CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sering Di-SMS dari Nomor Tak Dikenal? Ini Penjelasan Telkomsel
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0b29dbc0cad7125a17f34a/sering-di-sms-dari-nomor-tak-dikenal-ini-penjelasan-telkomsel

Sering Di-SMS dari Nomor Tak Dikenal? Ini Penjelasan Telkomsel

Sering Di-SMS dari Nomor Tak Dikenal? Ini Penjelasan Telkomsel

KOMPAS.com - Tanda pagar (tagar) boikotTelkomsel sempat ramai dicuitkan oleh warganet di Twitter, Sabtu (11/7/2020).

Dari tagar tersebut banyak yang membicarakan mengenai nomor pelanggan Telkomsel yang sering mendapat sms dari nomor tidak dikenal.

Nomor-nomor tersebut menawarkan berbagai macam produk, mulai dari menawarkan modal usaha, menawarkan produk CCTV, pengumuman undian berhadiah, dan banyak lagi.

Beberapa twit yang mengeluhkan hal tersebut adalah sebagai berikut:

Sering Di-SMS dari Nomor Tak Dikenal? Ini Penjelasan Telkomsel

Sering Di-SMS dari Nomor Tak Dikenal? Ini Penjelasan Telkomsel

Sering Di-SMS dari Nomor Tak Dikenal? Ini Penjelasan Telkomsel

Lalu bagaimana hal itu bisa terjadi?

Penjelasan Telkomsel

GM External Corporate Communications Telkomsel Aldin Hasyim menjelaskan ada banyak kemungkinkan mengenai pelanggan Telkomsel yang mendapat sms aneh-aneh tersebut.

Akan tetapi pihaknya menegaskan bahwa Telkomsel tidak menjual data pelanggan sehingga para pelanggan mendapat sms dari orang tak bertanggungjawab.

"Kami nggak mungkin menjual data. Kami punya standar dan aturan jadi itu tidak mungkin sekali kami lakukan," ujarnya ketika dihubungi Kompas.com, Sabtu (11/7/2020).

Pihaknya menjelaskan, pelanggan yang mendapat pesan sms dari nomor-nomor yang tidak dikenal dipastikan bukan dari Telkomsel.

Baca juga: Paket Data Telkomsel untuk Relawan Covid-19, Kuota 25 GB Rp 10

Berbagai macam cara

Aldin mengatakan, orang juga bisa iseng dengan hanya mengurutkan nomor-nomor tertentu, sehingga korban dipilihnya secara acak.

"Nomor-nomor panjang yang melakukan sms promosi ada yang menjurus ke penipuan itu benar-benar di luar tanggung jawab operator," kata dia.

Selain itu, ungkap Aldin, data juga bisa didapat dari hacker yang melakukan hack terhadap suatu website. 

Sementara itu pada kasus bocornya data Denny Siregar, pada akhirnya polisi menangkap CS. Menurut Aldin, pembobolan data dari dalam seperti itu tidak dilakukan secara masif tapi hanya oleh oknum tertentu.

Dia juga menegaskan bahwa pencurian data seperti itu tidak diperbolehkan dan tidak dibenarkan. Perusahaan, dalam hal ini Telkomsel memiliki aturan terkait hal tersebut.

Baca juga: Resmi, Netflix Kini Bisa Dinikmati Pengguna Telkomsel dan Indihome

Sms broadcast resmi

Di sisi lain Aldin menjelaskan, sms resmi dari Telkomsel tidak berasal dari nomor-nomor tidak dikenal.

Aldin mengatakan salah satu unit bisnis Telkomsel adalah digital advertising, di mana ada sms broadcast di sana.

Pelanggan yang berkenan mendapat sms iklan dari perusahaan yang bekerjasama dengan Telkomsel akan mendapat sms.

Tapi Aldin memastikan, pelanggan biasanya ditawari terlebih dahulu mau atau tidaknya mendapat sms. Jika mau, Telkomsel baru memasukkannya ke dalam list pelanggan yang di-blast pesan.

Dia mencontohkan beberapa perusahaan yang resmi bekerjasama antara lain Burger King, Dunkin Donat, Lazada, CFC, dan lain-lain.

"Itu resmi, mereka menggunakan jasa kita. Tapi kita nggak sembarangan nge-blast sms. Ada persetujuan dengan pelanggan," kata Aldin.

Lalu bagaimana jika mendapatkan sms dari orang tak dikenal atau sms spam?

Aldin mengatakan jika terjadi penipuan, pelanggan dapat menghubungi layanan call center 24 jam dengan menghubungi 188.

Selain itu bisa juga dengan cara:

mengirimkan SMS pengaduan yang dikirimkan ke 1166 dengan format PENIPUAN#NO. MSISDN PENIPU#ISI SMS PENIPUAN. Dalam hal tersebut tidak dikenai biaya alias gratis.menghubungi melalui chatting dengan asisten virtual di LINE, Telegram, Facebook Messenger Telkomsel (facebook.com/telkomsel), dan Twitter @telkomsel.bisa juga mengirim email ke cs@telkomsel.co.idinformasi lebih lanjut mengenai penipuan yang mengatasnamakan Telkomsel dapat dilihat di menu Waspada Penipuan.

Baca juga: Rencana Bioskop Dibuka 29 Juli, Ini Kata Epidemiolog hingga Gugus Tugas

Sumur
https://www.kompas.com/tren/read/202...page=all#page3

Tak ada maaf bagimu telkadrun

#boikotTelkomsel

Pecat si wawan, kakak pembinanya kadrooners pembocor data se Indo
SEGERA!
emoticon-Gregetan

Sering Di-SMS dari Nomor Tak Dikenal? Ini Penjelasan Telkomsel

Sering Di-SMS dari Nomor Tak Dikenal? Ini Penjelasan Telkomsel
Sering Di-SMS dari Nomor Tak Dikenal? Ini Penjelasan Telkomsel
Sering Di-SMS dari Nomor Tak Dikenal? Ini Penjelasan Telkomsel

Pecattt
emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ikardus
Halaman 1 dari 3
Dulu telkomsel rajanya SMS maksa aktivasi program-program gak jelas yang motong pulsa secara otomatis.

Sekarang telkomsel dikeluhin sering dibomb spam SMS ...

Terus customer kena jebakan paket HALO yang nyiksa dan nyusahin.

Mau lepas dari telkomsel, tapi jaringan nya masih the best
Dilema
emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
gimana ya...
bnyak kemungkinan sih emang.

g mesti di jual ama telkomsel juga.

bisa jadi di acak sendiri nomornya.
kan gampang tuh. tinggal gonta ganti ekornya saja

atau catet nomor2 di konter juga bisa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh leonard21
Apapun yang diomong, gue udah gak percaya. Mulai besok gua buang telkomsel gua.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
furlongcath dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
dulu selembar data pengisi pulsa di konter2 atau daftar perdana yang diaktifkan dari konter (isi bisa 50 s/d 100 nomor) itu dihargai Rp 50 ribu. data ini digandakan & beredar di kalangan spammer sampai penipu dari sumatera sampai papua.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Untung ane sudah buang kartu telkompret 2 tahun lalu emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
snoopze dan 4 lainnya memberi reputasi
Setau ane yg baru beli no lalu dapat spam sms bisa aja no daur ulang emoticon-Wkwkwk

Kemudian konter jg sering jual no

Paling aman isi sendiri lewat apk emoney
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
alah kntl nomer w pun sering dpt kek gt kenyataannya , emoticon-Tai
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan entop memberi reputasi
Ane masih nyaman dgn Tri. Dulu sempet pake telkomsel , anjir kuota mahal banyak pembagiannya. Sering tiba2 kepotong pulsanya. Kalau kuota habis notifnya telas jadi pulsa habis duluan. Tri dah paling mantab. paket murah, gak dipaksa beli kuota yg gak jelas, gak auto nyedot pulsa kalo habis kuota. Meski sinyalnya untung2an tapi lumayan rata dan kenceng skrg.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
ikutan boikot Kalau jaringan si kuning sama si biru stabil

udh eneg jg gw sama penawaran KSP2 Taek yg tiap hari nawarin kredit pinjaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 5 lainnya memberi reputasi
Benar ternyata, di telkomnyet banyak binatangnya terutama kambing :ngaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diluar masalah itu.. saya sendiri udah ganti dr dulu.. alasannya semakin mahal aja..gk bisa bersaing dengan provider lainnya yg bisa bikin layanan yg aman dan nyaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
Jujur sering dpt sms kyak gitu, tpi klau disuruh kirim sms pengaduan.

Koq mlas ya ha..ha..ribet
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan entop memberi reputasi
Diubah oleh steven.thereds
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Bacot sebelumnya..

Quote:


Terus ane harus percaya Telkomsel yang ISO 27001 aja bisa dibocorin pegawai outsourcing? emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Gk bs sepenuhnya salahin Dodong-Sel, sebagian kita, walaupun sdh melakukan transaksi isi pulsa dgn M-Banking atau apapun itu, pasti ada kadangkalanya Kita sering melakukan suatu pengisian formulir dgn memasukkan no telepon atau bagi pedagang online spt jaman FJB msh booming pasti ada ninggalin no telepon, ini kadang yg seriing jdi celah bagi spammer utk mendptkan no contact dan mengirim iklan 2 aneh.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Emang dijual sama marketing sih MSISDN nya, soalnya sekmentasi pelanggan Telkomsel kan menengah ke atas, beda sama Three mana ada spam gini, soalnya sekmentasi pelanggannya menengah ke bawah, tidak sesuai target marketing.

Nih ane dapet spam tiap hari, contoh yg absurd menurut ane ini
Sering Di-SMS dari Nomor Tak Dikenal? Ini Penjelasan Telkomsel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
woohh.. bos besar kadrun juga ada dimari toh emoticon-Big Grin
kemarn dulu pernah ke kantor pete pensiun gila juga, frontlinernya jidat gosong semua
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
telkomsel bisa mencegah sms-sms spam nggak sih?

gmail dan yahoo mail saja bisa menyaring email spam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Gue perasaan nggak pernah aprove iklan dari McD. Tapi sering muncul promonya di sms. Tunjukin sms ini di kasir dapet bla..bla..bla. Ngeles aja tuh telkomsel.
Bahkan telkomsel lebih parah dari debt collector. Gue utang paket darurut 2 hari yang cuma 10000 aja, seminggi dikasih sms tagihan terus tanpa henti.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cloudible8 dan 4 lainnya memberi reputasi
Sama nih punya byu padahal topup selalu pake mbanking, kg ada yg tau kena jg spam
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan entop memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di