CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
Android Studio Ngabisin Storage Banyak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f0aa8d068cc955b1369ba43/android-studio-ngabisin-storage-banyak

Android Studio Ngabisin Storage Banyak

Halo gan, ane kan baru nginstal android studio, nah, ane coba pake VM android yang ada di android studionya. Ga mau nyala. Udah ditunggu 10 menit pasti gagal. Terus, ane kaget pas liat di explorer. Drive C yang tadinya kosong 17GB jadi tinggal 5GB (sebelum nyoba VM) Cara atasinnya gimana ya gan? 
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan yuki26 memberi reputasi
Pinjem hp android orang lain.
Pinjem kabel data.
Lihat 2 balasan
wekekekekek

ane ngalamin kek gini juga, itu berkas2 macem .gradle, lokasinya di C:/Users/nama pengguna ente/.gradle sama .androidstudio (kalo ga ada,
coba di set show hidden files,
tekan windows/buka start,
ketik folder options,
klik pada hasil pencarian di kotak hasil,
kotak dialog Folder Options kebuka. klik tab view,
cari radio button, cuma satu biji, pilih yang bawah,
terus uncheck kotak“Hide protected operating system files (Recommended)”,
klik apply).

kalo ane dipindahin pointing directorynya ke partisi laen. ane refrensinya
dari sini
Diubah oleh yp9nn
Lihat 22 balasan
emg segitu gan,
apalagi pengen buka project lawas harus download gradle lawas nya ,
apalagi sama sama sdk yg di perluin ..
Lihat 1 balasan
virtual itu ngabisin memory, drpd virtual ane suka maenan bluestack, dsn lbih enak bisa dibuat custom tampilan e. .

lebih enak lagi pakek hp android, set developer mode, debug usb aktifin, (ad sebagian hp yang minta di centang juga pas instal via usb)


oh iy laen kali klu instal jngan di c mbending di d aj. .. untuk build pertama kali ad itu emng lama banget apalagi klu memory agan tinggal se emprit
Diubah oleh nagrem25
Lihat 1 balasan
Pemrograman android yang ramah HDD dan internet apa ya?
Benci gradle, project beda versi, minta download, makan internet.
Benci Android Studio dan intellij, berat banget, ngak biasa layout dan shortcutnya.
Kalo pake console, ntar bingung desain layout xml-nya emoticon-Hammer

Kalo bisa tidak terlalu jauh dari yang resmi (SDK+NDK) dan codingnya mirip2.
Contoh yang ngak resmi: Xamarin, Delphi (codingnya beda, pake FMX emoticon-Hammer, ngak standar banget).
Kalo ngak resmi ilmunya ngak bisa ditransfer, tambahan bug, ....
Diubah oleh neko
Lihat 2 balasan
Iseng nyobain B4A.
Bahasa seperti VB.
IDE di program files < 30MB.
Butuh Android SDK.
Compile contoh program < 10s.

Untuk API-nya sendiri saya liat beberapa yang ngak standar, tapi ngak tau bisa pakai API standar Android apa ngak.
profile-picture
ulungrinjani memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di