutik Di Indonesia, Berikut Jawabannya

Kawasaki Akan Pasarkan Skutik Di Indonesia, Berikut Jawabannya


Sementara ini pabrikan motor yang masih be lum memasarkan segmen skuter matic adalah Kawasaki. Pabrikan yang dikenal sebagai geng ijo ini sampai saat ini enggan memasukkan motor matic...baik itu kelas big bike ataupun kelas entry level.

Kawasaki sudah dikenal banyak orang sebagai pabrikan motor sport, terbukti dari beberapa lineup yang mereka pasarkan selama ini rata-rata adalah motor sport seperti sport fairing dan naked. Dulu mereka sempat mempasarkan kelas motor bebek, tetapi kelas motor bebek dari Kawasaki tidak begitu diminati, mungkin karena desain dan bentuk motor bebek Kawasaki saat itu tidak begitu menarik dan membosankan.

Padahal salah satu motor bebek yang sempat mereka pasarkan seperti ZXR135 memiliki fitur yang revolusioner dijamannya. Contohnya adalah punya tangki bensin yang letakknya ada di bagian depan, jadi pengguna tidak perlu lagi turun dari motor dan cukup membuka knop yang ada di kunci kontak.

Kawasaki Akan Pasarkan Skutik Di Indonesia, Berikut Jawabannya

Selain itu motor bebek ini juga telah dibekali dengan indikator RPM, padahal dijamannya banyak motor bebek yang belum memiliki tachometer, yang ada hanya di motor-motor sport 150cc keatas.

Nah, seiring berjalannya waktu Kawasaki juga sempat mempasarkan motor jenis ayago sebagai pesaing Satria FU. Ayago tersebut disebut dengan nama Athelete, dan sama saja segmen entry Kawasaki kembali tidak dinikmati banyak orang, hal ini menyebabkan motor ayago tersebut telah dihentikan produksinya.

Nah, lalu apakah Kawasaki berminat untuk mempasarkan motor matic? Padahal secara modal mereka sudah memiliki lineup bernama Kawasaki J series.

Kawasaki Akan Pasarkan Skutik Di Indonesia, Berikut Jawabannya

Di Eropa sendiri Kawasaki menjual maxi skutik bernama Kawasaki J125, motor ini memiliki desain super sporty, tampang depan mirip seprti Ninja 250 FI, dengan dual headlamp dan bodi yang bongsor.

Mesin J125 ini lumayan revolusioner, yakni masih mengandalkan 125cc SOHC 4 klep, memiliki power 13.8HP dan torsi maksimal 11,5NM. Yang menarik dari motor ini adalah bagasinya, mereka telah melengkapi.sistem buka dengan bantuan hidrolik, jika kalian tidak asing sistem hidrolik ini mirip seperti bagasi belakang mobil.

Fiturnya juga lumayan lengkap seperti charger HP, ABS, namun lampunya belum LED.

Kawasaki Akan Pasarkan Skutik Di Indonesia, Berikut Jawabannya

Satu poin minus dari J125 adalah bobotnya, bayangin aja motor ini punya berat mencapai 180kg. Bobot tersebut bahkan lebih berat dari motor 250cc pada umumnya.

Lalu bagaimana jawaban Kawasaki bila ditanya bakal memasukkan maxi ini ke Indonesia? "Tidak, kita tidak tertarik bermain skutik…” tutur petinggi Kawasaki Michael C. Tanadhi (PT KMI).

Nah sudah jelas kan, Kawasaki tidak akan memasarkan skutik ke Indonesia, sepertinya mereka tidak ingin merusak imagenya sebagai produsen motor sport.


Referensi : iwanbanaran.com(6/7/2020)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raliakbarrr dan 18 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
125 bongsor amat yak.

Kemahalan juga sih.

Kawatsakti tubpaling bandel KAZE, bodinya tebel dan aerodinamik dijamanya.
Stabil bgt buat geber solo jogja versus sumber kencono.
Anteng ketimpa angin.
profile-picture
falin182 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
tumben kaoskaki bisa bikin motor keren selain gen sport. biasanya busuk banget
Imej kawasaki di indo emang identik sama motor sport gahar makanya mungkin mereka gak tertarik masukin produk nya selain sport bike ke indo
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lampu depan nya khas banget dari Kawasaki gan 😁, dari liat lampu depannya aja udah keliatan kalo buatan Kawasaki
tidak jangan, biarkan Kawsakiti mainkan seprot saja...
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Keren sih tapi mahal ya
Diubah oleh ariagustian
motor 180kg emoticon-Matabelo
buset... j125 uda dari kapan tau keluar di eropa....
Gua mah lg tgg duit kumpul aja buat dpin zx25r. Mdh²an akhir bulan ini nyampe wat dp. emoticon-Cool
profile-picture
Madthink memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Mo ada mo kagak bodo amat.... Gua naek Vespa emoticon-Ngacir
Ada kawsakiti ada kaoskaki ntar apalagi nih emoticon-Ngakak (S)
mencium 35 jt up ini
Lihat 1 balasan
Ga sesuai ama CC nya
udah lama itu, tapi belom pernah liat ada yang pake di indo
Motornya gede-gede. Naik kayak princess turun ngangkang kayak sipanse emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
private13 dan Madthink memberi reputasi
Negara konsumer jadi jajahan barang luar negeri
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan aqua.illusion memberi reputasi
Lihat 4 balasan
keren padahal
ya sudh lah ga dijual di Indo
"Tidak, kita tidak tertarik bermain skutik…”
bukannya ini mayoritas kata2 konsumen sini ya emoticon-Malu (S)
profile-picture
aqua.illusion memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di