CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
ElDiablo Marah,Sebut Goblok Gugat Telkomsel 15 T, Muannas:Gugatan Bukan dari Pihak DS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0af4d1f4d695241448e873/eldiablo-marahsebut-goblok-gugat-telkomsel-15-t-muannasgugatan-bukan-dari-pihak-ds

ElDiablo Marah,Sebut Goblok Gugat Telkomsel 15 T, Muannas:Gugatan Bukan dari Pihak DS

ElDiablo Marah,Sebut Goblok Gugat Telkomsel 15 T, Muannas:Gugatan Bukan dari Pihak DS

JAKARTA, NETRALNEWS.COM - Polemik bocornya data pribadi Denny Siregar di Telkomsel semakin memanas. Minggu (12/7/2020), pemilik akun @xdigeeembok alias el diablo marah karena muncul gugatan ke pihak Telkomsel.

Katanya: "Bro @Dennysiregar7 kalo mainnya kek gini... Asli lo goblok. Gak bangga ayyy bantuin lo. Malah nyesel."

Sementara kuasa hukum pihak Denny Siregar, Muannas Alaidid membuat klarifikasi di akun Twitternya, katanya: "Ini bkn dari pihak DS, sejauh ini kita belum ajukan gugatan perdata resmi ke pengadilan meski telkomsel sdh mengakui di internalnya terjadi pelanggaran atas kebocoran data DS."

ElDiablo Marah,Sebut Goblok Gugat Telkomsel 15 T, Muannas:Gugatan Bukan dari Pihak DS

ElDiablo Marah,Sebut Goblok Gugat Telkomsel 15 T, Muannas:Gugatan Bukan dari Pihak DS

Sementara itu, dilansir Law-justice.com, kasus bocornya data Pegiat Media Sosial Denny Siregar, kini PT Telkomsel telah digugat senilai Rp 15 Triliun. Telkomsel dinilai tidak bisa menjaga privasi pelanggan dengan baik.

Gugatan akan dilayangkan ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada hari Rabu (15/7/2020) nanti.

Tak hanya Telkomsel, para penggugat yang tergabung dalam Tim Advokasi Pelanggan Telkomsel juga menggugat PT Telkom sebagai Tergugat 2 dan Singapore Telecom Mobile PTE atau Singtel Mobile sebagai Tergugat 3.

Kordinator Tim Advokasi Pelanggan Telkomsel, Ferdinand Situmorang, dalam keterangannya mengatakan, pihaknya meminta para penggugat secara tanggung renteng membayar ganti rugi sebesar Rp 200.933.320.000 dan ganti rugi imateriil sebesar Rp 15,9 triliun.

Mereka juga meminta para tergugat membayar uang paksa (dwangsom) sebesar Rp 100 juta.

“Kasus jebolnya data pribadi aktivitas pelanggan Telkomsel Denny Siregar yang di-published di media sosial oleh karyawan Telkomsel, jelas-jelas menjadi ancaman yang akan merugikan dan membahayakan keselamatan dan privasi pelanggan Telkomsel selama ini yang jumlahnya ratusan juta pelanggan,” katanya.

Gugatan tersebut merujuk pada Pasal 42 ayat (1) UU 36/1999 tentang Telekomunikasi. Pasal tersebut secara tegas menyatakan, penyelenggara jasa telekomunikasi wajib merahasiakan informasi yang dikirim dan atau diterima oleh pelanggan jasa telekomunikasi melalui jaringan telekomunikasi dan/atau jasa telekomunikasi yang diselenggarakannya.

https://www.netralnews.com/peristiwa...-dari-pihak-ds

ElDiablo Marah,Sebut Goblok Gugat Telkomsel 15 T, Muannas:Gugatan Bukan dari Pihak DS

ElDiablo Marah,Sebut Goblok Gugat Telkomsel 15 T, Muannas:Gugatan Bukan dari Pihak DS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junmi929089 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh joko.win
Halaman 1 dari 2
ElDiablo Marah,Sebut Goblok Gugat Telkomsel 15 T, Muannas:Gugatan Bukan dari Pihak DS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
makanya corporate itu jangan miara kadal.
mau jadi corporate kelas dunia atau kelas sarang bom?
bangga pulak.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 10 lainnya memberi reputasi
Ane nonton aja deh dipojokan masalah gugat menggugat ini..emoticon-Traveller

No HP ane sering dpt sms dari pinjol,klo dipikir drmn ya tu pinjol tau nmr ane??
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
prediksi ane sih gugatan soal privacy dari pemilik ke pemegang data tidak mungkin memang

walau ane harap pemegang data kalah 15T supaya pemegang data lain was" dan semakin menjaga privacy data yang mereka pegang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


menurut ane:
agan isi pulsa eceran di pinggir jalan? otomatis kecatat
nomer hp agan setor ke bank? otomatis kecatat

soal bank pengalaman pribadi ane, ane bikin rek di salah satu bank sexriah supaya sedikit agamis jelas ane centang pilihan tidak mengijinkan bank menyebarkan nomer hp ane


setelah itu tiap hari no hp ane kena spam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hattori hanzo dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Kenapa El diablo justru gak setuju klo DS tuntut telkomsel , karena ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
JenarGering dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 14 balasan
Enak nih 15 triliun
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
entop dan gigbuupz memberi reputasi
Jadi penasaran otaknya...

Yg ketangkep cuma kambing hitamnya doang...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
qavir dan 4 lainnya memberi reputasi
D R A M A

Seperti yang lalu lalu
profile-picture
profile-picture
entop dan warbound memberi reputasi
Diubah oleh lupis.manis.
Seru iki. pang ngimak

emoticon-Big Grin emoticon-coffee
profile-picture
profile-picture
entop dan galuhsuda memberi reputasi
Tolong buat pihak telkomsel kembalikan paket gamemax dong, mau maen game paketan reguler mahal semua emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
entop dan galuhsuda memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Jangan lupain bukalapak dan tokopedia
emoticon-Cendol Gan
profile-picture
entop memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 2 balasan
profile-picture
profile-picture
entop dan serapionleo memberi reputasi
drama lucu, kagak mau terlewat ah.
profile-picture
entop memberi reputasi
Quote:


Dari conter tempat agan beli pulsa lah.. itu mrk jual datanya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
entop dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 3 lainnya memberi reputasi
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Diselesaikan di luar pengadilan bakal sama2 menguntungkan


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
entop dan galuhsuda memberi reputasi
Lumayan uang pensiun menjelang 2024 (kalo menang)

Karna udh gk mungkin d pake lg
Jd nyari duit buat pensiun

Syukur2 gk d penjara stlh 2024
profile-picture
entop memberi reputasi
Quote:


do you just accidentally retarded or what? data yang dimaksud di twit awal itu data diri, nama, alamat dst. bukan data nomor ponsel, device aktif, ip dan seabreg data pribadi sensitif yang terkait dengan basis data pendaftaran nomor ponsel
emoticon-Cool
kecuali ente tipikal makhluk yang nyari kreditan online dan gak mampu ngangsur, tapi masih petentang-petenteng pas tau data dirinya udah dijual

Quote:


lah kalo itu sih cuma no HP doang gan, kasus si DS kan data pribadinya
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
qavir dan entop memberi reputasi
Diubah oleh joesatriyono
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di